MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 29 / МЭР МОСКВЫ ОСМОТРЕЛ БЛОК УЛЬТРАФИОЛЕТОВОГО ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЯ НА КУРЬЯНОВСКИХ ОЧИСТНЫХ СООРУЖЕНИЯХ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Мэр Москвы осмотрел блок ультрафиолетового обеззараживания на Курьяновских очистных сооружениях

16:23 29.05.2012 - Правительство Москвы

Блок ультрафиолетового обеззараживания сточных вод на Курьяновских очистных сооружениях, расположенных на юго-востоке Москвы, был передан в пуско-наладочные работы и будет введен в эксплуатацию осенью этого года. Пуск блока сточных вод позволит добиться обеззараживания воды на 99,95%, содержание вирусов и бактерий в литре воды снизится со 180 тыс. до 100. "Это означает, что будет улучшена экология не только нижнего течения Москвы-реки, которая проходит по городу, но и для жителей близлежащих городов Подмосковья, которые потребляют даже для питьевых нужд воду из Москвы-реки", - отметил С.Собянин в ходе осмотра нового блока. Глава МГУП Мосводоканал С.Храменков рассказал С.Собянину, что через Курьяновские очистные сооружения проходит большая часть сточных вод города.

Для очистки сточных вод в Москве используется четыре комплекса очистных сооружений: Курьяновские, Люберецкие, Южно-Бутовские и очистные сооружения города Зеленограда, общей производительностью 6,345 млн куб. м сточных вод в сутки. Новый блок мощностью 3 млн куб. м воды в сутки станет крупнейшим в мире.

Стоимость строительства объекта, которое началось в 2008 году, составила 2,5 млрд рублей. Все устанавливаемое оборудование произведено в России на НПО ЛИТ. Общая стоимость оборудования составила 800 млн рублей.

С.Храменков также сообщил, что после ввода в эксплуатацию нового блока УФ-обеззараживания на Курьяновских очистных сооружениях данная технология будет применяться к 75% сточных вод, сбрасываемых в водные объекты системой канализации города Москвы. Благодаря этому удастся избавиться от неприятного запаха, который ощущают жители близлежащих населенных пунктов каждый год во время весеннего половодья. Кроме того, по словам главы Мосводоканала, после запуска очистного сооружения будет разрешено купание в Москве-реке в районе усадьбы Коломенское и ниже по течению, где сейчас купаться запрещено по санитарным нормам.

/ вторник, 29 мая 2012 года /

теги:  Экология  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 81
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ