MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 29 / В МОСКВЕ ПРЕСЕЧЕНА ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ БАНДЫ "ЧЕРНЫХ РИЕЛТОРОВ"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В Москве пресечена деятельность банды "черных риелторов"

09:15 29.05.2012 - ИТАР-ТАСС   смотреть полную версию 

Московская полиция задержала банду мошенников, которая занималась продажей квартир одиноких пенсионеров и инвалидов.

"В преступную группу входили 11 человек, в том числе женщина-нотариус", - сообщила ИТАР-ТАСС руководитель пресс- группы Управления экономической безопасности и противодействия коррупции столичного Главного управления МВД Ирина Волк.

Она рассказала, что схема совершения преступлений была разработана тщательно: участники группировки находили одиноких пенсионеров, инвалидов, участников войны, имеющих недвижимость, а затем изготавливали от их имени доверенность, на основании которой заключали договор и продавали квартиру. Прибыль они делили между собой.

"Сотрудники Отдела экономической безопасности Юго-Западного округа столицы вычислили всю цепочку аферистов и задержали 11 человек, включая нотариуса Москвы Инессу Юдаеву, которая занималась оформлением подложных документов, дающих право на наследование имущества умерших граждан по завещанию, а также нотариально удостоверяла вышеуказанные документы", - сообщила Волк.

По данным полиции, возглавлял преступную группу ранее судимый Лев Безродный, он привлек еще десять человек. "Безродный использовал несколько схем совершения преступления. Например, злоумышленники узнавали, что в столице скончался пенсионер. Аферисты подделывали свидетельство о браке, который якобы заключил умерший еще при жизни. Далее сообщница Безродного вступала в наследство как законная жена и продавала квартиру умершего", - сказала представитель полиции.

В ходе обысков по местам жительства и работы фигурантов были изъяты поддельные бланки паспортов, правоустанавливающие документы на квартиры москвичей, более 100 печатей миграционной службы и московских нотариусов.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ - Мошенничество. Три человека, включая Безродного, арестованы.

/ вторник, 29 мая 2012 года /

теги:  Преступность  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 1293
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Задержаны члены банды, мошенничавшие с квартирами пенсионеров

Сотрудники полиции задержали участников банды, занимавшейся продажей в Москве квартир одиноких пенсионеров и инвалидов, сообщила РИА Новости во вторник руководитель пресс-группы управления по экономической безопасности и противодействию коррупции ГУМВД РФ по Москве Ирина Волк.

По ее словам, в преступную группу входили 11 человек.

"Возглавлял группировку ранее судимый Лев Безродный. Сотрудники отдела экономической безопасности ЮЗАО Москвы выяснили, что Безродный разработал преступный план по продаже квартир столичных пенсионеров и привлек в преступную группу еще 10 человек, включая нотариуса Москвы Инессу Юдаеву", - сказала Волк.

По ее словам, Юдаева занималась "оформлением подложных документов, дающих право на наследование имущества умерших граждан по завещанию, а также нотариально удостоверяла вышеуказанные документы".

Волк добавила, что члены группировки находили одиноких пенсионеров, инвалидов, участников войны, далее изготавливали доверенность, заключали по этой доверенности договор купли-продажи от имени жертвы и продавали квартиру, после чего прибыль делили между собой.

"Были и другие схемы совершения преступления, например, злоумышленники узнали, что в столице скончался пенсионер, причем, его нашли в квартире спустя четыре года после смерти. ..... 

Волк отметила, что почти все участники банды задержаны и в настоящее время только Светлана Бобырева объявлена в федеральный розыск.

"Также были проведены более 10 обысков по месту жительства и работы подозреваемых, в результате которых изъяты более 100 печатей УФМС России, нотариусов Москвы, поддельные бланки паспортов, правоустанавливающие документы на квартиры москвичей и многое другое. Три человека, включая организатора, уже арестованы, остальные находятся под подпиской о невыезде. Членам группировки предъявлено обвинение по статье "мошенничество"", - сказала Волк.












горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ