MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 29 / СК ВОЗОБНОВИЛ РАССЛЕДОВАНИЕ ДЕЛА ПРОТИВ НАВАЛЬНОГО О ПРИЧИНЕНИИ УЩЕРБА НА 1 МЛН РУБЛЕЙ "КИРОВЛЕСУ"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




СК возобновил расследование дела против Навального о причинении ущерба на 1 млн рублей "Кировлесу"

13:02 29.05.2012 - ИТАР-ТАСС

Следственный комитет /СК/ России отменил решение о прекращении уголовного дела в отношении блогера Алексея Навального о причинении в 2009 году ущерба в 1 млн рублей предприятию Кировлес. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил представитель ведомства Владимир Маркин.

"По распоряжению руководства СК России отменено постановление следственного управления СК России по Кировской области о прекращении уголовного дела в отношении Алексея Навального, возбужденного в мае 2011 года по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.165 УК РФ / причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения/", - сообщил Маркин.

Уголовное дело передано для дальнейшего расследования в следственное управление по Приволжскому федеральному округу СК России.

По версии следствия, в 2009 году Навальный, представляясь советником губернатора Кировской области на общественных началах /должность, которую он к тому времени покинул/ убедил гендиректора кировского областного государственного унитарного предприятия подписать невыгодный контракт на поставку древесины с "Вятской лесной компанией", в результате чего Кировлес понес убыток в 1,3 млн рублей.

Расследование дела было прекращено 10 апреля за "отсутствием состава преступления".

Само уголовное дело было возбуждено 10 мая прошлого года после продолжительной проверки по ч. 3 ст. 165 УК РФ / причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаком хищения/, которая предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет с возможным дополнительным штрафом в размере до 80 тысяч или ограничением свободы на срок до 2 лет.

Доследственная проверка в отношении экс-советника губернатора Кировской области была начата в декабре 2010 года по материалам Главного управления МВД России по Приволжскому федеральному округу. В феврале 2011 года Следственный комитет РФ отменил постановление следственного управления СК РФ по Кировской области об отказе в возбуждении уголовного дела и направил материалы на дополнительную проверку в следственное управление СК РФ по Приволжскому округу, поскольку в ходе первой проверки не было дано должной оценки действиям Навального, который, как советник губернатора, мог принудить главу Кировлеса подписать контракт, угрожая увольнением. В марте 2010 года было отменено второе постановление об отказе в возбуждении уголовного дела и срок проверки был продлен до 10 апреля - для того, чтобы установить, участвовал ли Навальный в коммерческой деятельности "Вятской лесной компании" и получал ли от этого прибыль.

/ вторник, 29 мая 2012 года /

теги:  Протесты  Преступность  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 98
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Московские автобусы стали ездить, как черепахи

Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ