MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 26 / РОДСТВЕННИКИ ЗАДЕРЖАННЫХ В ИРАКЕ РАССКАЗАЛИ, КАК БАЙКЕРЫ ВЕРНУТСЯ ДОМОЙ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Родственники задержанных в Ираке рассказали, как байкеры вернутся домой

13:25 26.05.2012 - Ты-репортер, Тимофей Дьяконов   ВИДЕО    смотреть полную версию 

Россияне, задержанные в Богдаде, вернулись из тюрьмы в посольство. Ранее байкеры заявляли, что их везут в неизвестном направлении. Однако, последнее их сообщение обрадовало друзей и близких: "Мы свободны, благодаря вашей активности и поддержке. Посольству особое спасибо за поддержку и помощь! Мотики везут в посольство, отправят позже самолетом", - написал в последнем сообщении Александр Варданянц.

Иракские власти отдали приказ отпустить четырех российских байкеров, арестованных 20 мая и доставленных на военную базу в Багдаде. По сообщениям российской стороны, путешественники въехали на территорию Ирака через Курдский автономный район, где иракские визы недействительны. В первый раз россияне были задержаны в городе Киркук 19 мая, однако после вмешательства посольства РФ были оперативно отпущены. А на следующий день военный патруль повторно арестовал Олега Капкаева, Александра Варданянца, Олега Максимова и Максима Игнатьева на пути в Багдад.

С помощью единственного мобильного телефона россияне смогли отправить товарищам и родным СМС, в котором написали, что им угрожают 10 годами тюрьмы и обвиняют в шпионаже.

/ Суббота, 26 мая 2012 года /

теги:  Преступность  Мото

ПРОСМОТРОВ: 693
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Акция в поддержку задержанных в Ираке байкеров прошла без происшествий

Акция в поддержку байкеров, которые, путешествуя по Ираку на мотоциклах, были задержаны и обвинены в шпионаже иракскими властями, прошла без происшествий, передает корреспондент РИА Новости.

В Ираке 20 мая были задержаны четыре российских гражданина, путешествующих на мотоциклах. На иракскую территорию байкеры въехали через автономный регион Иракский Курдистан, для пребывания в котором в отличие от остального Ирака виза не требуется. Как сообщил РИА Новости представитель мотоклуба RAMCC, задержанных россиян - Олега Капкаева, Александра Варданянца, Олега Максимова и Максима Игнатьева - обвиняют в шпионаже. По его словам, байкеров задержали люди в военной форме, доставили на иракскую военную базу, отобрали документы. Посольство России в Багдаде прорабатывает вопрос скорейшего освобождения задержанных россиян.

"Акция в поддержку задержанных мотоциклистов прошла без происшествий. У здания посольства Ирака в РФ собралось около 200 человек , все постепенно разъезжаются", - рассказал РИА Новости один из организаторов акции.

Он добавил, что петиция с подписями, в котором байксообщество просит посольство Ирака разъяснить им, по какой причине граждане РФ были задержаны и обвинены в шпионаже, была передана представителю посольства.



Освобожденные в Ираке российские байкеры вылетели в Москву

Четверо российских байкеров, освобожденных из-под ареста в Ираке, - Олег Капкаев, Александр Варданянц, Олег Максимов и Максим Игнатьев - вылетели в Москву, сообщает пресс-служба МИД РФ.По данным дипломатического ведомства, байкеры должны прибыть на родину сегодня, 28 мая, около 20:45 мск. Их доставит в Москву самолет турецкой авиакомпании. "Последние два дня мотоциклисты находились на территории российского посольства в Ираке, где им были предоставлены условия для проживания, полноценного отдыха, нормальное питание, а также возможности выхода на связь с родными и знакомыми", - отмечают в МИДе.Напомним, 20 мая группа байкеров из России пересекла границу Турции и въехала в Ирак, где мотоциклисты были задержаны военным патрулем. Сотрудники российского посольства помогли освободить байкеров. Те продолжили путешествие по намеченному маршруту, несмотря на уговоры дипломатов. Позднее они снова были задержаны военным патрулем вблизи Багдада. По данным МИД РФ, россияне не оформили визы, однако родственники байкеров заявляют, что необходимые транзитные документы у мотоциклистов имелись. По неподтвержденным данным, иракские правоохранительные органы обвиняли россиян в шпионаже, что наказывается смертной казнью. Также сообщалось, что в тюрьме их били и держали в тесной камере.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ