MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 27 / КОМУ ОН СВЕТИТ?



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Кому он светит?

11:29 27.05.2012 - Вести, Дмитрий Афанасьев, Анастасия Тютюнина   ВИДЕО 

К лету в столице отремонтировали пять миллионов квадратных метров дорог, выполнив пятую часть годового плана. Подрядчиков предупредили - брак придется переделывать за свой счет. Но за глобальным улучшением незамеченными остаются проблемы организации движения. Пешеходам приходится перебегать дорогу с риском для жизни просто потому, что отрегулировать светофор некому.

15 секунд и 19 шагов. Пешеходы на этом перекрестке каждый день устраивают спринтерский забег. Расстояние хоть и небольшое, но мало кто за такой промежуток времени успевает дойти до цели, только до середины дороги. А дальше - лишь надеяться на терпение водителей.

"Уже машешь, чтобы машины остановились. У меня больная спина, больные ноги, мне трудно идти, я бегом не пробегу не за что здесь. Мечемся, мечемся, не знаем, как быть", - жалуется Евгения Давыдова.

Эти люди спешат через дорогу в крупный кардиоцентр. И поэтому, число бабушек и дедушек на этом переходе намного больше, чем в других местах.

"Люди с палочками, люди, плохо себя чувствующие. Когда я водила своего мужа в кардиологический центр, я просто встала на перекрестке, руки развела в стороны и стояла с риском для жизни", - рассказывает Светлана Фокина.

Казалось бы, нужно всего лишь увеличить зеленую фазу пешеходного светофора, и все муки позади. Но просто это только в теории. На практике - легче перенести кардиоцентр. Заявки от граждан Департамент транспорта и центр организации дорожного движения, которые и отвечают за светофоры, через "горячую линию" принимать перестали.

"К сожалению, по телефону не принимаем, потому что у нас телефон просто не умолкает. Единственное, что Вы можете, через Интернет зайти на наш сайт. У нас есть новый проект - "электронная приемная". Мы моментально получаем и рассматриваем", - сообщили в центре.

Но понятие о том, что такое моментально, в этой организации довольно странное.

- Скажите, а сколько времени это может занять, потому что там люди очень страдают?
- Все заявки рассматриваются в течение месяца. А как быстро они примут меры, я вам не могу сказать.

Бригады ремонтников выезжают быстро, только если светофор вообще перестал работать. А вот изменение режима его работы - это решение по сложности и ответственности, видимо, сопоставимо с доказательством теоремы Ферма.

Примеров, где светофоры не помогают пешеходам переходить дорогу, а только им мешают, много. Таганская площадь. Число пешеходных переходов тут огромное. И им не всегда понятно, куда вообще нужно идти.

"Долго приходиться ждать. Я думала, когда был ремонт, сделают под землей. Но, наверное, нельзя, потому что тут эстакада", - говорит местная жительница.

На Большой Тульской интересы пешеходов пересеклись с интересами автомобилистов, паркующих свои машины на платной стоянке. Забор перегородил проход под эстакадой. Люди вынуждены проходить вдоль металлического ограждения всего в метре от оживленной проезжей части, постоянно лавируя между опорами эстакады. В этом движении действует принцип - кто наглее, тот и пройдет.

"Это уже от наглости отдельного человека зависит. Кто-то друг на друга идет, кто-то пропускает, но все равно очень неудобно", - сказал пешеход.

Стоянку построил Гормост на территории, которая им и принадлежит - прямо под эстакадой. А людям предложили не рисковать жизнью и спуститься в подземный переход, чтобы обойти теперь коммерческую территорию.

"Если мы говорим про то, чтобы 10-15 машин убрать и сделать прямой проход, то каждый час здесь проходит несколько тысяч человек. То есть, несоразмерные числа. Потому что удобство пешеходного сообщения - это залог отсутствия пробок", - считает Александр Шумский, руководитель Московского центра борьбы с пробками.

Но чаще всего про пешеходов забывают коммунальщики, когда начинают перекладывать теплотрассу или менять асфальт. На Ткацкой улице, чтобы обойти эти раскопки, люди выходят прямо под колеса. Собственно, это им предлагают и указатели обход и стрелка.

"Можно было бы просто сделать участок дороги, проезжей части, огородить временно для того, чтобы пешеходы могли бы пройти. Может, конечно, затруднение какое-то транспорту это создаст, но все-таки о нас тоже надо подумать немножко", - уверен местный житель.

Специалисты часто называют Москву "городом очень неудобным для пешеходов". Видимо, в том числе и поэтому горожане не спешат отказываться от своих машин, пересаживаться на общественный транспорт и ходить пешком.

/ Воскресенье, 27 мая 2012 года /

теги:  Видеофиксация нарушений  Общественный транспорт  ЦОДД

ПРОСМОТРОВ: 67
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ