MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 25 / ЕЛЕНА ВАЕНГА ВЕРНУЛАСЬ НА СЦЕНУ, ЧТОБЫ ЗАЖЕЧЬ ЗВЕЗДУ МЕТОДИЕ БУЖОРА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Елена Ваенга вернулась на сцену, чтобы зажечь звезду Методие Бужора

09:40 25.05.2012 - Вечерняя Москва

Вечерка уже писала о том, что после отмены 9 аншлаговых концертов по России, вызванных механическим повреждением связок, Елена Ваенга решила "компенсировать потери", сделав 9 добрых дел.

В День Победы она побывала в доме ветеранов, затем вместе с поклонниками сажала ели и сирень в спальном районе Петербурга. И хотя на днях доктора сняли запреты, певица продолжает творить добро. Впервые вернувшись на сцену после месячной паузы, Ваенга приняла участие в концерте певца Методие Бужора, который, как и всякая восходящая звезда, нуждается в заботе и поддержке. На сцене петербургского концертного зала Октябрьский Елена и Методие исполнили дуэтом балладу Ваенги "Маленький Северный Рай", посвященную Петербургу.

37-летнего Методие Бужора специалисты и зрители в Петербурге называют не иначе, как "новым Магомаевым". Уроженец Молдавии, последние десять лет живущий в Северной столице, удивительно похож на Муслима Магомаева - и внешне, и в манерах, вокале. Когда Методие исполняет репертуар великого певца тем же оперно-эстрадным баритоном, слушателей оторопь берет: такого быть просто не может! Первой это сходство заметила Елена Образцова: сначала Методие стал лауреатом конкурса оперных певцов Елены Образцовой, а затем, возглавив оперную труппу Михайловского театра, она позвонила Бужору в Германию, где он тогда пел в Лейпцигской опере, и пригласила в Михайловский театр.

Широкой души человек, Образцова еще и познакомила молодого артиста с самим Магомаевым и его супругой, народной артисткой СССР Тамарой Синявской. Когда Бужор ступил на порог их московской квартиры, воцарилась пауза, но вскоре звезды разулыбались… Планировалось, что гость получит аудиенцию на пятнадцать-двадцать минут, но Магомаев не отпускал Методие два часа. Просил Бужора спеть еще и еще, а потом они долго говорили обо всем и даже спели дуэтом.

О том знакомстве Муслим Магометович оставил в своем дневнике очень добрую запись (мы сохранили стиль автора): "Вчера в гости заходил певец Методие Бужор. Молдаване славятся прекрасными голосами! А этот бас-баритон превзошел все наши с Т.И. ожидания!:-). Мы помузицировали... Сыграл я ему Эскамилио, а потом Бужор захотел попеть мне песни из моего репертуара:-) Я подумал... "Ну-ну":-) Знаем мы, как вы - оперняки поете песенки - как один варяжский гость!!!:-(( Но, то что я услышал - потрясло. Между молодым ММ и Георгом Отсом:-)) Только... Если я в каких то интимных признаниях проговариваю музыку - он ее пропевает Сердцем!!:-) Да!!! Не перевелись, оказывается, Музыканты-Певцы:-)!!!"

К великому сожалению, осенью 2008 года Муслим Магомаев ушел из жизни. Но Методие, получив такое высокое и искреннее благословение, решил перестать быть чистым оперняком, уйти из театра, чтобы всерьез заняться классической эстрадой. Поднимался не быстро, работал кропотливо и вдумчиво над репертуаром, и четыре года не прошли впустую. И вот сама Тамара Синявская пригласила петербургского артиста на вечер памяти Муслима Магомаева в "Крокус Сити Холл" (ТВ-версия была показана на канале "Россия"), а также на программу Достояние республики, где он зажигательно спел Чертово колесо. Поклонники Муслима Магомаева (а у ММ была и остается многочисленная и очень преданная армию поклонников!) приняли Бужора весьма благосклонно, найдя в нем не пародиста, не двойника, не клона, а потенциального продолжателя того дела, каким гениально занимался Муслим Магометович.

Тем временем в репертуаре Бужора появились любимым песни замечательных советских композиторов - Василия Соловьев-Седого, Яна Френкеля, Арно Бабаджаняна, Александры Пахмутовой, Давида Тухманова, а также шедевры зарубежной классической эстрады. И вот накануне Дня основания Санкт-Петербурга артист решился на первый большой сольный концерт "Любимому городу…" в самом престижном зале Северной столицы. Конечно, волновался, переживал, и в такой ситуации дебютанту оказалась столь необходима поддержка любимицы Петербурга Елены Ваенги. Ее появление никак не анонсировалось и стало абсолютным сюрпризом для 3,5 тысяч зрителей. Казалось, Лена пришла поддержать коллегу просто как зритель, расположившись в 17 ряду, она просидела весь двухчасовой концерт в зале (такого с ней давно не бывало!) и вела себя как поклонница - горячо аплодировала, качала головой в такт, подпевала старым добрым хитам.

А затем случилось незапланированное: Методие посетовал, что перевелись нынче такие яркие мелодисты, как в советские времена, хотя, слава Богу, есть в Петербурге Ваенга, написавшая такую трогательную балладу о великом городе, как "Маленький Северный Рай"… После этого артист спустился в зал, подал руку Ваенге, и они поднялись на сцену. Лена присела к роялю, и вместе с Методие они слились в дуэте: "Маленький Северный Рай, каменные цветы, падают все мосты на небо, и на небо падаем мы. Молчит, не дает ответ, слезы льет город мой, ему уже 300 лет, а он еще молодой…"

Публика зашлась от восторга, а Методие вручил Елене огромный букет цветов, поблагодарив на такое внимание. Пока ТВ и радио раскачиваются, не замечая новый талант из Питера, такой поступок дорогого стоит: у Ваенги миллионы поклонников, и, можно не сомневаться, что теперь они откроют для себя новое имя. Чем не добрый, достойный поступок для знаменитого артиста: не утопить потенциального конкурента, а в нужный час и в нужном месте помочь коллеге - зажечь новую звезду!

Остается гадать: каким будет следующее доброе дело от Ваенги?..

/ Пятница, 25 мая 2012 года /

теги:  Культура  День Победы

ПРОСМОТРОВ: 380
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ