MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 28 / ЛЕВЫЕ СИЛЫ ПОДАЛИ ОТДЕЛЬНУЮ ЗАЯВКУ НА "МАРШ МИЛЛИОНОВ" В МОСКВЕ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ МЕСТО НА ТРИБУНЕ МИТИНГА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Левые силы подали отдельную заявку на "Марш миллионов" в Москве, чтобы получить место на трибуне митинга

18:28 28.05.2012 - ИТАР-ТАСС   смотреть полную версию 

Представители левых сил подали отдельную заявку на Марш миллионов в Москве, чтобы получить место на трибуне митинга. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил один из лидеров Союза коммунистической молодежи России /СКМ РФ/ Денис Зоммер.

"Не секрет, что зимой сложился некий очень узкий оргкомитет по подготовке акций оппозиции. От левых сил там представлен лишь координатор Левого фронта Сергей Удальцов, но этого недостаточно. Мы участвуем в акциях оппозиции, но не можем получить место на трибуне митинга", - сказал Зоммер. "Мы подали отдельную заявку на проведение Марша несогласных по тому же маршруту, что и оргкомитет, и мэрия предложит нам объединить обе заявки, и оргкомитету придется договариваться с нами", - объяснил он. "Мы не против марша, мы не хотим мешать оргкомитету, мы хотим, чтобы наши социальные лозунги звучали шире", - отметил Зоммер.

В свою очередь, один из организаторов акции 12 июня, лидер Левого фронта Сергей Удальцов выразил удивление действиями Зоммера. "Я не понимаю зачем это надо, и не хочу комментировать. Не стоит обращать на это внимание", - сказал Удальцов.

"Подобные попытки уже были, националисты таким образом пытались оказать давление на оргкомитет зимой, и нам действительно предложили объединить заявки, мы отказались, и на этом все закончилось, не имело никаких последствий", - заявила со своей стороны другой организатор Марша Надежда Митюшкина.

Сегодня в 08:00 мск организаторы зимних митингов протеста подали в мэрию Москвы заявку на проведение 12 июня во второй половине дня Марша миллионов и митинга в центре Москвы. В этот же день, но утром Лига избирателей запланировала митинг в сквере у общественного центра имени академика Андрея Сахарова /соответствующее уведомление подано в мэрию Москвы/.

/ Понедельник, 28 мая 2012 года /

теги:  Протесты

ПРОСМОТРОВ: 593
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Оппозиция подала заявку на проведение "Марша миллионов" 12 июня в Москве

Оппозиционеры подали заявки на проведение в Москве акций 12 июня. В этот день организаторы так называемого Марша миллионов намерены провести шествие от Тверской заставы по Тверской улице до Боровицкой площади, где запланирован митинг. Шествие должно начаться в 15:00 мск. Заявленное число участников - 50 тысяч человек. Организаторы мероприятия - лидер Левого фронта Сергей Удальцов, Алексей Навальный, Гарри Каспаров, член Общественной палаты РФ Елена Лукьянова и другие.

Сегодня же члены Лиги избирателей подали заявку на организацию митинга в сквере у музея и общественного центра имени академика Андрея Сахарова. "Цель акции - начать широкую общественную дискуссию о проведении московского городского референдума об отношении горожан к столичной власти", - сообщил ИТАР-ТАСС член Лиги и один из инициаторов митинга Сергей Пархоменко. Заявленное число участников - 10 тысяч человек.

"Московский закон о референдуме не разрешает впрямую требовать досрочных выборов Мосгордумы и мэра Москвы, но на этом мероприятии мы хотим обсудить формулировки вопроса о необходимости досрочного прекращения полномочий Мосгордумы и мэра города в связи с существенным расширением границ Москвы и изменением численности избирателей", - отметил Пархоменко. Он подчеркнул, что предполагаемый в тот же день Марш миллионов и организуемый Лигой избирателей митинг - не конкурируют друг с другом. "За час до начала Марша наше собрание завершится, и все желающие смогут принять участие в шествии", - сказал Сергей Пархоменко.

"Митингом у музея Сахарова начнется кампания Лиги избирателей по поддержке региональных и местных референдумов по всей России", - добавил он.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ