MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 28 / АКТИВИСТ ОБРАТИЛСЯ В СКР С ЗАЯВЛЕНИЕМ О ЕГО ИЗБИЕНИИ ОМОНОМ 6 МАЯ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Активист обратился в СКР с заявлением о его избиении ОМОНом 6 мая

16:53 28.05.2012 - В Москве

МОСКВА, 28 мая - РИА Новости, Диана Гуцул. Гражданский активист Алексей Гаскаров обратился к руководителю Главного следственного управления Следственного комитета России по Москве Вадиму Яковенко с заявлением о его избиении сотрудниками ОМОНа на Марше миллионов 6 мая в столице, сообщили агентству РАПСИ в понедельник в межрегиональной правозащитной Ассоциации Агора.

Гаскаров участвовал в согласованном властями Москвы Марше миллионов 6 мая. После задержания Алексея Навального, Сергея Удальцова и Бориса Немцова многие участники акции направились к Лужковскому мосту.

"В какой-то момент я увидел, что в том месте, где сидели на асфальте люди, происходят какие-то непонятные движения и крики. Сотрудники ОМОНа, выражая явную агрессию в отношении демонстрантов, забегают в толпу и начинают избивать людей, а затем утаскивают их за оцепление. Задержанию и избиению подвергались люди, которые не выражали никакой агрессии. В числе задержанных оказывались женщины и подростки. При этом сотрудники ОМОНа ничего не объясняли - с их стороны можно было услышать только нецензурную брань", - приводит выдержку из заявления Гаскарова Агора.

Как следует из документа, Гаскаров, возмутившись происходящим, подбежал к сотрудникам и спросил их, что они делают, на что те ударили его дубинкой по лицу, "повалили и стали избивать ногами". После того как активист потерял сознание, его "бросили посреди площади". В травмпункте Жуковского врачи обнаружили у него рваные раны головы и наложили три шва. Медицинскую справку Гаскаров приложил к своему заявлению.

Гаскаров уверен, что избившие его на публичном мероприятии полицейские "превысили должностные полномочия с применением насилия и спецсредств" (часть 3 статьи 286 УК РФ), в связи с чем просит Следственный комитет провести проверку по указанным фактам и принять соответствующее решение.

Комментарием СКР РАПСИ пока не располагает.

Алексей Гаскаров обвинялся в нападении на администрацию Химок 28 июля 2010 года. Порядка 90 молодых людей в масках закидали здание администрации файерами и пустыми бутылками, скандируя лозунги в защиту Химкинского леса. Акция продолжалась около пяти минут, после чего толпа организованно отошла в сторону железнодорожной платформы Химки. В июне Химкинский городской суд оправдал Гаскарова, Московский областной суд оставил оправдательный приговор без изменения.

/ Понедельник, 28 мая 2012 года /

теги:  Протесты  Медицина

ПРОСМОТРОВ: 66
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ