MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 25 / ВЛАСТИ НАКАЖУТ ПРЕФЕКТУРЫ ЗА НЕПОДКЛЮЧЕННЫЕ ПАЛАТКИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Власти накажут префектуры за неподключенные палатки

19:14 25.05.2012 - Известия, Юлия Синяева

Столичные власти обязуют префектуры предоставлять предпринимателям полностью готовую для торгового объекта площадку, в том числе с возможностью подключения к электросетям. Для этого будут внесены соответствующие изменения в документацию аукционов на право размещения нестационарных торговых объектов (НТО). Кроме того, как рассказал Известиям первый замруководителя столичного департамента науки, промышленной политики и предпринимательства (ДНПиП) Михаил Ан, мэрией разрабатывается регламент "одного окна", чтобы представители малого и среднего бизнеса (МСБ) смогут получать все необходимые услуги "под ключ".

Напомним, что сейчас предприниматель, получивший по итогам аукциона право на размещение объекта мелкорозничной торговли, заключает с префектурой договор аренды сроком на 3 года. Суммы контрактов за аренду одной точки варьируются от 100 тыс. до 3 млн рублей. При этом сам торговый объект (палатка, киоск и т д) предприниматель приобретает за свой счет (в зависимости от типа цены варьируются от 250 тыс. до 1 млн. рублей).

В свою очередь, префектуры были обязаны заключить необходимые контракты с энергетическими компаниями для обеспечения торговых объектов электроснабжением. Однако заверять документы выигравшим аукцион предпринимателям приходилось самим. На это уходило от 3 до 6 месяцев (вместо установленных законодательством 14 дней). В результате "бумажной проволочки" недополученный доход предпринимателей составлял более $10 тыс. в первый год работы (приблизительно половина от годового дохода). Представители бизнеса обратились в мэрию с просьбой разрешить проблему.

Согласно данным на 16 мая, из 1395 НТО было подключено 1258 (около 90%). Однако, как пояснил Михаил Ан, все возникшие проблемы решались с префектурами "в ручном режиме".

- В ближайшее время мы будем менять документацию к аукционам и прописывать четкие обязательства префектур в плане подключения к электросетям. Также идет разработка регламента "одного окна", который позволит предпринимателю сразу же получить все необходимые документы и приступить к работе сразу же после победы на аукционе, - добавил Ан.

Коррективы в документацию будут вноситься в рамках изменения Постановления №26 "О размещении нестационарных торговых объектов". Как пояснил Известиям заместитель руководителя департамента торговли и услуг столицы Никита Кузнецов, документ будет рассмотрен уже грядущим летом. По его словам, изменения коснутся не только обязательств префектур, то и развития мелкорозничной торговли в целом. Так, в частности, документ в случае начала строительных работ вблизи троговой точки предусматривает возможность предоставления предпринимателям "компенсационных мест".

Префектуры в грядущих изменениях особых проблем для себя не видят. Как заявил изданию префект ЦАО Сергей Байдаков, нагрузка не увеличится. Что касается подключения к электросетям НТО, то "сейчас с этим никаких проблем нет", заявил он. С другой стороны по данным на 16 мая, в ЦАО, по словам Ана, уровень подключения был самый низкий.

Эксперт Национального института системных исследований и проблем предпринимательства Алексей Шестоперов отметил, что во многом упростить жизнь предпринимателям могло бы также введение электронного документооборота, а прозрачность механизма работы по принципу "одного окна" будет полностью зависеть от прописанного регламента.

Впрочем, сами предприниматели в нововведениях никакой опасности для себя не видят.

- До момента разрешения конфликтов непосредственно руководителями ДНПиП, бюрократические проволочки наблюдались абсолютно на любом уровне. Более того, даже если удавалось подключиться к электросети, компании могли давать меньшее количество киловатт. Работать было невозможно. Сейчас удалось отработать схему, по которой префектуры обязаны запрашивать у энергетиков необходимые мощности, - рассказал Сергей Рак, генеральный директор ООО Маркон (торговая марка "Стардог's").

Впрочем, несмотря на заметные подвижки в решении одной из самых острых предпринимательских проблем, у той же компании Сергея Рака по состоянию на 16 мая подключены были только 11 объектов из 34. Всего от проведения последних осенних аукционов на право размещения НТО город получил более 200 млн рублей.

/ Пятница, 25 мая 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 95
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ