MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 25 / В МОСКВЕ СТАРТОВАЛА ПРОГРАММА "МОЛОДЕЖНЫЙ БИЗНЕС РОССИИ"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В Москве стартовала программа "Молодежный бизнес России"

18:15 25.05.2012 - Правительство Москвы   смотреть полную версию 

Программа по поддержке молодежного предпринимательства стартовала в столице: соответствующее Соглашение было подписано 25 мая 2012 года в Мэрии Москвы, рассказал глава Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства А.Комиссаров.

По его словам, программа предполагает финансовую поддержку и помощь начинающим предпринимателям в получении кредитов на открытие собственного дела. Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства в этом году планирует выделить начинающим бизнесменам до 400 грантов, причем сумма каждого гранта в этом году увеличена до 500 тыс. рублей. Однако предприниматели смогут получить субсидии только при условии, что вторую половину необходимой суммы они внесут из своих средств. Подавая заявку на получение гранта, молодой предприниматель берет на себя ряд обязательств. В случае, если его бизнес прогорит, полученную сумму придется вернуть, а если же дело окажется успешным, грант вернется в бюджет города уже в качестве налогов. Как сообщил А.Комиссаров, в целом программа поддержки малого предпринимательства в Москве предполагает выделение из бюджета города 2 млрд рублей.

Как подчеркнули инициаторы проекта, выделение финансирования на стартапы - это важный, но далеко не единственный способ поддержки начинающих предпринимателей. Не меньшую роль играет и образовательная часть программы - консультирование и обучение бизнесменов, а также предоставление каждому из них индивидуального наставника из числа опытных предпринимателей. По словам руководителя программы Б.Ткаченко, международный опыт показывает, что именно институт наставничества играет важную роль в успешном запуске нового бизнеса.

В программе Молодежный бизнес смогут участвовать начинающие предприниматели в возрасте от 18 до 35 лет. Как показывает тенденция последних лет, больше всего новых проектов появляется в сфере услуг и мелком производстве. По статистике, каждое малое предприятие обеспечивает рабочими местами три-четыре человека, а также семью предпринимателя с одним-двумя иждивенцами, например маленькими детьми.

Программа действует в российских регионах с 2008 года. В ней уже приняли участие Калуга, Воронеж, Новосибирск, Владивосток, Ростов-на-Дону и другие города. В Москве она только начинает действовать, однако похожий опыт в столице уже есть. В прошлом году в городе был создан Центр развития молодежного предпринимательства на базе вузов. Как рассказал Д.Князев, начальник управления поддержки развития малого и среднего предпринимательства Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства, в этом проекте приняло участие более 800 молодых людей. 120 проектов, которые они создали, были признаны перспективными и, возможно, получат финансовую поддержку от города.

/ Пятница, 25 мая 2012 года /

теги:  Деньги

ПРОСМОТРОВ: 648
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В столице стартовала программа для молодых предпринимателей "Молодежный бизнес России"

 ..... Об этом 28 мая сообщила газета Вечерняя Москва.

Программу, предназначенную для молодых людей от 18 до 35 лет, поддерживает Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства, Международный форум лидеров бизнеса и Российский микрофинансовый центр.

"Эту работу можно назвать межсекторным партнерством, - пояснил руководитель программы "Молодежный бизнес России" Борис Ткаченко. - Государство, бизнес и некоммерческий сектор объединяют свои усилия и помогают молодым".

В программе есть три компонента: доступ для молодых предпринимателей к финансовым ресурсам, консультирование и наставничество со стороны опытного предпринимателя. Третий компонент - особенность именно молодежной программы. Глава Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Алексей Комиссаров пояснил: предпринимателей в сто- лице немало, но меньше, чем хотелось бы. Молодым людям нужны деньги и образовательные программы - без этого они не решаются начать свое дело. Опросы показали, что нефинансовая поддержка - обучение и передача опыта - в последнее время выдвигается на первое место, слегка потеснив субсидии на открытие нового дела. Мировой опыт показывает: бизнес, который начинался при поддержке наставника, как правило, оказывается успешным и процветающим.

"В прошлом году у нас был проект центра поддержки молодых предпринимателей на базе высших учебных заведений. Мы предлагали молодым людям попробовать себя в роли организаторов собственного бизнеса. В итоге было представлено 120 бизнес-планов, которые оценены экспертами как перспективные. В этом году они будут претендовать на субсидии Правительства Москвы наравне со взрослыми проектами", - рассказал начальник управления поддержки и развития малого и среднего предпринимательства Департамента Дмитрий Князев.



Москва присоединилась к программе "Молодежный бизнес России"

Москва присоединилась к программе поддержки молодежного предпринимательства "Молодежный бизнес России".

Церемония подписания меморандум о сотрудничестве прошла в здании московской мэрии на Тверской, 13. В ней приняли участие руководитель столичного департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Алексей Комиссаров и руководитель программы "Молодежный бизнес России" Борис Ткаченко.

"Мы надеемся, что предпринимателей в Москве будет становиться больше, для этого нужны определенные действия с нашей стороны", - сообщил Комиссаров журналистам.

Одним из таких действий и стало включение Москвы в программу, аналоги которой действуют в 34 странах мира, в том числе и в России: в Калужской, Воронежской, Новосибирской и Ростовской областях, Приморском крае, Ростове-на-Дону.

В программе могут принять участие молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет.

"Для открытия бизнеса им (молодым людям) нужны доступ к финансовым ресурсам, нужны образовательные программы, нужны консультации, и, что очень важно, многие, особенно молодые предприниматели, зачастую либо не решаются начинать свой бизнес, либо нуждаются в какой-то поддержке, в советах людей опытных, которые уже чего-то достигли в бизнесе", - пояснил глава департамента.

Он добавил, что программа сможет им это дать. "Программа, которую мы запускаем, очень важна, потому что основной ее элемент - это вопросы организации наставничества. Мы верим, что благодаря этой программе больше молодежи будет заниматься своим делом, будет более успешной и результативной", - добавил чиновник.

Руководитель программы "Молодежный бизнес России" отметил, в свою очередь, что подобная международная программа уже "поддержала около 100 тысяч молодых предпринимателей".

"Эта программа существует во всех странах не как ведомственная, а как межсекторное партнерство, в котором государство, бизнес и некоммерческий сектор объединяются свои усилия и помогают молодым", - сказал Ткаченко.

По его словам, в программе есть три основных компонента: доступ молодежи к финансированию, консультирование и обучение, а также наставничество со стороны опытных предпринимателей.

Ткаченко добавил, что в Москве наставничество уже опробовано. "В России программа существует с 2008 года. Уже накоплен некий ее опыт реализации в стране. Мы понимаем, что примером для других регионов традиционно была и будет Москва. И те вещи, которые делаются в Москве, берут на вооружение, поэтому мы хотели бы, чтобы Москва в ближайшее время стала примером для других регионов", - заключил руководитель программы.


В Москве открывается программа "Молодежный бизнес России"

25 мая в 13.30 Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы проводит пресс-конференцию, посвященную началу реализации программы "Молодежный бизнес России" в городе Москве. Программа будет осуществляться при поддержке Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы, Международного форума лидеров бизнеса (IBLF) и Российского микрофинансового центра (РМЦ).

В пресс-конференции примут участие:

А.Комиссаров - руководитель Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы,

Б.Ткаченко - руководитель филиала Международного форума лидеров бизнеса (IBLF) в России, руководитель программы "Молодежный бизнес России",

М.Мамута - президент НАУМИР, директор Российского микрофинансового центра (РМЦ),

Д. ..... 

На пресс-конференции будет подписан меморандум о сотрудничестве для реализации программы "Молодежный бизнес России" в Москве.

Аналогичные программы при содействии международной сети Youth Business International действуют в 34 странах мира, в том числе и в России - в Калужской, Воронежской, Новосибирской, Ростовской областях и в Приморском крае.

"Мы должны комплексно подходить к поддержке начинающих предпринимателей. В рамках программы "Молодежный бизнес России" молодым людям предоставляется доступ к финансированию, помощь индивидуальных наставников, консультирование и обучение различным вопросам ведения бизнеса, - отмечает руководитель Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы А.Комиссаров. - Одной из важнейших составляющих программы является наставничество опытных предпринимателей над молодыми. До того как возглавить Департамент, я как предприниматель участвовал в программе по наставничеству Международного форума лидеров бизнеса (IBLF) и Центра предпринимательства США-Россия и на своем опыте знаю, насколько необходима подобная помощь начинающим предпринимателям".

"В Москве будет использоваться международный опыт, уже адаптированный к российской реальности. При этом в будущем Москва должна стать примером для других городов и регионов на федеральном уровне, активно участвуя в международных исследованиях поддержки предпринимательства в столицах государств и обмене опытом, - отмечает руководитель программы "Молодежный бизнес России" Б.Ткаченко. - Хотелось бы подчеркнуть, что программа реализуется во всех регионах в межсекторном партнерстве и открыта к сотрудничеству. Поддержать программу в Москве уже изъявили желание Центр предпринимательства США-Россия, KPMG и Hogan Lovells. Также планируется участие в программе "Молодежный бизнес России" молодежного совета при Департаменте. Он будет координировать реализацию программы в Москве (контактный телефон для начинающих предпринимателей + 7 495 772 12 53)".

"Российский микрофинансовый центр активно сотрудничает с IBLF, мы уже являемся партнером программы "Молодежный бизнес России" в Воронежской области, -сказал М.Мамута, президент НАУМИР, директор Российского микрофинансового центра (РМЦ). - Микрофинансирование - это важный элемент поддержки начинающих предпринимателей, особенно молодых. Одной из мер такой поддержки мы считаем развитие в Москве центра микрофинансирования, с помощью которого многие предприниматели смогут получить средства для старта своего бизнеса".

"Поддержка молодежного предпринимательства - это логичное продолжение программ стимулирования создания бизнесов студентами и выпускниками московских вузов", - считает Д. ..... 

Дополнительная информация и аккредитация:

Место проведения: ул. Тверская, д. 13, 2-й подъезд, Пресс-центр (каб. 418).

Аккредитация СМИ по телефону: +7 (985) 249-70-54 (Юлия Дегтярева).

* * *

Международный форум лидеров бизнеса (IBLF) объединяет усилия бизнеса, государства и общества для увеличения вклада бизнеса в устойчивое развитие. IBLF является независимой некоммерческой организацией, основанной в 1990 году и осуществляющей свою деятельность при поддержке 100 ведущих компаний мира. Миссия IBLF-Россия - содействовать ответственному ведению бизнеса с целью стабильного социально-экономического развития России. Основные программы IBLF-Россия - "Совершенствование стандартов ведения бизнеса в России", "Молодежный бизнес России" и "Повышение финансовой грамотности".

Программа поддержки молодежного предпринимательства "Молодежный бизнес России" (МБР) создает условия для получения молодыми людьми доступных финансовых средств на открытие собственного дела. В дополнение к финансовой поддержке предлагается помощь индивидуальных наставников, консультирование и обучение по различным аспектам ведения бизнеса. Программа МБР реализуется в партнерстве различных организаций как на федеральном, так и на региональном уровнях.

Более подробная информация о деятельности Международного форума лидеров бизнеса и программе "Молодежный бизнес России" представлена на сайтах www.iblf.ru и www.iblf.org.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ