MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 28 / ЛАРЬКИ НОВОГО ОБРАЗЦА НАЧНУТ УСТАНАВЛИВАТЬ В МЕТРО В 2013 ГОДУ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Ларьки нового образца начнут устанавливать в метро в 2013 году

13:27 28.05.2012 - В Москве, РИА Новости

Москомархитектура разрабатывает дизайн новых палаток, которые планируется начать устанавливать в метро и подземных переходах Москвы с 2013 года, сообщил в интервью РИА Новости руководитель столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

По инициативе мэра Москвы Сергея Собянина в городе проводится большая работа по наведению порядка в сфере мелкорозничной торговли. После того, как он раскритиковал засилье ларьков у метро, в столице были ликвидированы ларьки, установленные с нарушениями, мешающие движению транспорта и пешеходов, и разработана новая схема размещения и новый дизайн палаток. При этом власти Москвы решили сохранить торговые палатки в подземных переходах и метро.

"Внешний вид палаток совершенно не устраивает. Именно поэтому сегодня Москомархитектура разрабатывает проекты современных и красивых павильонов. Ведь сейчас проходит работа по модернизации мелкой розницы на улицах, а вот со следующего года пойдет такой же этап по подземному пространству, и Москомархитектура делает сейчас предложение, в каких подуличных переходах, на станциях метро, можно было бы организовать торговлю", - сказал Немерюк.

По его словам, в настоящий момент в метрополитене и переходах работает порядка 3,5 тысячи торговых объектов. При этом он подчеркнул, что в подуличном пространстве будут продаваться только социально необходимые товары.

"Нужно менять сложившуюся структуру, ведь такого скопления разномастных магазинчиков нигде в Европе нет. Вместо этого у нас должны появиться нормальные точки общепита, помещения, оборудованные санузлами, магазины операторов сотовой связи, пресса - те услуги, которые повседневно нужны", - отметил глава департамента.

По его данным, сегодня число ларьков в столице сокращено до 9,6 тысячи, причем 3,2 тысячи из них - это новые объекты, и 6,4 тысячи - существующие. К середине мая префектуры округов заключили 6,88 тысячи договоров на размещение нестационарных торговых объектов на улицах города. По этим договорам в бюджет Москвы поступило более 270 миллионов рублей, что составляет 79% от плана поступления денежных средств до конца второго квартала 2012 года.

"Все 9,6 тысячи палаток и ларьков должны быть установлены в соответствии с разработанными проектами, и установка этих объектов сейчас активно идет в городе. По состоянию на середину мая в городе установлено 1,438 тысячи типовых объектов, из них 1,186 тысячи палаток уже подключены к электросети", - отметил Немерюк.

Чиновник добавил, что в ходе реорганизации мелкорозничной сети префектуры выводят нестационарные торговые объекты, не вошедшие в новую схему размещения мелкой розницы в Москве. В настоящее время выведено уже 4 тысячи объектов, планируется вывести еще около 3 тысяч.

/ Понедельник, 28 мая 2012 года /

теги:  Метро

ПРОСМОТРОВ: 628
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ