MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 29 / ЗАДЕРЖАННОМУ ЗА НАПАДЕНИЕ НА СЫНА ЭКС-ДЕПУТАТА ГОСДУМЫ ХАЧИЛАЕВА ПРЕДЪЯВЛЕНО ОБВИНЕНИЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Задержанному за нападение на сына экс-депутата Госдумы Хачилаева предъявлено обвинение

10:57 29.05.2012 - ИТАР-ТАСС   смотреть полную версию 

Подозреваемому в нападении на Муртузу Хачилаева - сына экс-депутата Госдумы Надиршаха Хачилаева - предъявлено обвинение, он арестован. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель Следственного комитета /СК/ России Владимир Маркин.

"27 мая следственными органами Следственного комитета РФ по Москве по подозрению в покушении на убийство Муртуза Хачилаева и причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть Шамиля Ичалова, был задержан уроженец Республики Дагестан, 33-летний Гаджимурад Абдуллаев, - сказал Маркин. - При задержании при нем находился пистолет марки ПМ с 9 патронами калибра 9 мм, а также семь мобильных телефонов и сим-карт к ним".

"По данным следствия, ночью 24 мая возле одного из домов по Балаклавскому проспекту между мужчинами произошла ссора на почве личных неприязненных отношений, связанных с высказываниями Абдуллаева в сети интернет в адрес отца Хачилаева. В результате Абдуллаев произвел в потерпевших выстрелы, после чего скрылся с места происшествия. Хачилаев получил огнестрельное ранение живота, а Ичалов - бедра", - сообщил представитель СК.

В тот же день Ичалов скончался в больнице, не приходя в сознание.

Гаджимураду Абдуллаеву предъявлено обвинение по ч.3 ст. 30, ч.1 ст.105 УК РФ - "Покушение на убийство", ч.4 ст.111 УК РФ - "Причинение тяжких телесных повреждений, повлекших по неосторожности смерть потерпевшего" и ч.1 ст.222 УК РФ - "Незаконный оборот оружия". В отношении него судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование дела продолжается.

/ вторник, 29 мая 2012 года /

теги:  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 956
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Полиция раскрыла покушение на сына экс-депутата Госдумы от Дагестана

В Москве сотрудники правоохранительных органов задержали 33-летнего Гаджимурада Абдуллаева. Он подозревается в покушении на сына экс-депутата Госдумы от Дагестана Надиршаха Хачилаева Муртуза Хачилаева, и причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть Шамиля Ичалова. При задержании у Г.Абдуллаева были изъяты пистолет марки ПМ с девятью патронами, а также семь мобильных телефонов и сим-карт к ним, сообщили РБК в управлении взаимодействия со СМИ Следственного комитета РФ. Конфликт между Г.Абдуллаевым и М.Хачилаевым вспыхнул на почве личных неприязненных отношений. Мужчины поссорились из-за высказываний Г.Абдуллаева, размещенных в Интернете в адрес отца М.Хачилаева, экс-депутата Госдумы, убитого в 2003г. возле собственного дома в Махачкале. Ночью 24 мая 2012г. трое мужчин встретились возле одного из домов по Балаклавскому проспекту, чтобы разрешить конфликт. Г.Абдуллаев пустил в ход оружие, выстрелив в собеседников, после чего скрылся с места происшествия. М.Хачилаев получил огнестрельное ранение живота, а Ш.Ичалов - ранение бедра. ..... Ичалов скончался. ..... В настоящий момент подозреваемый помещен под стражу. Н.Хачилаев в конце 1990-х гг. возглавлял Союз мусульман России, который позже был признан экстремистской организацией. В 1996г. он ездил вместе с Александром Лебедем в Хасавюрт, где были подписаны соглашения с чеченскими боевиками. Спустя год стал депутатом Государственной думы от партии "Наш дом - Россия".Считается, что Н.Хачилаев возглавлял ваххабитские группы на территории Дагестана. После 1999г. его несколько раз задерживали сотрудники ФСБ и МВД, он даже был осужден на 1,5 года, но его отпустили по амнистии. Убийц экс-депутата так и не нашли.



В Москве совершено покушение на сына экс-депутата Госдумы от Дагестана

В Москве совершено покушение на Муртуза Хачилаева, сына бывшего депутата Государственной думы от Дагестана Надиршаха Хачилаева.Как сообщили РБК в правоохранительных органах столицы, инцидент произошел в Южном административном округе, в районе Северное Чертаново. Неизвестный выстрелил в М.Хачилаева и ранил его в живот.Пострадавший в тяжелом состоянии был доставлен в одну из столичных больниц. В лечебное заведение был отправлен и его приятель Шамиль Ичалов ( фото ), также получивший огнестрельное ранение. Последний скончался, не приходя в сознание.М. ..... Отец раненого - Н. ..... Спустя год Н. ..... Н.Хачилаев был убит возле собственного дома в Махачкале. ..... 












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ