MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 27 / АВТОМОБИЛЬ-ПРИЗРАК



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
   Горячая вода
   Славянская письменность
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Горячая вода
 недавно 

Славянская письменность
 скоро 




Rambler's Top100




Автомобиль-призрак

12:15 27.05.2012 - Вести, Леонид Шепелев   ВИДЕО 

Остановился из-за технических неполадок и тут же получил удар сзади. Виновник утверждает, что его подрезал лихач, которого, впрочем, на месте аварии не оказалось. Выступит ли автомобиль-призрак в качестве смягчающего обстоятельства, об этом наш Адвокат на дороге.

Некстати остановившийся на Волгоградском проспекте Пежо стал причиной аварии и встречи двух сокурсников по институту, причем, один разбил под списание машину второго. Нашего адвоката на дороге на этой встрече интересовали отнюдь не воспоминания о годах учебы.

Водитель Пежо с адвокатом решил не общаться. Да и рассказать ему было особо не о чем. Ехал по Волгоградке, в сторону МКАД, в районе дома № 142 возникли проблемы с коробкой передач, перестроился в правый ряд и остановился на аварийной сигнализации. И вдруг - в задний бампер его машины бьет двухтонный внедорожник Мерседес.

Легкий Пежо через вторую полосу вылетает в крайнюю левую и ударяет в пассажирский борт Митсубиси Лансер. Последний не вылетел на встречку, лишь благодаря грамотным действиям водителя, удержавшего автомобиль на разделительной полосе. Водитель Митцубиси и рассказал о четвертой машине.

Приора ехала впереди, виляла без поворотников то влево, то вправо и создавала угрозу. В результате, Приора подрезает Мерседес, уходя, он бьет Пежо, а Пежо смещается и бьет мою машину", - рассказывает Серджин Курбанов, водитель автомобиля Митцубиси.

Мерседес после удара перелетел через газон и остановился на дублере Волгоградского проспекта. Его водитель тоже видел эту белую Приору. Ведь именно он стоял перед выбором: бить Ладу или уводить машину вправо, надеясь, что обочина свободна.

"Вроде бы едут прямо и вдруг! Неожиданно вылетает вправо, прямо передо мной! Я, уходя от столкновения, торможу, поворачиваю направо и тут - "Пежо. Кстати, мы с ним вместе учились в институте", - говорит Илья Гольцов, водитель автомобиля Мерседес.

Вильнул вправо, чтобы уйти от угрозы, водитель Мерседеса инстинктивно. Ведь времени на размышления у него не было.

Приору я бы въехал сзади, я бы тоже был виноват! Я его хотел убить, вышел из машины, а он уехал! Вы понимаете", - продолжает Илья Гольцов, водитель автомобиля Мерседес.

Мерседес уходил от внезапно возникшей угрозы, но, в итоге, создал больше проблем. Его водитель не отрицает, что он виноват в столкновении, но в создании аварийной ситуации винит уехавшего с места аварии владельца Приоры.

Последнего, как я понимаю, вряд ли можно привлечь к ответственности?
Это не первый случай, когда водитель, спровоцировавший аварию, как ни в чем не бывало - уезжает. Поэтому водителю Мерседеса надо было максимально погасить скорость и не менять направление движения, а тормозить. А если не получается, то бить подрезавший его автомобиль и сразу искать очевидцев, чтобы они подтвердили обстоятельства.

И еще одна деталь. Водитель, ведущий себя на дороге, как владелец Приоры, на проверку часто оказывается в состоянии алкогольного опьянения. И водитель Мерседеса, пытаясь уклониться от столкновения, лишил правосудие шанса наказать истинного виновника.

/ Воскресенье, 27 мая 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 131
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Москва без "хрущевок" - снос пятиэтажек...

Список сносимых домов в Москве

Вслед за 5-этажками в Москве начали сносить 9-этажки...

Окна пластиковые или деревянные?

Необоснованное замедление Калужско-Рижской линии метро

Новость дня

Самый безопасный вид транспорта - рейтинг


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ