MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 26 / ДЕТИ - В ПРОИГРЫШЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Дети - в проигрыше

11:39 26.05.2012 - Вести   ВИДЕО 

Юных художников выселяют на улицу. В Хамовниках закрывают художественную студию, обучавшую детей творчеству на протяжении последних 45-ти лет. Квадратными метрами полуподвала заинтересовался муниципалитет, который решил передать помещение коммерческому досуговому центру. А вот для бесплатной художественной студии в нем места не нашлось.

Собственно весь спор произошел из-за помещения, расположенного в подвале дома на 3-й Фрунзенской улице. Депутаты муниципального собрания Хамовники решили выселить отсюда одну художественную студию и разместить другую. Причины, по которым это происходит, малообъяснимы.

"Мы сейчас входим в то помещение, которое муниципальные власти пытаются отобрать у детей", - говорит Нина Семеновская.

Архитектор-реставратор Нина Семеновская с детьми работает 12-й год. Но самой художественной студии - сейчас она называется Рождение вещи, исполнилось 45. За эти годы, на Фрунзенской рисовать научились сотни юных москвичей. Не все стали художниками, но теперь уже их дети и внуки приходят сюда после школы. Что немаловажно: занятия здесь всегда были бесплатными.

В разные годы к подвалу, где занимаются юные художники, приглядывались коммерсанты. Хотели устроить то магазин, то интернет-клуб, но всякий раз атаки удавалось отбивать. В декабре прошлого года собственник помещения - муниципалитет района провел конкурс. Некая комиссия выбирала между существующей студией и молодежным досуговым центром. Выиграла новая организация.

"Вы понимаете, как работает комиссия, ставит баллы по разным критериям. Бывает перевес в 1-2 балла, и программа не выиграла. В этой комиссии 13 человек участвовали", - объясняет Елена Беззубова, заместитель руководителя муниципалитета внутригородского муниципального образования Хамовники.

Известно, что в комиссию входил лишь один художник. А вот досуговой организацией, которой досталось помещение, прежде руководил сам глава муниципалитета. Пока стороны ждут решения суда, детям предложено собрать свои картины и освободить подвал.

"Такой достойный архив музейного хранения власти абсолютно не нужен, а новым владельцам уж тем более", - продолжает Нина Семеновская, руководиетль детской творческой мастерской Рождение вещи.

В свою очередь новые владельцы утверждают, что помещение будет задействовано не с 5 до 8 вечера, как сейчас, а целый день. Правда, занятия станут платными. Что в общем-то, говорят они, в наше время - нормально. Родителям, кто захочет оставить детей обучаться в новой студии, в Хамовниках посоветовали заранее написать заявления о приеме. Кстати, называться она будет - Хамовчонок.

/ Суббота, 26 мая 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 139
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Московские автобусы стали ездить, как черепахи

Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ