MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 29 / ФИГУРАНТАМИ ДЕЛА О БЕСПОРЯДКАХ 6 МАЯ СТАЛИ БЕЗРАБОТНЫЙ И РЕСТОРАТОР



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Фигурантами дела о беспорядках 6 мая стали безработный и ресторатор

13:08 29.05.2012 - РБК   смотреть полную версию 

Вслед за Александрой Духаниной по делу о беспорядках на Болотной площади во время Марша миллионов 6 мая задержаны еще два человека - Андрей Барабанов и Максим Лузянин. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.А.Барабанов является безработным, а ранее судимый М.Лузянин - сособственником ряда предприятий в столичном регионе, в частности соучредителем ресторана в Московской области. Мужчины были задержаны в рамках уголовного дела, возбужденного по ч.ч.1,2,3 ст.212 УК РФ (массовые беспорядки) и ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), пояснили в СК РФ. По версии следствия, подозреваемые прорывали полицейское оцепление на Болотной, били стражей порядка руками и ногами, применяли удушающие приемы.В воскресенье, 27 мая, по делу о беспорядках 6 мая была задержана первая подозреваемая - 18 летняя студентка А.Духанина, которую подозревают в призывах к массовым беспорядкам (ч.3 ст.212 УК РФ) и насилию по отношению к представителю власти (ч.1 ст.318 УК РФ). Девушка отрицает предъявленные обвинения, хотя на очной ставке с сотрудником ОМОНа последний узнал в ней человека, бросившего кусок асфальта в полицейское оцепление. У здания Московского уголовного розыска на ул.Петровка утром 29 мая собрались активисты, протестующие против задержания А.Духаниной. Как сообщает Эхо Москвы, полиция задержала четырех демонстрантов.

/ вторник, 29 мая 2012 года /

теги:  Преступность  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 1089
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Задержаны еще двое участников беспорядков во время "Марша миллионов"

Сотрудники Следственного комитета вместе с оперативниками столичного ГУВД задержали еще двух участников беспорядков на Болотной площади 6 мая во время Марша миллионов. Об этом сообщили в пресс-службе СК РФ."Сегодня в рамках уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч.ч. 1,2,3 ст. 212 УК РФ (массовые беспорядки) и ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти) в качестве подозреваемых задержаны неработающий Андрей Барабанов и ранее судимый Максим Лузянин, который является сособственником ряда предприятий в столичном регионе, в том числе и соучредителем ресторана в Московской области", - говорится в сообщении. По версии следствия, подозреваемые во время событий на Болотной "прорывали оцепление полиции, наносили полицейским удары руками и ногами, применяли удушающие приемы".В воскресенье, 27 мая, по делу о беспорядках во время Марша миллионов была задержана первая подозреваемая - 18 летняя студентка Александра Духанина. ..... А.Духаниной была устроена очная ставка с сотрудником ОМОНа, который узнал в ней человека, бросившего кусок асфальта в оцепление полиции на Болотной. Сама девушка отрицает то, что совершала насильственные действия в ходе Марша, но признает, что участвовала в акции.



Суд арестовал одного из участников беспорядков на Болотной площади 6 мая

Басманный суд Москвы сегодня санкционировал первый арест по делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая в ходе оппозиционной акции Марш миллионов.

Суд удовлетворил требование следователя и поместил под стражу на два месяца Максима Лузянина, подозреваемого в участии в массовых беспорядках и применении насилия в отношении полицейских.

Оглашая решение, суд отметил, что для избрания меры пресечения, не связанной с изоляцией от общества, нет оснований, а задержание было проведено обоснованно - органами уголовного преследования Лузянин подозревается в преступлении, наказание за которое предусматривает более 2 лет заключения. Кроме того, судья Ольга Солопова указала, что "при задержании Лузянин оказал сотрудникам полиции активное сопротивление", в связи с чем последним пришлось применить боевые приемы рукопашного боя.

"Лузянин располагает значительными денежными средствами, полученными от продажи дорогостоящего автомобиля, поэтому может скрыться от следствия. Также, оставаясь на свободе, он может согласовать свою позицию с неустановленными по делу лицами, оказать давление на свидетелей и потерпевших", - говорится в постановлении суда.

Прокурор в суде поддержал ходатайство следователя о содержании подозреваемого под стражей. Сам следователь заявил, что хотя во время Марша миллионов подозреваемый был в маске, свидетели событий смогли его опознать.

Лузянин же настаивал, что не узнает себя на представленных фотографиях, которые приобщены к материалам уголовного дела в качестве доказательств. Он не отрицал, что принимал участие в акции 6 мая, был в гуще событий и оказался среди оттесняемых полицией оппозиционеров. Однако, по словам подозреваемого, все противодействие ОМОН состояло в том, что он не давал себя ударить.

Лузянин не признает себя виновным и не согласен с обвинением. Он подчеркнул, что "не намерен скрываться от следствия и обязуется являться к следователю по первому вызову". Сегодняшнее решение об аресте будет обжаловано.

36-летний Максим Лузянин является собственником ряда предприятий в столичном регионе, в том числе соучредителем ресторана в Московской области. Как стало известно, ранее он был осужден условно за вымогательство.

Сегодня же суд рассмотрит ходатайство об аресте другого фигуранта дела Андрея Барабанова.

Оба фигуранта были задержаны 28 мая. ..... По версии следствия, 6 мая во время Марша миллионов Лузянин и Барабанов прорывали оцепление полиции, наносили полицейским удары руками и ногами, а также применяли в отношении них удушающие приемы.

Накануне суд по ходатайству следователя заключил под домашний арест проходящую по этому же делу 18-летнюю Александру Духанину.

6 мая на Марше миллионов часть участников, шедших от Большой Якиманки до Болотной площади, потребовали открыть сквер, а затем попытались прорвать полицейское оцепление. Некоторые кидали в полицейских бутылки, файеры, а при попытке задержать наиболее активных - оказывали сопротивление, пытаясь, в том числе, срывать с полицейских защитные шлемы. В итоге в тот день за противоправные действия были задержаны более 400 человек, пострадали около 30 полицейских.












горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве

Москвичи! Где вы переживали ремонт?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ