MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 29 / ГЛАВУ СК ПО МОСКВЕ ПРОСЯТ РАССЛЕДОВАТЬ ДЕЛО О НАПАДЕНИИ НА ЖУРНАЛИСТА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Главу СК по Москве просят расследовать дело о нападении на журналиста

13:01 29.05.2012 - В Москве   смотреть полную версию 

Комиссия Общественной палаты (ОП) РФ по поддержке СМИ обратилась к руководителю главного следственного управления СК по Москве Вадиму Яковенко с просьбой взять под личный контроль расследование дела о нападении на журналиста Сергея Асланяна, говорится в заявлении комиссии.

Нападение на журналиста было совершено возле его дома на юге Москвы. С ножевыми ранениями Асланян был госпитализирован в НИИ имени Н.В. Склифосовского , где ему сделали операцию. Асланян часто выступал на радиостанции Маяк. По одной из версий, нападение может быть связано с профессиональной деятельностью журналиста.

"Члены Комиссии Общественной палаты по поддержке средств массовой информации крайне озабочены жестоким нападением на журналиста Сергея Асланяна... Просим руководителя главного следственного управления Следственного комитета РФ по городу Москве Вадима Яковенко взять расследование под личный контроль. Мы требуем тщательного расследования преступления и привлечения к ответственности нападавших", - говорится в заявлении комиссии ОП.

По мнению членов комиссии, преждевременно утверждать, что нападение было связано с журналистской деятельностью Асланяна. "Тем не менее, у нас есть основания полагать, что Асланян пострадал за одно из своих публичных высказываний", - отмечается в заявлении.

/ вторник, 29 мая 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 1013
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Следствие переквалифицировало дело о нападении на журналиста Асланяна

Следствие переквалифицировало уголовное дело, возбужденное по факту нападения в Москве на журналиста Сергея Асланяна , сообщили журналистам во вторник в пресс-службе столичного ГУМВД РФ.

"После того, как из медицинского учреждения были получены документы о характере ранений, полученных Асланяном, было принято решение о переквалифицировании ранее возбужденного уголовного дела на статью 112 часть 2 пункт д (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений)", - сказал представитель московской полиции.

Санкция этой статьи предусматривает до 5 лет лишения свободы.

Он напомнил, что изначально дело возбуждалось по статье 116 УК РФ (побои), которая предусматривает до 2 лет заключения.

Как сообщалось ранее, поздно вечером в понедельник неизвестный, предварительно позвонив Асланяну в домофон, напал на него, причинив черепно-мозговую травму и несколько колото-резаных ран. Журналист доставлен в НИИ имени Склифосовского.

 ..... 

На Маяке корреспонденту РИА Новости ранее подтвердили факт нападения на журналиста. При этом собеседник агентства отметил, что Асланян не является сотрудником радиостанции, а выступал в эфире в качестве эксперта по автомобильной тематике.



В Общественной палате крайне озабочены нападением на С.Асланяна

В Общественной палате РФ выразили крайнюю озабоченность нападением на ведущего радиостанций Эхо Москвы и Маяк Сергея Асланяна, сообщает пресс-служба ведомства.Как отмечается в заявлении членов комиссии ОП РФ по поддержке СМИ, "это преступление в очередной раз доказывает, что в Российской Федерации государство не обеспечивает личную безопасность граждан - будь они журналистами или представителями иных профессий"."Пока преждевременно утверждать, что нападение на Сергея Асланяна было связано с его журналистской деятельностью. ..... Представители ведомства обратились к руководителю главного следственного управления СК РФ по Москве Вадиму Яковенко с просьбой взять дело о нападении на С.Асланяна под личный контроль. "Мы требуем тщательного расследования преступления и привлечения к ответственности нападавших", - говорится в заявлении.Ранее по факту инцидента было возбуждено уголовное дело. Следователи рассматривают несколько версий, в числе которых - месть со стороны верующих мусульман, оскорбленных высказываниями радиоведущего. Напомним, в середине мая в одной из передач С.Асланян в вольной форме пересказал биографию пророка Мохаммеда, а также сравнил его с бизнесменом.Это вызвало гнев мусульманских активистов, которые даже обратились в Генпрокуратуру РФ в связи с высказываниями С.Асланяна.Напомним, С.Асланян подвергся нападению вечером 28 мая. Неизвестный позвонил ему в квартиру по домофону и попросил спуститься вниз. Когда мужчина вышел из подъезда, злоумышленник набросился на него, ударив тяжелым предметом по голове и нанеся несколько ножевых ранений. Пострадавший С.Асланян был госпитализирован в институт имени Склифосовского.












горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве

Москвичи! Где вы переживали ремонт?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ