MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 26 / ЧИНОВНИКИ ПЫТАЛИСЬ ПРОДАТЬ ИСТОРИЧЕСКИЕ ЗДАНИЯ В ЦЕНТРЕ МОСКВЫ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Чиновники пытались продать исторические здания в центре Москвы

26.05.2012 - Комсомольская Правда

Десятки зданий в Москве украли - как кошельки или мобильники! Следственный комитет начал расследование нескольких мутных историй, в результате которых сотрудники ФГУПов - федеральных государственных унитарных предприятий - увели в офшоры исторические здания. Среди них, например, здание в Колпачном переулке, 6, стр. 2, - дом князей Долгоруковых, построенный в XVIII веке, дом № 4, стр. 1, в Гранатном переулке, дом № 40, стр. 1, по улице Мясницкой и многие другие строения по всей Москве и области! Даже база отдыха Истра в Истринском районе и детский лагерь Березки в Химках стали добычей рейдеров.

Схема увода была крайне проста. Чиновники столичного управления Росимущества передавали некоторым ФГУПам в оперативное управление дорогие здания, находящиеся в государственной собственности. Затем некие оборотистые бизнесмены брали крупные кредиты в банке Московский капитал (его лицензия сейчас аннулирована, банк проходит процедуру ликвидации). Поручителем по кредиту выступали ФГУПы. Затем, понятно, кредиты не отдавались, и третейский суд (он может заменять арбитраж) принимал решения - взыскать кредит с поручителя, т. е. ФГУПа. Но денег живых у государственной конторы минимум, зато есть имущество, здания! Вот их и пускали с молотка. Причем по цене как минимум в 5 - 10 раз ниже рыночной. Покупали исторические дома никому не известные компании, зарегистрированные в офшорных зонах. Одной из компаний ушла даже часть знаменитого Заиконоспасского монастыря, что основан еще Борисом Годуновым поблизости от Кремля!

Дом князей Долгоруковых в Колпачном переулке. На него тоже положили глаз рейдеры.
Фото: предоставлено Росимуществом.

- Мы сами выявили эту ситуацию и передали всю информацию в правоохранительные органы, - рассказал Комсомолке пресс-секретарь Росимущества Александр Комаров. - Уголовные дела возбуждены, пусть виновных определит суд.

Велика вероятность, что здания удастся вернуть России. Как пояснил Комаров, Высший арбитражный суд России уже приостановил исполнение ранее вынесенных судебных актов о взыскании в пользу иностранной компании 720 миллионов рублей с ФГУП Центрреставрация.

КСТАТИ

Кто засветился?

Правоохранительные органы проверяют работу ФГУП "Вторая типография Федерального управления медико-биологических и экстремальных проблем при Министерстве здравоохранения", ФГУП НПЦ Гидробиос, ФГУП "НИЦ Зарубежсхема", ФГУП Центрреставрация. Именно эти предприятия, по данным Росимущества, засветились в истории с уводом зданий в офшоры.

/ Суббота, 26 мая 2012 года /

теги:  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 165
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ