MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 27 / В МОСКВЕ ЗАДЕРЖАЛИ 40 ГЕЕВ И ХОРУГВЕНОСЦЕВ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В Москве задержали 40 геев и хоругвеносцев

16:13 27.05.2012 - НТВ   смотреть полную версию 

Битва геев, православных и полиции закончилась задержаниями. В отделения забрали и двух журналистов. Около 40 человек задержали сегодня в центре Москвы во время проведения несанкционированных пикетов представителей секс-меньшинств.

Из сообщения МВД: "В результате за различные правонарушения задержаны около 40 человек с той и с другой стороны. Среди них два представителя СМИ, которые принимали участие в мероприятии. Они освещали его".

Сначала ЛГБТ-активисты собрались у Мосгордумы, которую власти Москвы предусмотрительно обнесли железным забором и организовали там срочный ремонт тротуара - укладку плитки. К городской думе пришли и представители православного движения. Возник конфликт.

Полицейские задерживали как гей-активистов так и воинствующих хоругвеносцев. И та и другая стороны пытались разворачивать флаги, демонстрировать протестные плакаты и выкрикивать лозунги. Один из представителей Союза православных хоругвеносцев держал в руках плакат "Москва - не Содом".

Далее митингующие переместились к памятнику Юрию Долгорукову - напротив столичной мэрии. Там Николая Алексеева, организатора московских гей-парадов, окружили журналисты и полиция. Активно сопротивляющегося Алексеева задержали, стражам порядка пришлось нести лидера геев в автозак на руках, схватив за руки и ноги.

Всех митингующих доставили в отделы полиции, где будет решаться вопрос о привлечении их к административной ответственности, сообщает ИТАР-ТАСС.

/ Воскресенье, 27 мая 2012 года /

теги:  Протесты  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 617
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

При попытке проведения секс-меньшинствами несанкционированной акции в центре Москвы задержаны 40 человек

Сотрудники московской полиции задержали в "color: #009900; text-decoration: none; border-style: dashed; border-width: 0pt 0pt 1px;">центре столицы около 40 человек, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе столичного главка МВД.

По словам собеседника агентства, при обеспечении порядка в столице полицейские пресекли возможные стычки между активистами гей-"color: #009900; text-decoration: none; border-style: dashed; border-width: 0pt 0pt 1px;">движения , которые пытались провести несанкционированное мероприятие и их противниками. ..... Он добавил, что все доставлены в отдел полиции, где будет решаться вопрос о привлечении их к административной ответственности.



Предводителя геев Москвы Алексеева несли в автозак на руках

У памятника Юрию Долгорукову в Москве — на второй площадки сегодняшних гей-пикетов — задержан Николай Алексеев, организатор московских гей-парадов. Полиция задержала организатора московских гей-парадов Николая Алексеева, который после Мосгордумы повел гей-активистов к памятнику Юрию Долгорукому в Москве.
Когда представители секс-меньшинств пришли на место второго пикета - напротив столичной мэрии - Алексеева окружили журналисты и полиция. Предводитель геев активно сопротивлялся - полицейским пришлось нести его в автозак на руках, сообщает " Интерфакс ".
Ранее, у здания Мосгордумы, по сообщениям очевидцев, в полицейские участки - составлять протоколы о нарушении общественного порядка - увезли около 10 человек.
ЛГБТ-активисты, несмотря на запрет столичной мэрии, вышли на улицы, объявив, что готовы к массовым задержаниям, но будут отстаивать свои права. На месте первого пикета, у Мосгордумы, их ждал сюрприз : столичные власти приказали обнести площадку железным забором и укладывать там тротуарную плитку. Позже на площадь подъехали "люди в черном", которые называли себя православными. Произошел конфликт.
Вторая площадка для сегодняшних гей-пикетов - памятник Юрию Долгорукову в центре Москвы - сейчас окружена полицейскими. Стражи порядка намерены задерживать пикетчиков, если те будут пытаться разворачивать флаги, выкрикивать лозунги и общаться с прессой.
ЛГБТ-активисты протестуют против разработки законов о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних, принимаемых в разных российских регионах.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ