MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 28 / ОППОЗИЦИЯ ПОДАЛА ЗАЯВКУ НА ПРОВЕДЕНИЕ "МАРША МИЛЛИОНОВ" 12 ИЮНЯ В МОСКВЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Оппозиция подала заявку на проведение "Марша миллионов" 12 июня в Москве

08:21 28.05.2012 - ИТАР-ТАСС   смотреть полную версию 

Оппозиционеры подали заявки на проведение в Москве акций 12 июня. В этот день организаторы так называемого Марша миллионов намерены провести шествие от Тверской заставы по Тверской улице до Боровицкой площади, где запланирован митинг. Шествие должно начаться в 15:00 мск. Заявленное число участников - 50 тысяч человек. Организаторы мероприятия - лидер Левого фронта Сергей Удальцов, Алексей Навальный, Гарри Каспаров, член Общественной палаты РФ Елена Лукьянова и другие.

Сегодня же члены Лиги избирателей подали заявку на организацию митинга в сквере у музея и общественного центра имени академика Андрея Сахарова. "Цель акции - начать широкую общественную дискуссию о проведении московского городского референдума об отношении горожан к столичной власти", - сообщил ИТАР-ТАСС член Лиги и один из инициаторов митинга Сергей Пархоменко. Заявленное число участников - 10 тысяч человек.

"Московский закон о референдуме не разрешает впрямую требовать досрочных выборов Мосгордумы и мэра Москвы, но на этом мероприятии мы хотим обсудить формулировки вопроса о необходимости досрочного прекращения полномочий Мосгордумы и мэра города в связи с существенным расширением границ Москвы и изменением численности избирателей", - отметил Пархоменко. Он подчеркнул, что предполагаемый в тот же день Марш миллионов и организуемый Лигой избирателей митинг - не конкурируют друг с другом. "За час до начала Марша наше собрание завершится, и все желающие смогут принять участие в шествии", - сказал Сергей Пархоменко.

"Митингом у музея Сахарова начнется кампания Лиги избирателей по поддержке региональных и местных референдумов по всей России", - добавил он.

/ Понедельник, 28 мая 2012 года /

теги:  Протесты

ПРОСМОТРОВ: 1705
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

С.Удальцов: Законных оснований на запрет "Марша миллионов" нет

Координатор Левого фронта Сергей Удальцов, который вместе с блогером Алексеем Навальным, членом Общественной палаты Еленой Лукьяновой и другими оппозиционерами подал заявку на проведение Марша миллионов 12 июня, считает, что акцию должны разрешить. По его словам, у власти нет законных оснований запрещать проведение мероприятия, сообщает Эхо Москвы.Июньский Марш пройдет в формате шествия от Белорусского вокзала по Тверской улице и завершится митингом на Боровицкой площади. Начнется акция в 15:00 мск, заявленное число участников - 50 тыс. человек. С.Удальцов рассчитывает, что власти Москвы дадут ответ заявителям через три дня. Помимо Марша миллионов, оппозиция намерена провести 12 июня в Москве митинг, на котором будет обсуждаться референдум по досрочным выборам Мосгордумы и мэра столицы. Об этом в своем Twitter сообщил журналист Сергей Пархоменко. По его словам, утром 28 мая он подал заявку на проведение митинга 12 июня в парке общественного центра имени Андрея Сахарова на Земляном Валу. Мероприятие должно начаться в 12:00 мск. "Там стартует инициатива московского референдума", - написал С.Пархоменко в своем микроблоге. "Нам нужен референдум о досрочных выборах Мосгордумы и мэра Москвы. Вопросы предстоит обсуждать и формулировать всем вместе", - добавил он.Журналист заверил, что акция скоординирована с организаторами Марша миллионов 12 июня. "Все успеют поучаствовать и там, и тут", - пообещал С.Пархоменко.Напомним, Марш миллионов 6 мая на Болотной площади закончился столкновениями с ОМОНом и задержаниями протестующих. Митингующие прорвали полицейское оцепление, в результате силовики задержали в общей сложности 650 защитников честных выборов, в том числе С.Удальцова, А.Навального и других лидеров оппозиции. В столкновениях с демонстрантами тогда пострадали около 30 сотрудников МВД, отметили в Следственном комитете РФ.



Оппозиция подала заявку на шествие 50 тысяч человек в Москве

Оппозиция подала в столичную мэрию уведомление о проведении шествия и митинга в центре Москвы 12 июня, сообщил лидер Левого фронта Сергей Удальцов.

Организаторы рассчитывают провести шествие от Белорусского вокзала по Тверской улице и завершить мероприятие митингом на Боровицкой площади.

Удальцов отметил, что организаторы акции прибыли к зданию мэрии накануне вечером и дежурили всю ночь, удерживая первое место в очереди на подачу заявки.

"Мы планируем начать шествие в 14:00, а митинг - в 15:00. В заявке указано, что в марше примет участие 50 тыс. человек", - сказал Сергей Удальцов.

"Мы были первыми", - сказал Интерфаксу активист движения Солидарность Сергей Давидис, который в понедельник утром участвовал в подаче заявки. Ранее Давидис заявил, что "никаких разумных оснований отказать нам в проведении акции нет".


Мэрия Москвы через три дня даст ответ по "маршу миллионов" 12 июня

Власти Москвы планируют рассмотреть заявку на проведение второго "марша миллионов" 12 июня в течение трех дней, сообщил РИА Новости в понедельник первый заместитель руководителя столичного департамента региональной безопасности Василий Олейник.

Оргкомитет акции "марш миллионов" подал в понедельник утром заявку на проведение шествия и митинга 12 июня с числом участников до 50 тысяч человек. Как сообщил в своем микроблоге в Twitter координатор движения Левый Фронт, член оргкомитета акции Сергей Удальцов, оппозиционеры планируют провести шествие от Белорусского вокзала по Тверской улице и митинг на Боровицкой площади.

"Сегодня в мэрию поступила заявка на проведение 12 мая Марша миллионов. У нас на рассмотрение есть три дня, поэтому через три дня мы должны дать ответ", - сказал Олейник.

Он уточнил, что оппозиция подала заявку на проведение с 14.00 до 15.00 шествия от Белорусского вокзала по Тверской улице с митингом на Боровицкой площади с 15.00 до 17.00.

При этом собеседник агентства отметил, что заявка на проведение "марша миллионов" будет рассматриваться с учетом праздничных мероприятий, которые будут проходить в праздничный день, 12 июня в центре Москвы. Олейник также предупредил, что власти города учтут события, которые произошли в Москве 6 мая на предыдущем "марше миллионов".

Первый оппозиционный "марш миллионов" прошел в Москве 6 мая и завершился столкновениями с полицией , более 400 человек были задержаны за противоправные действия. После этого оппозиция начала устраивать в Москве "народные гуляния".

"Мы будем вести переговоры, посмотрим, как организаторы будут реагировать на наши слова", - заключил чиновник.


Оппозиция рассчитывает собрать 50 тысяч человек на "марш миллионов"

 ..... 

"Подали в Мэрию уведомление о проведении 12 июня акции Марш Миллионов в виде шествия и митинга. Сбор в 14.00, начало шествия в 15.00 от Белорусского вокзала по Тверской улице, и митинг на Боровицкой пл. Количество заявленных участников - 50 000. Заявители те же, что и 6 мая", - написал Удальцов.

Среди заявителей - Удальцов, Надежда Митюшкина, Сергей Давидис, Игорь Бакиров, Елена Лукьянова, сообщила пресс-служба Левого фронта.

В акции планируется участие различных политических и общественных организаций, простых граждан из разных регионов России, они намерены выразить свое отношение к новому президенту и правительству, а также представить программный манифест объединенной оппозиции, говорится в сообщении.

 ..... 


"Лига избирателей" подала в мэрию Москвы заявку о проведении митинга 12 июня

Представители Лиги избирателей подали в правительство Москвы уведомление о проведении 12 июня митинга по вопросу проведения московского референдума о переизбрании столичных властей, сообщил журналист Сергей Пархоменко.

"Я сегодня передал в столичную мэрию заявку на проведение митинга 12 июня на Земляном Валу у Сахаровского центра. Цель события - открытие инициативы Московского городского референдума о переизбрании Московской городской думы и, по всей вероятности, мэра Москвы", - сказал Пархоменко в понедельник Интерфаксу.

По его словам, на мероприятии начнется формирование инициативной группы референдума, в которой согласно закону должно быть 300 человек.

"Я не сомневаюсь, что на этом митинге мы получим гораздо больше желающих участвовать в работе группы, и нам придется выбирать, может быть путем жеребьевки или лотереи", - сказал Пархоменко.

Он отметил, что конкретные вопросы референдума предстоит определить в ходе общественной дискуссии, "которая стартует на митинге 12 июня, и несомненно, будет продолжаться еще значительное время в том числе в Интернете".

Сергей Пархоменко добавил, что помимо него в заявителях митинга, который планируется начать в 12:00, значатся журналист Ольга Романова, писатель Дмитрий Быков, координатор Лиги Николай Беляев и муниципальный депутат Елена Ткач.


В День России оппозиция хочет устроить митинг у стен Кремля

Координатор Левого фронта Сергей Удальцов, блогер Алексей Навальный, член Общественной палаты Елена Лукьянова и другие оппозиционеры подали в московскую мэрию заявку на проведение 12 июня акции Марш миллионов. Как написал в своем микроблоге С.Удальцов, акция в День России пройдет в формате шествия и митинга. Шествие будет организовано от Белорусского вокзала по Тверской улице, а митинг должен состояться на Боровицкой площади. ..... Начало шествия в 15:00 мск. Лозунги марширующих будут прежними - "За честную власть!" и "За Россию без Путина!". "Уведомление подали без серьезных инцидентов, обошлось без провокаций", - заявил радиостанции РСН С.Удальцов. Он добавил, что оппозиционеры надеются получить ответ от мэрии в течение трех дней.Напомним, последний Марш миллионов, который прошел 6 мая на Болотной площади, закончился беспорядками, столкновениями с ОМОНом и задержаниями протестующих. Тогда митингующие прорвали полицейское оцепление, на что силовики ответили жесткими действиями - были задержаны в общей сложности 650 митингующих, в том числе С.Удальцов, А.Навальный и другие лидеры оппозиции. По данным Следственного комитета РФ, в результате столкновений с демонстрантами пострадали около 30 сотрудников МВД. Точные причины беспорядков на майском Марше миллионов не выявлены. По одной версии, к волнениям привели неграмотные действия полицейских, не сумевших правильно организовать доступ людей на Болотную площадь и поставивших металлоискатели в узком месте. По другим данным, часть организаторов митинга не пропускали к сцене, возле которой к моменту подхода марширующих уже собрались несколько тысяч человек.


Левые силы подали отдельную заявку на "Марш миллионов" в Москве, чтобы получить место на трибуне митинга

Представители левых сил подали отдельную заявку на Марш миллионов в Москве, чтобы получить место на трибуне митинга. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил один из лидеров Союза коммунистической молодежи России /СКМ РФ/ Денис Зоммер.

"Не секрет, что зимой сложился некий очень узкий оргкомитет по подготовке акций оппозиции. От левых сил там представлен лишь координатор Левого фронта Сергей Удальцов, но этого недостаточно. Мы участвуем в акциях оппозиции, но не можем получить место на трибуне митинга", - сказал Зоммер. "Мы подали отдельную заявку на проведение Марша несогласных по тому же маршруту, что и оргкомитет, и мэрия предложит нам объединить обе заявки, и оргкомитету придется договариваться с нами", - объяснил он. "Мы не против марша, мы не хотим мешать оргкомитету, мы хотим, чтобы наши социальные лозунги звучали шире", - отметил Зоммер.

В свою очередь, один из организаторов акции 12 июня, лидер Левого фронта Сергей Удальцов выразил удивление действиями Зоммера. "Я не понимаю зачем это надо, и не хочу комментировать. Не стоит обращать на это внимание", - сказал Удальцов.

"Подобные попытки уже были, националисты таким образом пытались оказать давление на оргкомитет зимой, и нам действительно предложили объединить заявки, мы отказались, и на этом все закончилось, не имело никаких последствий", - заявила со своей стороны другой организатор Марша Надежда Митюшкина.

Сегодня в 08:00 мск организаторы зимних митингов протеста подали в мэрию Москвы заявку на проведение 12 июня во второй половине дня Марша миллионов и митинга в центре Москвы. В этот же день, но утром Лига избирателей запланировала митинг в сквере у общественного центра имени академика Андрея Сахарова /соответствующее уведомление подано в мэрию Москвы/.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ