MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 28 / СУД РЕШИЛ ВЗЫСКАТЬ С МОСКОВСКОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА В ПОЛЬЗУ "ИНТЕКО" 130 МЛН РУБ.



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Суд решил взыскать с московского правительства в пользу "Интеко" 130 млн руб.

11:21 28.05.2012 - Интерфакс   смотреть полную версию 

Арбитражный суд Москвы в понедельник удовлетворил иск компании Интеко и решил взыскать с правительства Москвы 129,8 млн рублей.

Как передал корреспондент Интерфакса-АФИ из суда, суд отказал столичному правительству в удовлетворении встречного иска к ЗАО Интеко. Встречный иск был заявлен на сумму порядка $17 млн, однако позднее на заседании отмечалось, что стороны договорились о выплате компанией $4 млн в связи с тем, что заявленная сумма была рассчитана по методике, которая действовала ранее. Компания эту сумму выплатила, однако правительство Москвы просило суд взыскать еще около $857 тыс. Суд отказал в ее взыскании.

На предыдущем заседании суд удовлетворил ходатайство Интеко об отказе от слушания дела с участием арбитражных заседателей, которые неоднократно не являются на процесс. По мнению компании, это ведет к затягиванию процесса. В прошлый раз заседание было отложено в связи с неявкой арбитражных заседателей.

/ Понедельник, 28 мая 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 239
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Суд взыскал с мэрии Москвы в пользу "Интеко" 130 млн руб затрат

Арбитражный суд Москвы в понедельник взыскал с правительства Москвы в пользу строительной компании Интеко 129,8 миллиона рублей компенсации за строительство детского сада, сообщили агентству РАПСИ в суде.

В своем иске Интеко требовало взыскать затраты, понесенные при проектировании и строительстве "под ключ" детского сада в Поповом проезде, где располагается жилой комплекс группы Arco di Sole. Детское учреждение было частью инвестконтракта на строительство комплекса зданий, по условиям договора детсад должен быть оформлен в собственность Москвы.

Столичное правительство заявило встречный иск к Интеко на сумму около 800 тысяч долларов. Арбитраж Москвы в понедельник требования мэрии отклонил. По мнению правительства, площадь объектов, построенных компанией, превысила допустимую по договору, теперь столичные власти просят компенсировать затраты, так как возросла нагрузка на инфраструктуру.

Юристы Интеко заявили, что расчет встречного иска основан не на утвержденной самим же правительством методике. Представитель мэрии признала, что методика были изменена - "для упрощения".

Представители Интеко заявили, что с их стороны все обязанности по контракту были выполнены и компания требует компенсировать стоимость строительства в размере, который был ранее согласован сторонами.

В свою очередь, правительство Москвы считает требования преждевременными, так как пока итоговый акт реализации инвестиционного проекта не подписан.

Представители Интеко, комментируя встречный иск, заявили, что представители мэрии ссылаются на первоначальную редакцию контракта, а не на последнюю, которая предусматривала строительство более 80 тысяч квадратных метров. Компания сообщила, что фактически построила меньшую площадь, и нагрузка на инфрастуктуру не только не возросла, но и является меньше предельно допустимой.

Юристы Интеко также отметили, что дома по контракту были возведены и введены в эксплуатацию, акт реализации был подписан со стороны Интеко и направлен в правительство Москвы, которое немотивированно его не подписывает.

Спор, по просьбе Интеко, должен был рассматриваться с участием арбитражных заседателей, однако во вторник компания от этого отказалась.

Соответчиками по иску наряду с мэрией выступают департамент экономической политики и развития (ДЭПР) Москвы и ФГУ "Объединенная дирекция по реализации федеральных инвестиционных программ" Госстроя России.

В качестве третьего лица в деле участвует ООО "УКС Интеко - заказчик строительства спорного объекта.

НЕ ПЕРВЫЙ КРУГ

Арбитраж Москвы повторно рассматривает данный спор. Дело было возвращено в столичный арбитраж судом кассационной инстанции, первоначальное решение об отказе в иске было отменено в декабре прошлого года.

Кассация посчитала, что нижестоящие инстанции не установили правовую природу инвестконтракта, а также наличие разногласий по поводу размера неисполненных мэрией Москвы денежных обязательств.

КРУПНЫЙ ДЕВЕЛОПЕР

ЗАО Интеко - многопрофильная компания, входящая в число ведущих игроков отечественного девелоперского рынка. Компания осуществляет строительство жилых и иных объектов, разработку современных отделочных материалов и технологий для фасадных работ, производство цемента, панельное и монолитное домостроение, архитектурное проектирование и ведет риелторский бизнес.

В декабре была завершена сделка по продаже Интеко бизнесмену Микаилу Шишханову и ООО Сбербанк Инвестиции. Шишханов стал владельцем 95% акций Интеко и его структур, Сбербанк Инвестиции - 5%.



"Интеко" выиграло 130 млн рублей у правительства Москвы

Компания Интеко выиграла процесс у правительства Москвы в Арбитражном суде. Мэрии придется выплатить строителям 129,8 миллиона рублей, сообщили РБК в суде."Интеко" требовало от мэрии возместить затраты, понесенные при строительстве детского сада, который должен быть оформлен в собственность города. В свою очередь в столичном правительстве заявили, что детское учреждение было построено на большей площади, нежели это было прописано в договоре. В Интеко с этим категорически не согласны.В результате иск столичного правительства был отклонен, а Интеко, соответственно, - удовлетворен.Отметим, что это был уже второй судебный процесс по этому делу. В прошлом году Арбитражный суд отклонил иск Интеко, однако кассационный суд отменил решение и вернул дело на повторное рассмотрение.Компания Интеко до 2011г. принадлежала супруге бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова Елене Батуриной.












горячие темы 
Московские автобусы стали ездить, как черепахи

Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ