MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 25 / МОСКОВСКИМ ЧИНОВНИКАМ ПРИПИСАЛИ ДОКТОРА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
   Речная навигация
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Речная навигация
 скоро 




Rambler's Top100




Московским чиновникам приписали доктора

18:48 25.05.2012 - Известия, Александра Гавычева

Новые должности получили в мэрии Москвы сразу несколько чиновников. Глава горздрава Леонид Печатников стал заместителем мэра - это назначение было ожидаемым, а вот руководитель департамента культуры Сергей Капков получил ранг министра совершенно неожиданно. Кроме того, в столичную команду пришел новый управленец - Георгий Голухов, занявший пост главы департамента здравоохранения.

- Георгий Натанович - руководитель 31-й городской больницы, член-корреспондент Российской академии наук, профессор, и помимо того он возглавляет совет врачей города Москвы, так что человек это известный в своей среде и опытный, надеюсь, что у него все получится, - представил нового чиновника мэр Москвы Сергей Собянин на оперативном совещании 25 мая.

О том, что Печатников будет повышен после ухода в федеральное правительство заммэра по социальным вопросам Ольги Голодец, было известно еще накануне. А вот о том, кто займет его освобожденный пост в департаменте здравоохранения, эксперты гадали до последнего момента. Впрочем, имя Георгия Голухова упоминалось. И то, что предпочтение было отдано именно ему, эксперты объяснили желанием мэра видеть на должности руководителя департамента здравоохранения именно врача.

- Собянин взял линию привлечения в эту сферу не чиновников, а именно профессионалов, чтобы было меньше ошибок, - пояснил источник, близкий к столичному правительству.

Из публичных биографий Голухова известно, что он окончил 2-й Московский государственный медицинский институт имени Н.И. Пирогова. А в 1999 году учредил и возглавил Региональный общественный фонд "Клиника XXI века", цель которого - "распространение положительного опыта реформирования стационарных лечебных учреждений России". Если в начале работа фонда была нацелена на обеспечение достойного финансирования 31-й больницы, то теперь он помогает другим организациям, в частности школьному здравоохранению. Через фонд финансируются программы совершенствования менеджмента, закупки расходных материалов и медицинского оборудования.

Коллеги "по цеху" отзываются о Голухове исключительно как о высоком профессионале.
"31-я больница, которую он возглавлял, - одна из лучших больниц в Москве по кадровому составу и оснащению, - заявил член Общественного совета при Федеральном медико-биологическом агентстве Евгений Ачкасов. - Сам Голухов в своей работе профессионально сочетает научную, лечебную и административную составляющие. То есть у него для новой должности есть весь потенциал. Я даже не знаю, сможет ли кто-то сказать о нем что-то нехорошее".

Вице-президент Российской медицинской ассоциация Юрий Комаров, в свою очередь, сообщил, что Голухов будет продолжать развивать те идеи, которые начал Печатников. В частности, по созданию амбулаторно-поликлинических сетей в городе.
Еще одним чиновником, к которому было привлечено внимание в тот же день, стал руководитель департамента культуры Сергей Капков. К слову, его также называли возможным кандидатом на пост заместителя мэра. Однако вместо этой должности он получил почетный ранг министра.

Источник, близкий к столичному правительству, пояснил Известиям, что теперь Капков получит ряд дополнительных привилегий и полномочий.

- Это другой статус со всеми привилегиями, определенными законом "О правительстве Москвы", - заявил собеседник Известий. - Там другой уровень страховки, медзащиты и пенсионного обеспечения. Я даже удивился, что у него не было этого статуса раньше.

Кроме того, Капков, по его словам, сможет "более активно отстаивать свою позицию на заседаниях". Однако собеседник Известий добавил, что ранг министра нельзя назвать серьезным повышением. По его словам, скорее чиновнику был тем самым оказан знак уважения и подтверждено, что он "прочно в команде".

Отметим, что из 18 членов столичного правительства на данный момент министрами являются девять человек. Целый ряд руководителей департаментов и управлений министрами не являются.

/ Пятница, 25 мая 2012 года /

темы:  Медицина  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 188
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Новость дня

Дом или квартира

Самый безопасный вид транспорта - рейтинг

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Прогулки в парке "Лосиный остров"

Гроза над Москвой

Москва без "хрущевок" - снос пятиэтажек...


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ