MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 24 / МОНТАЖ СКУЛЬПТУР "БОГИНЯ ПОБЕДЫ" И КОЛЕСНИЦЫ НА ТРИУМФАЛЬНОЙ АРКЕ ЗАПЛАНИРОВАН НА 30 МАЯ 2012Г.



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Монтаж скульптур "Богиня Победы" и колесницы на Триумфальной арке запланирован на 30 мая 2012г.

17:40 24.05.2012 - Инфоцентр Правительства Москвы

Реконструкция скульптур, венчающих Триумфальную арку в Москве, завершится до конца мая 2012г. Как сообщает пресс-служба Департамента культурного наследия столицы, в настоящий момент завершаются работы по восстановлению ранее демонтированных скульптур памятника - Богиня Победы и колесницы - для возвращения на вершину арки. Монтаж скульптур запланирован на 30 мая 2012г.

Работы по реставрации Триумфальной арки, начатые Мосгорнаследием в конце февраля 2012г., проводятся в три этапа: демонтаж пришедших в негодность и аварийных элементов памятника, их реставрация и затем монтаж ранее демонтированных элементов. Первый этап реставрации завершился в ночь с 15 на 16 марта 2012г., когда был произведен демонтаж скульптур, венчающих арку.

На сегодняшний день Богиня Победы и колесница уже практически полностью восстановлены. Решены проблемы, вызванные несовершенством технологий, примененных при предыдущей реставрации. Так, в 1960-е годы во время проведения реставрационных работ скульптура Богиня Победы была разрезана на части, а потом заново собрана с помощью сварки. В некоторых местах скульптуры шпаклевку заменяли тряпки, швы заваривались кусками арматуры, а внутри скульптуры нашли большое количество песка. Были допущены и другие ошибки.

Основной принцип, которого придерживаются современные реставраторы при работе со скульптурами - максимально щадящее, бережное отношение к исторической подлинности памятника.

Непосредственно на объекте сейчас ведутся реставрационные работы по металлическим скульптурным элементам, которые не были демонтированы: это скульптуры Храбрость, Твердость, Воины, горельефы и архитектурно-декоративные элементы.

На сегодняшний день в ходе реставрации Триумфальной арки поверхность памятника расчищена от краски, ржавчины, наслоений. Восстановлены стыковые сварочные швы, произведен большой объем реставрации резного декора: резчики по камню отреставрировали около 7 тыс. элементов. Кроме того, произведена расчистка скульптур и декора, в том числе расшивка и зачеканка трещин, сколов; отливка и установка утраченных фрагментов; определено цветовое решение отделки декора и статуй.

В общей сложности в восстановлении Триумфальной арки принимали участие более 200 реставраторов со всей России. Стоимость работ превышает 232 млн руб.

/ Четверг, 24 мая 2012 года /

теги:  Реконструкции  Культурное наследие

ПРОСМОТРОВ: 217
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ