MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 28 / ОППОЗИЦИЯ ПОДАЛА ЗАЯВКУ НА ШЕСТВИЕ 50 ТЫСЯЧ ЧЕЛОВЕК В МОСКВЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Оппозиция подала заявку на шествие 50 тысяч человек в Москве

08:12 28.05.2012 - Интерфакс   смотреть полную версию 

Оппозиция подала в столичную мэрию уведомление о проведении шествия и митинга в центре Москвы 12 июня, сообщил лидер Левого фронта Сергей Удальцов.

Организаторы рассчитывают провести шествие от Белорусского вокзала по Тверской улице и завершить мероприятие митингом на Боровицкой площади.

Удальцов отметил, что организаторы акции прибыли к зданию мэрии накануне вечером и дежурили всю ночь, удерживая первое место в очереди на подачу заявки.

"Мы планируем начать шествие в 14:00, а митинг - в 15:00. В заявке указано, что в марше примет участие 50 тыс. человек", - сказал Сергей Удальцов.

"Мы были первыми", - сказал Интерфаксу активист движения Солидарность Сергей Давидис, который в понедельник утром участвовал в подаче заявки. Ранее Давидис заявил, что "никаких разумных оснований отказать нам в проведении акции нет".

/ Понедельник, 28 мая 2012 года /

теги:  Протесты

ПРОСМОТРОВ: 932
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Оппозиция рассчитывает собрать 50 тысяч человек на "марш миллионов"

Оргкомитет акции "марш миллионов" подал в понедельник утром заявку на проведение шествия и митинга 12 июня - заявлено 50 тысяч участников, сообщил в своем микроблоге в Twitter координатор движения Левый Фронт, член оргкомитета акции Сергей Удальцов.

"Подали в Мэрию уведомление о проведении 12 июня акции Марш Миллионов в виде шествия и митинга. Сбор в 14.00, начало шествия в 15.00 от Белорусского вокзала по Тверской улице, и митинг на Боровицкой пл. Количество заявленных участников - 50 000. Заявители те же, что и 6 мая", - написал Удальцов.

Среди заявителей - Удальцов, Надежда Митюшкина, Сергей Давидис, Игорь Бакиров, Елена Лукьянова, сообщила пресс-служба Левого фронта.

В акции планируется участие различных политических и общественных организаций, простых граждан из разных регионов России, они намерены выразить свое отношение к новому президенту и правительству, а также представить программный манифест объединенной оппозиции, говорится в сообщении.

Первый оппозиционный "марш миллионов" прошел в Москве 6 мая и завершился столкновениями с полицией, более 400 человек были задержаны за противоправные действия. После этого оппозиция начала устраивать в Москве "народные гуляния".



Оппозиция подает заявку на новую масштабную акцию

Активисты оппозиции в понедельник подадут в мэрию Москвы уведомление о проведении 12 июня - в День России - новой массовой протестной акции.

Один из ее организаторов, активист Солидарности Сергей Давидис сообщил Интерфаксу, что в заявке будет оговариваться участие в акции 50 тыс. человек.

Он сообщил, что оппозиция 12 июня планирует провести шествие от площади Белорусского вокзала по 1-й Тверской-Ямской улице, по Тверской улице до Моховой. Шествие завершится митингом на Боровицкой площади.


Оппозиция подала заявку на проведение "Марша миллионов" 12 июня в Москве

Оппозиционеры подали заявки на проведение в Москве акций 12 июня. В этот день организаторы так называемого Марша миллионов намерены провести шествие от Тверской заставы по Тверской улице до Боровицкой площади, где запланирован митинг. Шествие должно начаться в 15:00 мск. Заявленное число участников - 50 тысяч человек. Организаторы мероприятия - лидер Левого фронта Сергей Удальцов, Алексей Навальный, Гарри Каспаров, член Общественной палаты РФ Елена Лукьянова и другие.

Сегодня же члены Лиги избирателей подали заявку на организацию митинга в сквере у музея и общественного центра имени академика Андрея Сахарова. "Цель акции - начать широкую общественную дискуссию о проведении московского городского референдума об отношении горожан к столичной власти", - сообщил ИТАР-ТАСС член Лиги и один из инициаторов митинга Сергей Пархоменко. Заявленное число участников - 10 тысяч человек.

"Московский закон о референдуме не разрешает впрямую требовать досрочных выборов Мосгордумы и мэра Москвы, но на этом мероприятии мы хотим обсудить формулировки вопроса о необходимости досрочного прекращения полномочий Мосгордумы и мэра города в связи с существенным расширением границ Москвы и изменением численности избирателей", - отметил Пархоменко. Он подчеркнул, что предполагаемый в тот же день Марш миллионов и организуемый Лигой избирателей митинг - не конкурируют друг с другом. "За час до начала Марша наше собрание завершится, и все желающие смогут принять участие в шествии", - сказал Сергей Пархоменко.

"Митингом у музея Сахарова начнется кампания Лиги избирателей по поддержке региональных и местных референдумов по всей России", - добавил он.


Столичная мэрия получила еще одну заявку на акцию 12 июня по тому же маршруту, что и в заявке оппозиции

В мэрию Москвы подана еще одна заявка на проведение шествия 12 июня по маршруту, на который претендуют оппозиционеры. "В мэрию Москвы подана заявка от группы граждан, в том числе Дениса Зоммера, на проведение шествия от Белорусского вокзала по Тверской улице", - сообщил Интерфаксу глава департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров.

Ранее группа активистов - Елена Лукьянова, Сергей Удальцов, Надежда Матюшкина, Игорь Бакиров и Сергей Давидис подали заявку на проведение шествия 12 июня от Белорусского вокзала по Тверской улице и митинга на Боровицкой площади. Начать демонстрацию с числом участников до 50 тыс. человек предполагается в 14:00, митинг - в 15:00.

"Граждане во главе с Зоммером подали заявку на тот же маршрут и то же время. Единственное отличие - место проведения митинга", - сказал Майоров.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ