MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 28 / ЗАДЕРЖАНА ПЕРВАЯ ПОДОЗРЕВАЕМАЯ ПО ДЕЛУ О БЕСПОРЯДКАХ ВО ВРЕМЯ "МАРША МИЛЛИОНОВ"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Задержана первая подозреваемая по делу о беспорядках во время "Марша миллионов"

15:20 28.05.2012 - ИТАР-ТАСС   смотреть полную версию 

Следственный комитет /СК/ РФ намерен обратиться в суд для избрании меры пресечения первой задержанной за участие в так называемом Марше миллионов на Болотной площади Москвы 6 мая.

Как сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель СК Владимир Маркин, "на основании полученных в ходе следствия доказательств 27 мая в порядке ст. 91 УПК РФ /на 48 часов - прим.ТАСС/ при активной поддержке оперативных сотрудников МВД и ФСБ России задержана 18-летняя Александра Духанина по подозрению в применении насилия в отношении сотрудников полиции, обеспечивавших охрану общественного порядка при проведении публичных мероприятий".

"После проведения необходимых следственных действия в суд будет направлено ходатайство об избрании Духаниной меры пресечения", - добавил Маркин.

Он не уточнил, о какой именно мере пресечения будет ходатайствовать следствие /суды вправе избирать как заключение под стражу, так и домашний арест и денежный залог/.

Кроме того, сообщил представитель СК, "сегодня Главным следственным управлением СК России возбуждено еще одно уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 и 2 ст. 212 УК РФ по фактам организации и участия в массовых беспорядках, сопровождавшихся насилием, при проведении мероприятий на Болотной площади и прилегающей к ней территории". Оно объединено в одно производство с ранее возбужденным уголовным делом о событиях на Болотной, открытым по ч.3 ст.212 УК РФ /"Призывы к массовым беспорядкам"/ и ч.1 ст.318 УК РФ /"Применение насилия в отношении представителя власти"/.

Таким образом, в деле добавился еще один состав преступления - организация и участие в массовых беспорядках.

/ Понедельник, 28 мая 2012 года /

теги:  Преступность  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 1026
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Задержаны еще двое участников беспорядков во время "Марша миллионов"

Сотрудники Следственного комитета вместе с оперативниками столичного ГУВД задержали еще двух участников беспорядков на Болотной площади 6 мая во время Марша миллионов. Об этом сообщили в пресс-службе СК РФ."Сегодня в рамках уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч.ч. ..... 212 УК РФ (массовые беспорядки) и ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти) в качестве подозреваемых задержаны неработающий Андрей Барабанов и ранее судимый Максим Лузянин, который является сособственником ряда предприятий в столичном регионе, в том числе и соучредителем ресторана в Московской области", - говорится в сообщении. По версии следствия, подозреваемые во время событий на Болотной "прорывали оцепление полиции, наносили полицейским удары руками и ногами, применяли удушающие приемы".В воскресенье, 27 мая, по делу о беспорядках во время Марша миллионов была задержана первая подозреваемая - 18 летняя студентка Александра Духанина. Ей инкриминируют призывы к массовым беспорядкам (ч.3 ст.212 УК РФ) и насилие по отношению к представителю власти (ч.1 ст.318 УК РФ). А.Духаниной была устроена очная ставка с сотрудником ОМОНа, который узнал в ней человека, бросившего кусок асфальта в оцепление полиции на Болотной. Сама девушка отрицает то, что совершала насильственные действия в ходе Марша, но признает, что участвовала в акции.



Суд заключил под домашний арест Александру Духанину, подозреваемую по делу о беспорядках на Болотной площади

Басманный суд Москвы сегодня заключил на два месяца под домашний арест Александру Духанину, подозреваемую по делу о беспорядках на Болотной площади в Москве 6 мая. Таким образом, было удовлетворено ходатайство следователя.

Он уверен, что есть все основания избрать ей меру пресечения в виде частичного ограничения свободы. Следователь отметил, что 6 мая с 16 до 22 часов группа лиц грубо нарушала общественный порядок при проведении митинга игнорировали призывы сотрудников полиции. Среди данных лиц, по мнению следствия, была и Духанина. Молодые люди применяли в отношении двух сотрудников полиции физическое насилие, бросали камни и куски асфальта.

Ходатайство следствия поддержал прокурор.

Сама задержанная отказалась признать вину, заявив, что "не кидала ни в кого никакие камни". Она отметила, что не намерена скрываться и просила отказать следователю в представленном ходатайстве. В свою очередь, ее адвокат Дмитрий Ефремов, просил суд учесть юный возраст девушки. Он пояснил, что ей по семейным обстоятельствам пришлось бросить учебу в МГУ им. Ломоносова, где она училась на 1 курсе. Сейчас Духанина намерена вернуться в Университет, а домашний арест может этому воспрепятствовать.

Принимая решение, суд учел, что Духанина подозревается в совершении общеопасного преступления, наказание за которое предусматривает более 2 лет лишения свободы, а также наличие у нее загранпаспорта. Кроме того, суд согласился с тем, что, находясь на свободе, девушка может скрыться от следствия.

Духаниной установлен ряд ограничений. Так, находясь под домашним арестом, ей запрещено без письменного разрешения следователя покидать либо менять квартиру в Москве по улице Земляной Вал, где она постоянно зарегистрирована, общаться с лицами, привлеченными к участию по данному уголовному делу и иными лицами, получать и отправлять любую корреспонденцию, вести переговоры с использованием любых средств связи. Вместе с тем, она может общаться с родственниками, также проживающими в квартире и своим адвокатом.

Адвокат подозреваемой пока не знает, будет ли обжаловать сегодняшнее решение суда.

Защитница Цаговского леса в подмосковном Жуковском и активная участница "народных гуляний" оппозиции 18-летняя Александра Духанина была задержана 27 мая по подозрению в применении насилия в отношении полицейских, обеспечивавших безопасность на Марше миллионов. Она является уроженкой Кипра. В России проживает с 1994 года и имеет только российское гражданство.

Ее задержание было проведено "на основании полученных в ходе следствия доказательств при активной поддержке оперативных сотрудников МВД и ФСБ России", сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

Накануне стало известно о задержании еще двух участников массовых беспорядков на Болотной площади. Как ожидается, 30 мая суд рассмотрит ходатайство об избрании им меры пресечения в рамках расследования данного уголовного дела.

Кроме того, в понедельник, 28 мая, Главным следственным управлением СК РФ было возбуждено еще одно уголовное дело по ч.1 и 2 ст.212 УК РФ по фактам организации и участия в массовых беспорядках, сопровождавшихся насилием, в ходе Марша миллионов 6 мая. Оно объединено в одно производство с другим делом по событиям на Болотной, открытым по ч.3 ст. 212 УК РФ /"Призывы к массовым беспорядкам"/ и ч.1 ст.318 УК РФ /"Применение насилия в отношении представителя власти"/. ..... 

6 мая на Марше миллионов часть участников, шедших от Большой Якиманки до Болотной площади, потребовали открыть сквер, а затем попытались прорвать полицейское оцепление. Некоторые кидали в полицейских бутылки, файеры, а при попытке задержать наиболее активных - оказывали сопротивление, пытаясь, в том числе, срывать с полицейских защитные шлемы. В итоге в тот день за противоправные действия были задержаны более 400 человек, пострадали около 30 полицейских.


По делу о беспорядках 6 мая в Москве задержана 18-летняя участница лагеря "ОккупайАбай"

Первый подозреваемый появился в уголовном деле о беспорядках на Болотной площади 6 мая, сообщили Интерфаксу в понедельник в столичном отделении движения Автономное действие.

"Накануне около 18:30 в Москве на улице Фадеева была задержана 18-летняя Александра Духонина, социальный активист, участница лагеря ОккупайАбай и кампании в защиту Цаговского леса в Жуковском", - сказал представитель движения.

По словам представителя организации, Духонину задержали люди в штатском, которых сопровождали полицейские в форме, представившиеся сотрудниками МУРа.

"В 23:30 друзьям Александры позвонил ее государственный адвокат и сообщил, что она задержана по ст. ..... 

По данным представителя Автономного действия, была проведена очная ставка с сотрудником ОМОН. "Со слов адвоката, Александра признает свое участие в акции 6 мая на Болотной, но заявляет, что никаких насильственных действий она не совершала", - сказал он.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ