MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 28 / В МОСКВЕ ЗАКРОЮТ БОЛЬШЕ ПОЛОВИНЫ СТАЦИОНАРНЫХ ПОСТОВ ДПС



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В Москве закроют больше половины стационарных постов ДПС

15:56 28.05.2012 - Известия, Григорий Смолицкий

В Москве производится демонтаж стационарных постов ДПС на пересечениях со МКАД. На данный момент уже убрали пост на Востряковском проезде в районе Бирюлево Западное, в ближайшее время будут убраны еще 16 пунктов. Об этом Известиям рассказал член общественного совета при департаменте транспорта Александр Шумский.

- Я считаю, что их давно уже стоит закрыть и ввести более эффективные меры контроля, - пояснил Шумский. - Эти посты - совершенный анархизм, который только затрудняет движение при выезде из города. Понять, что они не нужны, стоило давно.

По словам эксперта, один инспектор может остановить не более 5% автомобилей из потока. Контролировать таким образом въезд и выезд из столицы просто невозможно - учитывая, что по Москве сейчас передвигается 3 млн машин.

Источник в транспортном комплексе Москвы подтвердил эту информацию, добавив, что детали можно уточнить только в ГИБДД. Оперативного комментария в автоинспекции Известиям предоставить пока не смогли.

Напомним, что нынешняя городская администрация в качестве одной из главных целей видит борьбу с пробками. А одним из путей решения проблемы было признано внедрение интеллектуальной транспортной системы (ИТС). Среди прочего в рамках этой системы на дорогах начали устанавливать камеры фиксации нарушений, датчики движения и табло, которые должны показывать уровень загруженности дорог.

Именно камеры и датчики движения должны заменить пункты ДПС, который установлены на каждом пересечении московских улиц с МКАД. Добавим, что сейчас в городе, с учетом самой кольцевой дороги и Третьего транспортного кольца насчитывается около 30 постов ДПС. Почти половину из них в ближайшее время ликвидируют.

По информации Шумского, речь идет о Рублевском шоссе, Ижорской, Камчатской, Саянской улицах, Верхних полях, Каширском шоссе, Липецкой улице, Варшавском шоссе, Карамзинском проезде, Боровском шоссе, улицам Горбунова и Молодогвардейской, Волоколамском шоссе, Вагоноремонтной улице, Востряковском и Проектируемом проезде № 5396 и улице академика Варги.

Однако эксперты по-разному относятся к возможности замены "живых полицейских" на камеры.

- Я сомневаюсь в том, что все надо отдавать на откуп техническому прогрессу, - объяснил зампред комиссии Мосгордумы по безопасности Сергей Гончаров. - На сегодня посты ДПС служат неким заслоном как при въезде в город, так и при выезде из него.

Он добавил, что существуют различные полицейские операции - например, перехват, - которые просто некому будет выполнять, если посты ДПС закроют.

В свою очередь Сергей Канаев, руководитель Федерации автовладельцев России, уверен, что посты надо не удалять, а перепрофилировать.

- На протяжении пяти лет мы говорим о том, что посты ДПС уже давно не выполняют своих функций и их надо заменить камерами слежения, - объяснил эксперт. - А вместо этого на базе существующих постов можно оснастить пункты МЧС, пункты гражданского контроля и аварийных комиссаров, которым было бы удобнее выезжать к месту аварии. Также там можно сделать информационные пункты и раздавать, например, схему установки камер видеофиксации.

При этом по мнению Канаева, безопасность не пострадает, потому что все равно никуда не исчезнут пункты ДПС за МКАД, которые проверяют все автомобили, идущие в город.

/ Понедельник, 28 мая 2012 года /

теги:  ГИБДД  Видеофиксация нарушений  ФАР  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 145
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ