MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 27 / ОРГАНИЗАТОР МИТИНГА ПАРТИИ "ЯБЛОКО" ПЕТР ИВАНЧИКОВ ОСВОБОЖДЕН ИЗ ОВД



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Организатор митинга партии "Яблоко" Петр Иванчиков освобожден из ОВД

19:42 27.05.2012 - ИТАР-ТАСС   смотреть полную версию 

МОСКВА, 27 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Клин /.Организатор митинга партии Яблоко Петр Иванчиков освобожден из ОВД, ему грозит штраф. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил председатель партии Яблоко Сергей Митрохин.

"Иванчиков освобожден, составлен протокол о нарушении порядка проведения митинга в связи с заменой темы. Заявленная тема была - выборы мэра, а мы говорили о законопроекте фактически запрещающем митинги астрономическими штрафами и принудительными работами", - сказал Митрохин. "Но замена темы законодательством не запрещается. Суд назначен на 29 мая, Иванчикову грозит штраф в полторы тысячи рублей", - добавил лидер партии.

Он так же отметил, что официально полиция не предъявила претензий в связи с тем, что на митинге, в ходе театрализованной акции звучали марши гитлеровской Германии.

/ Воскресенье, 27 мая 2012 года /

теги:  Протесты  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 379
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Новопушкинском сквере Москвы задержан организатор митинга партии "Яблоко" Петр Иванчиков

В Новопушкинском сквере Москвы задержан организатор митинга партии Яблоко Петр Иванчиков. ..... 

"Насколько я понял, он задержан по обвинению в смене темы митинга. "color: #009900; text-decoration: none; border-style: dashed; border-width: 0pt 0pt 1px;">Официально заявленная тема - выборы мэра Москвы. А мы говорили о поправках в законодательство, практически запрещающие митинги", - сказал Митрохин. "Но то, что мы делали, не противоречит закону", - убежден он.

В Москве, в Новопушкинском сквере проходит организованная партией Яблоко акция против принятия законопроекта об ужесточении ответственности за нарушения на митингах. В ней принимают участие примерно 150 человек.

Группа молодых людей в масках и стилизованных шапочках заключенных гитлеровских концлагерей ходя по кругу, подметают тротуар. Из колонок звучат марши гитлеровской Германии, вой сирен и лай собак. "Этим театрализованным представлением мы хотим показать, что такие законы /о митингах/ принимают в тоталитарных государствах", - заявил председатель партии Яблоко Сергей Митрохин. Он отметил, что одна из поправок "о скоплении граждан имеющих признаки публичного мероприятия" была принята в оккупированной гитлеровской Германией Норвегии. "Но там говорилось о скоплении 5 человек, а у нас сколько именно людей становятся скоплением не сказано", - отметил Митрохин. Он подчеркнул, что "астрономические штрафы и обязательные работы" - это меры фактические запрещающие митинги.

Полиция потребовала прекратить театрализованное действие, поскольку официально заявленная цель митинга "требование выборов мэра Москвы". Трансляция маршей прекращена, митинг продолжается.



Задержан организатор московского митинга "Яблоко"

Столичная полиция задержала в Новопушкинском сквере в центре Москвы одного из организаторов митинга партии Яблоко Петра Иванчикова. "Организатора митинга я задержал", - заявил журналистам подполковник полиции Сергей Павлов.

Он отметил, что полиция предъявила организаторам митинга претензии в связи с несоответствием темы митинга ранее заявленной теме. "Заявлен был митинг в отношении проведения выборов мэра Москвы, а здесь мы слышим какие-то нацистские марши, это не нравится жителям Москвы", - добавил он.

В свою очередь лидер партии Яблоко Сергей Митрохин заявил, что несоответствие темы митинга ранее заявленной теме нарушением закона не является и назвал происходящее репрессиями. "Вот уже репрессии начинаются, нам предъявили претензии о несоответствии темы митинга, но закон мы не нарушаем, и митинг продолжаем", - добавил С.Митрохин.

Ранее на митинге С.Митрохин подверг критике законодательные поправки, ужесточающие ответственность за нарушения на уличных акциях.












горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ