MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 29 / СПАСАТЕЛИ РАЗРЕШИЛИ КУПАТЬСЯ ПОКА ЛИШЬ В ДЕСЯТИ МОСКОВСКИХ ВОДОЕМАХ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Спасатели разрешили купаться пока лишь в десяти московских водоемах

09:03 29.05.2012 - В Москве, РИА Новости

МОСКВА, 29 мая - РИА Новости. Десять водоемов в черте Москвы безопасны для купания, на 35 пляжах можно отдыхать, но не купаться, сообщил РИА Новости замначальника Московской городской поисково-спасательной службы (МГПСС) Сергей Пятикоп.

В преддверии начала купального сезона, который официально открывается 1 июня, специалисты Роспотребнадзора, Санэпиднадзора, МЧС и других ведомств проверили места купания и отдыха в столице. Как уточнил Пятикоп, в зоне ответственности МЧС находится состояние дна водоемов.

"Наши водолазы опускаются на дно и смотрят его состояние. Если дно не соответствует требованиям безопасности, то такой водоем не допускается к эксплуатации. Эксплуатирующие организации должны выполнить работу по очистке этого водоема", - сказал Пятикоп.

Согласно распоряжению правительства Москвы от 17 января 2012 года, в столице устанавливается 11 мест купания и 35 зон отдыха у водоемов без купания.

"На настоящий момент с точки зрения безопасности дна принято десять водоемов", - сообщил Пятикоп.

Это пляж Левобережный, пляжный комплекс Beach Club, Большой Садовый пруд на севере Москвы, озеро Белое на востоке, зона отдыха Мещерское на западе, пляжи Серебряный бор-2 и Серебряный бор-3 на северо-западе, Школьное и Черное озера и Большой городской пруд в Зеленограде.

Он пояснил, что в 11-м водоеме, в зоне отдыха Тропарево сейчас ведутся масштабные строительные работы, проводится реконструкция пляжа. "По пожеланию руководства юго-западного округа, туда выехали наши водолазы, будут осматривать дно этого водоема", - добавил Пятикоп.

Позагорать, но не искупаться можно у восьми водоемов в центре Москвы. Это Голицынский, Екатерининский, Калитниковский, Новоспасский, Пионерский пруды, а также Новодевичьи, Патриаршие и Красногвардейские пруды. На севере Москвы для отдыха подготовлены Головинские и Ангарские пруды, водоем в парке Дружба, берег Химкинского водохранилища у ЖСК Лебедь, Дворцовый и Джамгаровский пруды.

На северо-востоке это Лианозовский и Останкинский пруды, а также пруды на ВВЦ. Немало водоемов на востоке Москвы: Оленьи и Путяевские пруды, Серебряно-Виноградный пруд, зона отдыха Терлецкая дубрава.

На юге столицы отдыхать можно у Борисовских прудов, на юго-западе - в зонах отдыха Битца и Лефортово, на юго-востоке - у Кузьминских прудов и у Нижнего Люблинского пруда.
На северо-западе Москвы пляжи для отдыха открыты в Строгинской и Кировской поймах, а в Зеленограде - у декоративного пруда в 15-м микрорайоне, у Дунькина пруда в 12-м микрорайоне, каскада Малинских прудов, у пруда Быково болото и пруда на ручье Ржавка.

Замначальника МГПСС сообщил, что безопасность на водоемах столицы обеспечивают 23 поисково-спасательные станции. Кроме того, есть также поисково-спасательный водолазный отряд, который является мобильным резервом. Отряд выполняет задачи по оказанию помощи ПСС и ведет работы по поиску и обнаружению различных объектов, а также погибших.

Пятикоп рассказал, что, по данным Центра управления в кризисных ситуациях ГУМЧС по Москве, с начала года на водных объектах произошло 28 происшествий, шесть человек погибло, 23 были спасены (из них с начала мая - 11 происшествий и четыре погибших).

При этом Пятикоп отметил, что МГПСС контролирует не все водоемы Москвы. Где-то за безопасностью следят эксплуатирующие организации. Так, спасатели МГПСС охватывают порядка 70% водоемов, где разрешено купание. На 35 зон отдыха без купания приходится лишь семь поисково-спасательных станций.

"В зоне ответственности наших поисково-спасательных станций с начала года было 18 происшествий на воде, погибших нет. Вместе с тем нашими сотрудниками с начала года спасено 19 человек, в том числе двух человек вернули к жизни после наступления клинической смерти, в результате реанимационных мероприятий", - отметил Пятикоп.

/ вторник, 29 мая 2012 года /

теги:  Реконструкции  Пляжи  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 446
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ