MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 28 / С.УДАЛЬЦОВ: ЗАКОННЫХ ОСНОВАНИЙ НА ЗАПРЕТ "МАРША МИЛЛИОНОВ" НЕТ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




С.Удальцов: Законных оснований на запрет "Марша миллионов" нет

13:14 28.05.2012 - РБК   смотреть полную версию 

Координатор Левого фронта Сергей Удальцов, который вместе с блогером Алексеем Навальным, членом Общественной палаты Еленой Лукьяновой и другими оппозиционерами подал заявку на проведение Марша миллионов 12 июня, считает, что акцию должны разрешить. По его словам, у власти нет законных оснований запрещать проведение мероприятия, сообщает Эхо Москвы.Июньский Марш пройдет в формате шествия от Белорусского вокзала по Тверской улице и завершится митингом на Боровицкой площади. Начнется акция в 15:00 мск, заявленное число участников - 50 тыс. человек. С.Удальцов рассчитывает, что власти Москвы дадут ответ заявителям через три дня. Помимо Марша миллионов, оппозиция намерена провести 12 июня в Москве митинг, на котором будет обсуждаться референдум по досрочным выборам Мосгордумы и мэра столицы. Об этом в своем Twitter сообщил журналист Сергей Пархоменко. По его словам, утром 28 мая он подал заявку на проведение митинга 12 июня в парке общественного центра имени Андрея Сахарова на Земляном Валу. Мероприятие должно начаться в 12:00 мск. "Там стартует инициатива московского референдума", - написал С.Пархоменко в своем микроблоге. "Нам нужен референдум о досрочных выборах Мосгордумы и мэра Москвы. Вопросы предстоит обсуждать и формулировать всем вместе", - добавил он.Журналист заверил, что акция скоординирована с организаторами Марша миллионов 12 июня. "Все успеют поучаствовать и там, и тут", - пообещал С.Пархоменко.Напомним, Марш миллионов 6 мая на Болотной площади закончился столкновениями с ОМОНом и задержаниями протестующих. Митингующие прорвали полицейское оцепление, в результате силовики задержали в общей сложности 650 защитников честных выборов, в том числе С.Удальцова, А.Навального и других лидеров оппозиции. В столкновениях с демонстрантами тогда пострадали около 30 сотрудников МВД, отметили в Следственном комитете РФ.

/ Понедельник, 28 мая 2012 года /

теги:  Протесты  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 707
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Оппозиция подала заявку на проведение "Марша миллионов" 12 июня в Москве

Оппозиционеры подали заявки на проведение в Москве акций 12 июня. В этот день организаторы так называемого Марша миллионов намерены провести шествие от Тверской заставы по Тверской улице до Боровицкой площади, где запланирован митинг. Шествие должно начаться в 15:00 мск. Заявленное число участников - 50 тысяч человек. Организаторы мероприятия - лидер Левого фронта Сергей Удальцов, Алексей Навальный, Гарри Каспаров, член Общественной палаты РФ Елена Лукьянова и другие.

Сегодня же члены Лиги избирателей подали заявку на организацию митинга в сквере у музея и общественного центра имени академика Андрея Сахарова. "Цель акции - начать широкую общественную дискуссию о проведении московского городского референдума об отношении горожан к столичной власти", - сообщил ИТАР-ТАСС член Лиги и один из инициаторов митинга Сергей Пархоменко. Заявленное число участников - 10 тысяч человек.

"Московский закон о референдуме не разрешает впрямую требовать досрочных выборов Мосгордумы и мэра Москвы, но на этом мероприятии мы хотим обсудить формулировки вопроса о необходимости досрочного прекращения полномочий Мосгордумы и мэра города в связи с существенным расширением границ Москвы и изменением численности избирателей", - отметил Пархоменко. Он подчеркнул, что предполагаемый в тот же день Марш миллионов и организуемый Лигой избирателей митинг - не конкурируют друг с другом. "За час до начала Марша наше собрание завершится, и все желающие смогут принять участие в шествии", - сказал Сергей Пархоменко.

"Митингом у музея Сахарова начнется кампания Лиги избирателей по поддержке региональных и местных референдумов по всей России", - добавил он.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ