MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 28 / ЗАДЕРЖАННАЯ ПО ДЕЛУ О БЕСПОРЯДКАХ НА БОЛОТНОЙ ОТРИЦАЕТ ВИНУ - АДВОКАТ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Задержанная по делу о беспорядках на Болотной отрицает вину - адвокат

13:17 28.05.2012 - В Москве   смотреть полную версию 

Следствие подозревает 18-летнюю активистку Александру Духонину в призывах к массовым беспорядкам 6 мая на Болотной площади Москвы и, видимо, будет просить суд об ее аресте, сообщил в понедельник агентству РАПСИ ее адвокат Григорий Шкаликов.

"Ее подозревают по статьям УК РФ 212 (призыв к массовым беспорядкам) и 318 (применение насилия по отношению к представителю власти). Скорее всего, в ближайшее время следствие обратится в суд с ходатайством об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу", - сказал адвокат.

По его словам, Духонину допросили и провели очную ставку с бойцом ОМОНа, который опознал ее и заявил, что именно она выкрикивала лозунги и кидала камни в толпу.

"Александра не отрицает своего участия в акции на Болотной площади, но отмечает, что не предпринимала никаких насильственных действий", - добавил Шкаликов.

Адвокат сообщил, что уголовное дело, в рамках которого задержали Духонину, было возбуждено 6 мая, а следственная группа состоит из почти 100 следователей.

Оппозиция устроила 6 мая в Москве "марш миллионов", который завершился столкновениями с полицией. Несколько полицейских получили ранения, более 400 человек были задержаны за противоправные действия. После этого оппозиция начала устраивать в Москве "народные гуляния", а правящая партия Единая Россия подготовила законопроект об усилении ответственности за нарушения на митингах. Единороссы предлагают повысить штрафы за нарушения в сотни раз.

/ Понедельник, 28 мая 2012 года /

теги:  Протесты  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 676
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Рассмотрят вопрос об аресте девушки, призывавшей к беспорядкам 6 мая

Басманный суд Москвы во вторник рассмотрит ходатайство об аресте 18-летней активистки Александры Духониной, подозреваемой в призыве к массовым беспорядкам 6 мая на Болотной площади, сообщил агентству РАПСИ ее адвокат Григорий Шкаликов.

"Ходатайство следствия об избрании в отношении моей подзащитной меры пресечения в виде заключения под стражу суд рассмотрит во второй половине дня", - сказал собеседник агентства.

Духонина подозревается по двум статьям УК РФ: по статье 212 (призыв к массовым беспорядкам) и статье 318 (насилие в отношении представителя власти). За наиболее тяжкое из преступлений закон предусматривает до пяти лет лишения свободы.

На очной ставке сотрудник ОМОНа опознал ее, заявив, что девушка выкрикивала лозунги и бросала камни в толпу.

Подозреваемая отрицает свою вину. Она признает, что 6 мая была на митинге, но не совершала никаких насильственных действий.

 ..... 



По делу о беспорядках 6 мая в Москве задержана 18-летняя участница лагеря "ОккупайАбай"

Первый подозреваемый появился в уголовном деле о беспорядках на Болотной площади 6 мая, сообщили Интерфаксу в понедельник в столичном отделении движения Автономное действие.

"Накануне около 18:30 в Москве на улице Фадеева была задержана 18-летняя Александра Духонина, социальный активист, участница лагеря ОккупайАбай и кампании в защиту Цаговского леса в Жуковском", - сказал представитель движения.

По словам представителя организации, Духонину задержали люди в штатском, которых сопровождали полицейские в форме, представившиеся сотрудниками МУРа.

"В 23:30 друзьям Александры позвонил ее государственный адвокат и сообщил, что она задержана по ст. 212, ч.3 УК РФ ("Призывы к массовым беспорядкам") и 318, ч.1 УК РФ ("Насилие по отношению к представителю власти") в связи с событиями 6 мая на Болотной площади", - сказал собеседник агентства.

По данным представителя Автономного действия, была проведена очная ставка с сотрудником ОМОН. "Со слов адвоката, Александра признает свое участие в акции 6 мая на Болотной, но заявляет, что никаких насильственных действий она не совершала", - сказал он.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ