MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 27 / НА КАРТАХ НЕ ЗНАЧИТСЯ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




На картах не значится

11:14 27.05.2012 - Вести, Павел Мельников, Александра Казакова   ВИДЕО 

Столица и окрестности прирастают новыми поселками. Их нет ни на одной карте, и знает о них только миграционное ведомство и те, кто живет поблизости. Заброшенные заводские цеха, выселенные дома и даже дачные домики давно стали местом проживания трудовых мигрантов. По весне как грибы начали расти палаточные городки.

Деревня Челобитьево в Мытищинском районе удобно расположилась сразу за ярмаркой, на которой и в окрестностях которой, трудятся тысячи приезжих рабочих. Кто-то из них поселился прямо в торговых павильонах, остальные разбрелись по ближайшим поселкам.

- А ты сам здесь живешь, прямо в палатке?
- Нет, я в общежитии.

Местных жителей теперь здесь не осталось. Они смекнули - даже в самый небольшой дачный домик, если правильно разложить матрасы, влезает до 80 мигрантов. С каждого - по три тысячи в месяц. Солидная сумма получается.

"Здесь один у себя 89 человек прописал", - говорит местная жительница.

Бульдозер сносит целый палаточный городок. Здесь были собственные: магазин, кафе, электричество. Жили тут более 400 человек. Городок снесли, но мигрантов в Челобитьево меньше не стало. Просто в общежитиях произошло уплотнение.

- Здесь какое-то общежитие?
- Нет, тут фирма Антеп.
- А вот целое здание заселено приезжими?
- Сейчас начальство приедет.

Бумажный проезд - тупик около Савеловского вокзала. Бывший цех переоборудовали под общий дом. На территории - охрана. Внутри - матрасы в несколько ярусов. Начальство, конечно, не приедет. Здесь никого не боятся! Полиция и ФМС организаторов поселения не пугают. Как правило, они без предупреждения не приходят.

- Удобства все есть?
- Здесь нормально.
- А работаете где?
- На базе овощи перебираем.

На этой неделе накрыли еще один трудовой лагерь. Рабочие разместились на заброшенной базе отдыха Литературной газеты. То, что они работали на овощной базе, ни в коем случае не значит, что их сюда поселили ее руководители, и, конечно же, местные власти и полицейские об этом и знать не могли.

"Они пьяные начинают приставать к людям. Вот девочку в 9-м классе убили, потому что она не дала ему позвонить с мобильного телефона. Я была в администрации, где меня спросили: вы, что хотите жить в пустыне? Я не хочу жить в пустыне. Но уважение к нам должно быть", - считает Валентина Павловна.

Забрать их в отделение можно и нужно! Но что с ними делать дальше? Утомительные часы оформления документов, передача в суд на депортацию. На их место приедут новые. Проще оштрафовать и отпустить. Понять и простить. Все делают вид, что ничего не замечают.

"Удивительно, но пока мы не можем установить, кому это все принадлежит. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 322 - "организация незаконной миграции", - сообщила Залина Корнилова, пресс-секретарь УФМС России по городу Москве.

Самым масштабным городом в городе, конечно же, был Черкизовский рынок. Здесь одновременно жили десятки тысяч приезжих. Сюда не заходили полицейские, никогда не было ни одной проверки.

Даже работало единственное в мире таджикское консульство прямо на рынке. Черкизон закрыли, но дело его - в плане обустройства быта - живет. Прачечная, мангал, тандыр и матрас. Обязательно терминал оплаты мобильной связи - чтоб не терять связь с родиной.

В дом отдыха Литературной газеты мигранты вернулись спустя час после отъезда проверяющих. И сон продолжился. Уже выросло целое поколение в таких городках. Здесь же и умирают.

В пятницу в Красногорском районе области горел строительный рынок
. Площадь возгорания - 1600 квадратных метров. Взрывались газовые баллоны. Два вертолета с воздуха пытались сбить пламя. Несколько часов понадобилось, чтобы все потушить. Причина пожара, скорее всего, неосторожное обращение с огнем. О погибших не сообщается.

/ Воскресенье, 27 мая 2012 года /

темы:  Преступность  Приезжие  Полиция  Пожары  Пьянство

ПРОСМОТРОВ: 89
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Стоит ли платить за официальный сервис? И почему?

Сдача своего авто в посуточную аренду

Помогите выбрать сервис

У детей скоро каникулы...

Что подарить брату на 30 лет?

Дача - это АД!

Какой детский лагерь в Подмосковье лучше?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ