MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 25 / СОБАКА НА ДЕТСКОЙ ПЛОЩАДКЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Собака на детской площадке

17:52 25.05.2012 - Вести, Артем Высоцкий   ВИДЕО 

В Москве собака бойцовой породы напала на 3-летнего ребенка. ЧП произошло в парке на улице Рогова. Мальчик, на которого внезапно набросился стаффордширский терьер, сейчас находится в больнице. Врачам пришлось спасать ребенку зрение. Почему бойцовый пес без намордника оказался так близко к детской площадке, и какое наказание ждет его владельца?

"Я видела, как отец начал кричать и забрал ребенка", - говорит очевидец. Все произошло на глазах у Марии Карповой и еще двух десятков прохожих. Взрослый пес бойцовой породы, кинулся на трехлетнего мальчика и, свалив с ног, укусил.

"Гавкнула и тяпнула ребенка в лицо, здоровая собака без намордника", - продолжает Мария Карпова. Уже позже очевидцы рассказали полицейским: хозяин 8-летнего стаффордширского терьера Кирилл Энглин пил пиво на лавочке в парке возле Дома культуры Курчатовского института. В этот момент его собака находилась рядом, причем, поводок был достаточной длины, чтобы прохожие обходили парочку стороной.

"К хозяину собаки подошел мужчина с ребенком трех лет и попросил, чтобы ребенок погладил собаку, мотивируя это тем, что у него когда-то была такая же собака, ребенок попытался погладить собаку, собака почему-то проявила агрессию", - сообщает Иван Анисимов, заместитель начальника отдела МВД России по району Щукино.

Такова версия владельца стаффорда, записанная с его слов дознавателями. Свидетели же утверждают, что ничего подобного не было. За собакой хозяин в момент нападения не следил. "В наморднике даже без поводка могла бы быть, такая собака приравнивается к оружию. Нельзя так просто", - удивляется Мария Карпова.

Почему хозяин не принял меры безопасности - выясняет прокуратура. Жизни малыша сейчас ничего не угрожает. В Морозовской детской больнице, в отделении микрохирургии глаза, говорят, что сделали все возможное, чтобы спасти Ване зрение.

"Была проведена первичная хирургическая обработка укушенной раны нижнего века, каких-то глубоких повреждений обнаружено не было, рутинная операция и прогноз довольно-таки благоприятный", - прокомментировал Максим Ерошов, врач-офтальмолог 7-го отделения микрохирургии глаза Морозовской городской детской клинической больницы.

Прежде владелец стаффорда, укусившего Ваню, не попадал со своим питомцем в полицейские сводки. Хотя в этом парке он примелькался. Его собака, обычно, прогуливалась самостоятельно.

Жители окрестных домов сильно напуганы случившемся, теперь не отходят от своих маленьких детей буквально ни на шаг. Между тем, многие говорят, что палисадник всегда использовался для выгула собак. Ведь официальные собачьи площадки находятся или далеко, или расположены неудобно.

Родители жаловались, что не раз просили полицию разобраться с выгулом собак возле детских площадок в парке, но всякий раз просьбы оставались без ответа.

"Я ходила с этим заявлением к участковому. Участковый мне сказал такие слова, а что здесь криминального", - говорит Галина Богомолова.

Правда, после происшествия стражи порядка все-таки навели справки относительно территории, где произошло нападение. И здесь выяснилось, что возле ДК действительно разрешен выгул собак. На основании информации из Управы владельцу стаффорда в полиции выписали небольшой штраф. Но сегодня в управе уже засомневались в статусе этой площадки.

"Здание - очень посещаемое и знаковое для нашего района, где бывает много народу, детей и, конечно же, никаких собачьих площадок там нет, не было, и делать не предусматривается, это не дворовая территория", - объясняет Сергей Еремеев, глава Управы района Щукино.

За проведение рейдов по выявлению нарушителей правил выгула собак сегодня высказался детский омбудсмен - Павел Астахов. Прозвучали и предложения ужесточить ответственность за нападение собак на людей, вплоть до уголовной. Пока же владелец напавшего на ребенка стаффорда из дома носа не показывает. Говорят, он все-таки предложил семье пострадавшего малыша материальную помощь.

/ Пятница, 25 мая 2012 года /

теги:  Преступность  Полиция  Медицина  Дети  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 128
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве

Москвичи! Где вы переживали ремонт?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ