MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 28 / В ДЕНЬ РОССИИ ОППОЗИЦИЯ ХОЧЕТ УСТРОИТЬ МИТИНГ У СТЕН КРЕМЛЯ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В День России оппозиция хочет устроить митинг у стен Кремля

11:05 28.05.2012 - РБК   смотреть полную версию 

Координатор Левого фронта Сергей Удальцов, блогер Алексей Навальный, член Общественной палаты Елена Лукьянова и другие оппозиционеры подали в московскую мэрию заявку на проведение 12 июня акции Марш миллионов. Как написал в своем микроблоге С.Удальцов, акция в День России пройдет в формате шествия и митинга. Шествие будет организовано от Белорусского вокзала по Тверской улице, а митинг должен состояться на Боровицкой площади. Количество заявленных участников - 50 тыс. человек. Начало шествия в 15:00 мск. Лозунги марширующих будут прежними - "За честную власть!" и "За Россию без Путина!". "Уведомление подали без серьезных инцидентов, обошлось без провокаций", - заявил радиостанции РСН С.Удальцов. Он добавил, что оппозиционеры надеются получить ответ от мэрии в течение трех дней.Напомним, последний Марш миллионов, который прошел 6 мая на Болотной площади, закончился беспорядками, столкновениями с ОМОНом и задержаниями протестующих. Тогда митингующие прорвали полицейское оцепление, на что силовики ответили жесткими действиями - были задержаны в общей сложности 650 митингующих, в том числе С.Удальцов, А.Навальный и другие лидеры оппозиции. По данным Следственного комитета РФ, в результате столкновений с демонстрантами пострадали около 30 сотрудников МВД. Точные причины беспорядков на майском Марше миллионов не выявлены. По одной версии, к волнениям привели неграмотные действия полицейских, не сумевших правильно организовать доступ людей на Болотную площадь и поставивших металлоискатели в узком месте. По другим данным, часть организаторов митинга не пропускали к сцене, возле которой к моменту подхода марширующих уже собрались несколько тысяч человек.

/ Понедельник, 28 мая 2012 года /

теги:  Протесты  Полиция  День России

ПРОСМОТРОВ: 1118
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Задержанная в Москве оппозиционерка отрицает предъявленные обвинения

По делу о беспорядках на Марше миллионов 6 мая в Москве был задержан первый активист - 18-летняя Александра Духонина. Об этом сообщает пресс-служба организации Автономное действие. По данным организации, девушка была задержана накануне, 27 мая, на улице Фадеева. Она является участницей оппозиционного лагеря ОккупайАбай на Чистых прудах и кампании в защиту Цаговского леса в Жуковском. А.Духониной инкриминируют призывы к массовым беспорядкам (ч.3 ст.212 УК РФ) и насилие по отношению к представителю власти (ч.1 ст.318 УК РФ) в связи с событиями в ходе Марша миллионов на Болотной площади. Сама девушка отрицает то, что совершала насильственные действия в ходе Марша, но признает, что участвовала в акции. А.Духониной была устроена очная ставка с сотрудником ОМОНа, который узнал в ней человека, бросившего кусок асфальта в оцепление полиции на Болотной, сообщает Би-би-си. Друзья задержанной рассказали, что полицейские пытались провести обыск в квартире девушки, однако не смогли туда попасть. В ближайшее время суд решит вопрос об аресте А.Духониной. Предположительно, это будет Басманный суд Москвы. Напомним, Марш миллионов 6 мая в Москве закончился задержаниями защитников честных выборов и столкновениями оппозиционеров с ОМОНом. Собравшиеся на Болотной площади с двух сторон прорвали полицейское оцепление, в ответ ОМОН применил силу и задержал около 650 митингующих, в том числе и лидеров оппозиции - Алексея Навального, Сергея Удальцова и других. В беспорядках, по данным Следственного комитета РФ, пострадали около 30 полицейских.Существуют две версии инцидента - по одной, к беспорядкам привели ошибочные действия сотрудников МВД, не сумевших правильно организовать доступ людей на Болотную площадь и поставивших металлоискатели в узком месте. ..... 



На "Марше миллионов" 12 июня ждут до 50 тыс. человек

Лидеры российского протестного движения подали в мэрию Москвы уведомление о проведении 12 июня акции Марш миллионов. Как сообщил в своем микроблоге Twitter координатор Левого фронта Сергей Удальцов, она пройдет в формате шествия и митинга. ..... Начало шествия запланировано на 15:00 мск.Предыдущие крупные акции протеста в столице прошли в марте 2012г., сразу после выборов президента России, а также в мае, накануне инаугурации Владимира Путина. ..... По другой информации, часть организаторов митинга не пропускали к сцене, возле которой к моменту подхода колонн собрались около 5 тыс. человек, слушавших концерт.В результате демонстранты прорвали полицейское оцепление со стороны кинотеатра Ударник и с Болотной площади. ОМОН ответил жесткими действиями и задержаниями лидеров оппозиции - Алексея Навального, Сергея Удальцова и Бориса Немцова. В общей сложности были задержаны 650 митингующих. По данным СКР, в результате столкновений с оппозицией пострадали около 30 полицейских.Отметим, что полиция по-прежнему не оставляет попыток окончательно разогнать участников оппозиционных народных гуляний в Москве. Первым популярным местом сбора стал лагерь ОккупайАбай на Чистых Прудах, который был зачищен полицией. Участники акции протеста перебрались на Кудринскую площадь, но в ночь на 19 мая ОМОН разогнал лагерь на Баррикадной. Предварительно бравые бойцы похитили у безоружной оппозиции всю кассу и еду, а затем преследовали убегавших граждан с дубинками. Новой точкой сбора протестующих был определен Никитский бульвар, куда добрались около 40 человек. Однако новый лагерь также был разогнан полицией. После этого представители оппозиции переместились на Старый Арбат, к памятнику Булату Окуджаве, но затем вновь вернулись к Баррикадной.Кроме того, 26 мая на Пушкинской площади прошла акция протеста против полицейского произвола, а 27 мая - Белое дефиле по Красной площади и Арбату. Москвичи прогулялись по городу в белых нарядах, которые, очевидно, настолько не понравились столичной полиции, что эта акция тоже закончилась массовыми задержаниями.


Оппозиция подала заявку на проведение "Марша миллионов" 12 июня в Москве

Оппозиционеры подали заявки на проведение в Москве акций 12 июня. В этот день организаторы так называемого Марша миллионов намерены провести шествие от Тверской заставы по Тверской улице до Боровицкой площади, где запланирован митинг. Шествие должно начаться в 15:00 мск. Заявленное число участников - 50 тысяч человек. Организаторы мероприятия - лидер Левого фронта Сергей Удальцов, Алексей Навальный, Гарри Каспаров, член Общественной палаты РФ Елена Лукьянова и другие.

Сегодня же члены Лиги избирателей подали заявку на организацию митинга в сквере у музея и общественного центра имени академика Андрея Сахарова. "Цель акции - начать широкую общественную дискуссию о проведении московского городского референдума об отношении горожан к столичной власти", - сообщил ИТАР-ТАСС член Лиги и один из инициаторов митинга Сергей Пархоменко. Заявленное число участников - 10 тысяч человек.

"Московский закон о референдуме не разрешает впрямую требовать досрочных выборов Мосгордумы и мэра Москвы, но на этом мероприятии мы хотим обсудить формулировки вопроса о необходимости досрочного прекращения полномочий Мосгордумы и мэра города в связи с существенным расширением границ Москвы и изменением численности избирателей", - отметил Пархоменко. Он подчеркнул, что предполагаемый в тот же день Марш миллионов и организуемый Лигой избирателей митинг - не конкурируют друг с другом. "За час до начала Марша наше собрание завершится, и все желающие смогут принять участие в шествии", - сказал Сергей Пархоменко.

"Митингом у музея Сахарова начнется кампания Лиги избирателей по поддержке региональных и местных референдумов по всей России", - добавил он.


Омоновцам, пострадавшим во время "Марша миллионов", подарили квартиры

Полицейским, получившим травмы во время разгона Марша миллионов, вручили ордера на новые квартиры. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Москве.Новых квартир удостоились шестеро сотрудников полиции. Смотровые ордера получили четверо бойцов ОМОНа и два сотрудника оперативного полка ГУ МВД России по Москве. Жилье выделило правительство Москвы.В пресс-службе уточнили, что документы на квартиры получили сотрудники, пострадавшие от действий оппозиции в районе Болотной площади 6 мая.Напомним, через несколько дней после Марша миллионов в больницу к пострадавшим полицейским приехал мэр Москвы Сергей Собянин. Полиция и город обеспечили все необходимое, чтобы шествие и митинг прошли спокойно, но некоторые граждане не захотели этого, подчеркнул он. Про квартиры тогда ничего не сообщалось.Правозащитники были удивлены поступком градоначальника, считая, что он должен был посетить и простых горожан, пострадавших от действий полиции.Напомним, Марш миллионов 6 мая закончился задержаниями защитников честных выборов и столкновениями оппозиционеров с ОМОНом. ..... По данным СКР, в результате столкновений с оппозицией пострадали около 30 полицейских.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ