MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 28 / К ОХРАНЕ МИТИНГОВ ПРЕДЛАГАЮТ ПРИВЛЕКАТЬ МЕНЬШЕ ИНОГОРОДНИХ ПОЛИЦЕЙСКИХ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




К охране митингов предлагают привлекать меньше иногородних полицейских

19:02 28.05.2012 - РИА Новости, В Москве

Рабочая группа общественного совета (ОС) при столичном главке МВД РФ предлагает существенно сократить привлечение иногородних полицейских к охране порядка на массовых мероприятиях в Москве, сообщил РИА Новости в понедельник главный редактор радиостанции " Эхо Москвы " Алексей Венедиктов.

Рабочая группа по вопросам проведения митингов в Москве была создана в ОС в прошлый четверг. Ее руководителем был назначен Венедиктов, первое заседание состоялось в понедельник. В нем, по словам Венедиктова, приняли участие с правом решающего голоса председатель Мосгордумы Владимир Платонов, советник президента РФ Михаил Федотов, уполномоченный по правам человека в Москве Александр Музыкантский, кроме того, были представители мэрии и служб безопасности.

"Мы считаем, что московская полиция вполне профессиональна, поэтому просим министра внутренних дел Колокольцева минимизировать привлечение полиции из других регионов РФ (для охраны порядка на массовых мероприятиях). Мы считаем, что было избыточное число полицейских из других регионов привлечено и просим минимизировать их число", - сказал Венедиктов.

Он отметил, что в случае, когда без помощи регионов не обойтись, члены общественного совета просят министра приглашать их на встречу с руководством иногородних подразделений.

"Эта просьба связана с тем, что существуют правила аккредитации московских журналистов на московские мероприятия, иногородняя полиция этих правил не признает, не признает наши бэйджики, хотя мы работаем в Москве на московских улицах", - сказал Венедиктов, подчеркнув, что поэтому полицейские из других регионов должны быть с этими правилами ознакомлены.

Рабочая группа также просит мэрию Москвы приглашать представителя ОС на финальную стадию согласования массовых мероприятий в Москве. "Мы наблюдатели. И так как наблюдаем массовые мероприятии на улицах, то хотели бы заранее знать какой маршрут согласован, какое количество людей будет принимать участие и прочее", - сказал Венедиктов.

Кроме того, представители рабочей группы считают правильным, чтобы руководство полиции приглашало представителя ОС на инструктаж руководящего состава полиции Москвы перед массовыми мероприятиями, чтобы знать, какие команды даны правоохранительным органам.

Участники заседания также пришли к мнению, что законодательство о митингах и демонстрациях нуждается в коррекции в новых условиях, но вот поправки в законодательство, касающиеся ношения масок во время уличных мероприятий, призывают законодателей принять быстро.

"Вот эту поправку (о запрете ношения масок во время уличных массовых мероприятий), которая сейчас существует, мы поддерживаем и считаем, что ее нужно принимать быстро. С другой стороны, мы напоминаем, что полицейский обязан носить либо нашивку с именем, либо идентификационный жетон. Мы против масок и за жетоны для полицейских", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что необходимость носить идентификационный жетон предусмотрена законом о полиции, но, по наблюдениям членов совета, во время акций не все полицейские это соблюдали.

Разобраться с терминами

Другие поправки в закон о массовых мероприятиях, по мнению представителей ОС, должны быть проработаны более тщательно, поэтому они намерены обратиться к депутатам Госдумы с просьбой продлить время для отработки новой версии закона с учетом, что там есть еще невнятный понятийный ряд.

"Например, что такое гуляния, как они будут кодифицировать "массовые гуляния" и так далее", - уточнил Венедиктов, отметив, что в нынешней версии закона даже с учетом поправок, которые очень быстро принимались, очень много небрежностей.

Венедиктов сообщил, что в случае необходимости члены общественного совета готовы принимать участие в обсуждениях закона в Госдуме.

Собеседник агентства рассказал, что, кроме перечисленного, члены общественного совета берут на себя обязательство продолжать работать наблюдателями на массовых мероприятиях, и считают, что нельзя делить мероприятия на политические, спортивные, культурно-массовые.

"Уличное, оно и есть массовое уличное. И применение закона должно быть ко всем одинаково - к болельщикам, к фанатам, к протестантам, сторонникам правительства. Делить на политическое - неполитическое нельзя", - сказал Венедиктов, подчеркнув, что это общее мнение членов группы совета.

Он сообщил, что все предложения рабочей группы будут оформлены в протокол и направлены председателю ОС Ольге Костиной, также они сегодня будут направлены в Госдуму, в администрацию президента, в московскую городскую думу.

/ Понедельник, 28 мая 2012 года /

теги:  Протесты  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 184
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ