MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 29 / В МОСКВЕ РАССЛЕДУЮТ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА НАПАДЕНИЯ НА ЖУРНАЛИСТА СЕРГЕЯ АСЛАНЯНА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В Москве расследуют обстоятельства нападения на журналиста Сергея Асланяна

11:39 29.05.2012 - Вести   ВИДЕО    смотреть полную версию 

В Москве расследуют обстоятельства нападения на журналиста Сергея Асланяна. Все произошло около полуночи, когда Асланян вышел из подъезда своего дома на Чертановской улице. Неизвестный вызвал его на встречу, якобы чтобы сообщить какую-то важную информацию.

"Ему по домофону позвонил неизвестный гражданин, который под благовидным предлогом предложил спуститься вниз. Как только заявитель вышел из подъезда, неизвестный ударил его тяжелым предметом по голове и нанес несколько непроникающих ножевых ранений в грудь, шею и руку", - сообщил Максим Колосветов, дежурный офицер пресс-службы Главного управления МВД России по городу Москве.

Асланяна доставили в институт Склифосовского и прооперировали. Его состояние стабильное. По факту нападения возбуждено уголовное дело. Следователи не исключают, что инцидент может быть связан с профессиональной деятельностью журналиста. Он выходил в эфир сразу на нескольких радиостанциях - на Маяке и Эхе Москвы, а также известен как ведущий и автор нескольких программ об автомобилях.

/ вторник, 29 мая 2012 года /

теги:  Преступность  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 1288
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

По факту нападения на журналиста С.Асланяна возбуждено дело

По факту нападения на ведущего радиостанций Эхо Москвы и Маяк Сергея Асланяна возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Москве.В настоящее время проводятся необходимые оперативно-следственные мероприятия, направленные на розыск и задержание преступника. Следователи рассматривают различные версии происшествия, в частности месть со стороны оскорбленных высказываниями журналиста мусульман.В середине мая в эфире передачи Центральный комитет С.Асланян в вольной форме пересказал биографию пророка Мохаммеда и сравнил его с бизнесменом, что вызвало гневную реакцию верующих мусульман. Журналиста обвинили в неуважении к пророку, а исламские активисты обратились в Генпрокуратуру РФ, заявив, что оскорблены высказываниями радиоведущего.Напомним, С.Асланян подвергся нападению вечером 28 мая. Неизвестный позвонил ему в квартиру по домофону и под благовидным предлогом попросил спуститься вниз. Когда журналист вышел из подъезда, злоумышленник ударил его тяжелым предметом по голове и нанес несколько ножевых ранений в грудь, шею и руку. С.Асланян после нападения был доставлен в институт имени Склифосовского.



Нападение на журналиста в Москве расследует полиция

Московская полиция расследует нападение на ведущего радиостанции , возбуждено уголовное дел, проводятся необходимые оперативно-следственные мероприятия, направленные на установление и задержание преступника, сообщает столичный главк МВД.

"28 мая около 23.20 в службу 02 с заявлением о совершенном в отношении него преступлении обратился 46-летний ведущий одной из столичных радиостанций. ..... 

Нарядом скорой медицинской помощи пострадавший был доставлен в Институт им. Склифосовского.

Ранее сообщалось, что нападение совершено на журналиста Сергея Асланяна возле его дома на юге Москвы. Асланян часто выступал на радиостанции Маяк. По одной из версий, нападение может быть связано с профессиональной деятельностью Асланяна.

На Маяке подтвердили РИА Новости факт нападения на журналиста, но отметили, что Асланян не является сотрудником радиостанции, а выступал в эфире в качестве эксперта по автомобильной тематике.

В НИИ скорой помощи имени Склифосовского РИА Новости сообщили, что Асланян был доставлен ночью в операционную, сейчас он находится в реанимации.


Следствие переквалифицировало дело о нападении на журналиста Асланяна

Следствие переквалифицировало уголовное дело, возбужденное по факту нападения в Москве на журналиста Сергея Асланяна , сообщили журналистам во вторник в пресс-службе столичного ГУМВД РФ.

"После того, как из медицинского учреждения были получены документы о характере ранений, полученных Асланяном, было принято решение о переквалифицировании ранее возбужденного уголовного дела на статью 112 часть 2 пункт д (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений)", - сказал представитель московской полиции.

Санкция этой статьи предусматривает до 5 лет лишения свободы.

Он напомнил, что изначально дело возбуждалось по статье 116 УК РФ (побои), которая предусматривает до 2 лет заключения.

Как сообщалось ранее, поздно вечером в понедельник неизвестный, предварительно позвонив Асланяну в домофон, напал на него, причинив черепно-мозговую травму и несколько колото-резаных ран. Журналист доставлен в НИИ имени Склифосовского.

 ..... 

На Маяке корреспонденту РИА Новости ранее подтвердили факт нападения на журналиста. При этом собеседник агентства отметил, что Асланян не является сотрудником радиостанции, а выступал в эфире в качестве эксперта по автомобильной тематике.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ