MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 25 / ОМОНОВЦАМ, ПОСТРАДАВШИМ ВО ВРЕМЯ "МАРША МИЛЛИОНОВ", ПОДАРИЛИ КВАРТИРЫ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Омоновцам, пострадавшим во время "Марша миллионов", подарили квартиры

18:06 25.05.2012 - РБК   смотреть полную версию 

Полицейским, получившим травмы во время разгона Марша миллионов, вручили ордера на новые квартиры. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Москве.Новых квартир удостоились шестеро сотрудников полиции. Смотровые ордера получили четверо бойцов ОМОНа и два сотрудника оперативного полка ГУ МВД России по Москве. Жилье выделило правительство Москвы.В пресс-службе уточнили, что документы на квартиры получили сотрудники, пострадавшие от действий оппозиции в районе Болотной площади 6 мая.Напомним, через несколько дней после Марша миллионов в больницу к пострадавшим полицейским приехал мэр Москвы Сергей Собянин. Полиция и город обеспечили все необходимое, чтобы шествие и митинг прошли спокойно, но некоторые граждане не захотели этого, подчеркнул он. Про квартиры тогда ничего не сообщалось.Правозащитники были удивлены поступком градоначальника, считая, что он должен был посетить и простых горожан, пострадавших от действий полиции.Напомним, Марш миллионов 6 мая закончился задержаниями защитников честных выборов и столкновениями оппозиционеров с ОМОНом. По одной версии, причиной беспорядков стали неграмотные действия сотрудников МВД, не сумевших правильно организовать доступ людей на Болотную площадь и поставивших металлоискатели в узком месте. По другой информации, часть организаторов митинга не пропускали к сцене, возле которой к моменту подхода колонн собрались около 5 тыс. человек, слушавших концерт.В результате демонстранты прорвали полицейское оцепление со стороны кинотеатра Ударник и с Болотной площади. ОМОН ответил жесткими действиями и задержаниями лидеров оппозиции - Алексея Навального, Сергея Удальцова и Бориса Немцова. В общей сложности были задержаны 650 митингующих. По данным СКР, в результате столкновений с оппозицией пострадали около 30 полицейских.

/ Пятница, 25 мая 2012 года /

теги:  Протесты  Полиция  Медицина  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 1308
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

На "Марше миллионов" 12 июня ждут до 50 тыс. человек

Лидеры российского протестного движения подали в мэрию Москвы уведомление о проведении 12 июня акции Марш миллионов. Как сообщил в своем микроблоге Twitter координатор Левого фронта Сергей Удальцов, она пройдет в формате шествия и митинга. Количество заявленных участников - 50 тыс. человек.Ожидается, что шествие пройдет от Белорусского вокзала по Тверской улице, а митинг должен состояться на Боровицкой площади. Лозунги оппозиции также останутся прежними: "За честную власть!" и "За Россию без Путина!". Начало шествия запланировано на 15:00 мск.Предыдущие крупные акции протеста в столице прошли в марте 2012г., сразу после выборов президента России, а также в мае, накануне инаугурации Владимира Путина. Марш миллионов 6 мая закончился задержаниями защитников честных выборов и столкновениями оппозиционеров с ОМОНом. ..... По данным СКР, в результате столкновений с оппозицией пострадали около 30 полицейских.Отметим, что полиция по-прежнему не оставляет попыток окончательно разогнать участников оппозиционных народных гуляний в Москве. Первым популярным местом сбора стал лагерь ОккупайАбай на Чистых Прудах, который был зачищен полицией. Участники акции протеста перебрались на Кудринскую площадь, но в ночь на 19 мая ОМОН разогнал лагерь на Баррикадной. Предварительно бравые бойцы похитили у безоружной оппозиции всю кассу и еду, а затем преследовали убегавших граждан с дубинками. Новой точкой сбора протестующих был определен Никитский бульвар, куда добрались около 40 человек. Однако новый лагерь также был разогнан полицией. После этого представители оппозиции переместились на Старый Арбат, к памятнику Булату Окуджаве, но затем вновь вернулись к Баррикадной.Кроме того, 26 мая на Пушкинской площади прошла акция протеста против полицейского произвола, а 27 мая - Белое дефиле по Красной площади и Арбату. Москвичи прогулялись по городу в белых нарядах, которые, очевидно, настолько не понравились столичной полиции, что эта акция тоже закончилась массовыми задержаниями.



В насилии над ОМОНом на "Марше миллионов" подозревают 18-летнюю девушку

По делу о беспорядках на Марше миллионов, который состоялся в Москве 6 мая, задержан первый активист. Как сообщает пресс-служба организации Автономное действие, накануне, 27 мая, на ул.Фадеева была задержана 18-летняя Александра Духонина - участница лагеря ОккупайАбай и кампании в защиту Цаговского леса в Жуковском.Неизвестные в штатском, которых сопровождали полицейские в форме, представились сотрудниками уголовного розыска и заявили, что задерживают А.Духонину "для проверки личности". Однако спустя несколько часов друзьям девушки позвонил ее государственный адвокат, который сообщил, что активистке вменяются в вину призывы к массовым беспорядкам (ч.3 ст.212 УК РФ) и насилие по отношению к представителю власти (ч.1 ст.318 УК РФ) в связи с событиями на Болотной площади.Была проведена очная ставка с сотрудником ОМОНа. По словам адвоката, А.Духонина признала факт своего участия в акции 6 мая, однако заявила, что не совершала каких-либо насильственных действий. Друзья задержанной сообщили, что ночью полицейские попытались провести обыск в квартире девушки, однако не смогли туда попасть.Вечером 27 мая А.Духонину посетил член Общественной наблюдательной комиссии по осуществлению общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания Александр Куликовский. В ближайшее время в суде будет решен вопрос об аресте подозреваемой. Предполагается, что это будет Басманный суд Москвы."Итак, по Духановой: есть видео, где видно, что она бросает камни. Это 318 статья без вариаций. Но на тюремный срок это не тянет, потому что: а) Сотрудники полиции травмы не получили б) Это была защита от спровоцированных властью беспорядков. Не очень верная, но защита", - написал в своем микроблоге Twitter пресс-секретарь депутата Госдумы Ильи Пономарева Данила Линделе."У Духановой должен быть максимум условный срок. При этом по-прежнему не заведены уголовные дела на полицейских за превышение полномочий, даже когда беременная оказалась хипстером. Возможно, это была и не защита, а действовала она от переизбытка эмоций, видя, как делают другие, в том числе провокаторы от власти", - заявил он.Напомним, Марш миллионов 6 мая закончился задержаниями защитников честных выборов и столкновениями оппозиционеров с ОМОНом. ..... По данным СКР, в результате столкновений с оппозицией пострадали около 30 полицейских.После Марша миллионов разгорелся скандал вокруг избиения сотрудником ОМОНа студента Николая, которого блогосфера сначала приняла за беременную женщину. Кроме того, лидеры оппозиции решили навестить раненых омоновцев в больнице, но ни одного пострадавшего полицейского в столичных больницах не обнаружили. Депутат-"эсер" Илья Пономарев назвал сведения о раненых сотрудниках ОМОНа очередным мифотворчеством, однако глава пресс-службы столичного ГУВД Виктор Бирюков заявил, что "омоновцы существуют, но видеть никого не хотят".


Задержанная в Москве оппозиционерка отрицает предъявленные обвинения

 ..... Об этом сообщает пресс-служба организации Автономное действие. По данным организации, девушка была задержана накануне, 27 мая, на улице Фадеева. Она является участницей оппозиционного лагеря ОккупайАбай на Чистых прудах и кампании в защиту Цаговского леса в Жуковском. А.Духониной инкриминируют призывы к массовым беспорядкам (ч.3 ст.212 УК РФ) и насилие по отношению к представителю власти (ч.1 ст.318 УК РФ) в связи с событиями в ходе Марша миллионов на Болотной площади. Сама девушка отрицает то, что совершала насильственные действия в ходе Марша, но признает, что участвовала в акции. А.Духониной была устроена очная ставка с сотрудником ОМОНа, который узнал в ней человека, бросившего кусок асфальта в оцепление полиции на Болотной, сообщает Би-би-си. ..... В ближайшее время суд решит вопрос об аресте А.Духониной. Предположительно, это будет Басманный суд Москвы. ..... Собравшиеся на Болотной площади с двух сторон прорвали полицейское оцепление, в ответ ОМОН применил силу и задержал около 650 митингующих, в том числе и лидеров оппозиции - Алексея Навального, Сергея Удальцова и других. В беспорядках, по данным Следственного комитета РФ, пострадали около 30 полицейских.Существуют две версии инцидента - по одной, к беспорядкам привели ошибочные действия сотрудников МВД, не сумевших правильно организовать доступ людей на Болотную площадь и поставивших металлоискатели в узком месте. По другим данным, часть организаторов митинга не пропускали к сцене, возле которой к моменту подхода колонн собрались около 5 тыс. человек, слушавших концерт.


В Москве пройдет митинг против полицейского произвола

В Москве в субботу, 26 мая, в Новопушкинском сквере (возле станции метро "Пушкинская") состоится согласованный митинг против полицейского произвола. Начало акции запланировано на 17:30 мск. Среди ее участников - активисты ОккупайАбай, Белой ленты, Левого фронта, "Комитета за рабочий интернационал" и другие. Кроме того, на митинге выступят сотрудники полиции."Те, кому за последние месяцы пришлось попасть под дубинки московского ОМОНа, ощутили на себе, на что готов правящий класс ради спасения своих прибылей и привилегий. После жесткого разгона участников Марша миллионов омоновцы устроили карательные рейды по Москве - выхватывали протестующих из толп, стихийно собиравшихся на площадях", - заявили организаторы акции.Они уверены, что из-за кризиса 2008г. российские власти стали сокращать "социальный бюджет", чтобы "спасти прибыли банкиров и бизнесменов". Власти отлично понимали, что это вызовет недовольство простых трудящихся - тех, кто живет от зарплаты до зарплаты. Поэтому единственное, на что бюджетные средства направляют без счета, не скупясь - это финансирование силовиков", - говорят активисты."Реформа МВД у обычных людей, то и дело сталкивающихся с полицейским беспределом, вызвала только насмешки. На одно только переименование ушло около 10 млрд бюджетных рублей. При этом количество преступлений, совершенных сотрудниками полиции, не уменьшилось - казанский инцидент и последовавшие за ним разоблачения стали тому печальным подтверждением Переаттестация фактически стала тестом на лояльность: остались те, кто прочно встроен в систему, кто за дополнительную плату готов травить протестующих газом или осыпать ударами дубинок", - уверены они.Активисты при этом напомнили, что в рядах силовиков уже начинаются первые акты саботажа: во время протестов на Пушкинской площади двое ОМОНовцев отказались задерживать мирных граждан. Более лояльные сотрудники полиции, в свою очередь, отказались скрутить нарушивших приказ сослуживцев.По словам организаторов митинга, они выступают за право сотрудников всех силовых структур на организацию независимых профсоюзов для борьбы за достойные условия труда и против приказов сверху. "Силовые структуры и правоохранительные органы должны действовать под полным контролем комитетов местных жителей, профсоюзных и гражданских организаций, а в перспективе их функцию должны взять на себя отряды, организованные этими комитетами и организациями. Так мы сможем взять охрану порядка, в том числе и на массовых акциях, в собственные руки", - заключили они.Напомним, Марш миллионов 6 мая закончился задержаниями защитников честных выборов и столкновениями оппозиционеров с ОМОНом. ..... 


В День России оппозиция хочет устроить митинг у стен Кремля

Координатор Левого фронта Сергей Удальцов, блогер Алексей Навальный, член Общественной палаты Елена Лукьянова и другие оппозиционеры подали в московскую мэрию заявку на проведение 12 июня акции Марш миллионов. Как написал в своем микроблоге С.Удальцов, акция в День России пройдет в формате шествия и митинга. ..... Начало шествия в 15:00 мск. ..... "Уведомление подали без серьезных инцидентов, обошлось без провокаций", - заявил радиостанции РСН С.Удальцов. Он добавил, что оппозиционеры надеются получить ответ от мэрии в течение трех дней.Напомним, последний Марш миллионов, который прошел 6 мая на Болотной площади, закончился беспорядками, столкновениями с ОМОНом и задержаниями протестующих. Тогда митингующие прорвали полицейское оцепление, на что силовики ответили жесткими действиями - были задержаны в общей сложности 650 митингующих, в том числе С.Удальцов, А.Навальный и другие лидеры оппозиции. По данным Следственного комитета РФ, в результате столкновений с демонстрантами пострадали около 30 сотрудников МВД. Точные причины беспорядков на майском Марше миллионов не выявлены. ..... 


Националисты попытались помешать акции против полицейского произвола

В центре Москвы в районе Пушкинской площади задержаны по меньшей мере 30 человек за попытку провести несанкционированную акцию. Как сообщает Эхо Москвы, группа националистов, попыталась пройти на митинг против полицейского произвола, однако их не пустили.Как отмечают очевидцы в блогах, на само мероприятие собрались около ста человек. ..... Собравшиеся держали в руках плакаты с призывами "Снимайте шлем, и вы услышите наши просьбы", "Нет повышения цен на свободу собраний", выражая таким образом свое недовольство реформой МВД и жестким разгоном участников Марша миллионов и так называемых "народных гуляний". ..... Участники акции протеста временно перебрались на Кудринскую площадь. ..... 












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ