MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 25 / ГРЕБНОЙ КАНАЛ В "КРЫЛАТСКОМ" ГОТОВ ПРИНЯТЬ ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ ЭТАП РОЗЫГРЫША КУБКА МИРА ПО ГРЕБЛЕ НА БАЙДАРКАХ И КАНОЭ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Гребной канал в "Крылатском" готов принять заключительный этап розыгрыша Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ

17:30 25.05.2012 - ТВ Центр   ВИДЕО    смотреть полную версию 

Реконструированный Гребной канал в Крылатском готов принять заключительный этап розыгрыша Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ, который стартует уже 1 июня. Сегодня в этом убедился Сергей Собянин во время осмотра Олимпийского спортивного комплекса. Полностью завершить работы по реконструкции канала планируется в 2014 году, к Чемпионату мира. Репортаж Екатерины Гоголевой.

Екатерина Гоголева, корреспондент:
- Гребной канал в Крылатском - один из крупнейших спортивных объектов, построенных в канун Олимпиады-80. Его реконструкция началась только в декабре прошлого года. Но уже сегодня строители объявили о завершении ее первого этапа. За эти полгода спортивный центр приобрел не только современный облик. Он стал соответствовать международным требованиям.

Осматривая обновленный комплекс, Сергей Собянин назвал его одним из самых красивых мест города. Сложно поверить, что в такие короткие сроки строителям удалось не только привести в порядок территорию, но и построить новые технически сложные объекты. Обычно на подобные работы уходит около 2-х лет.

Сергей Собянин, мэр Москвы:
- Вот здесь, на этом месте, где мы с вами находимся, еще недавно была узбекская кухня с плясками, с водочкой и так далее. И эллинги жалкое зрелище из себя представляли, развалившиеся. Сейчас это современный комплекс с раздевалками, спортивными тренажерными залами. Кроме этого, полностью реконструировано трибунное пространство, административное здание. Построена современная - одна из лучших в мире - финишная вышка, соответствующая всем требованиям международным.

Финишная вышка - главный объект комплекса. Это буквально его сердце. Здание предназначено для судей финишной линии, информаторов и других служб, следящих соревнования.

- Это не финишная вышка, а по сути, центральный офис проведения соревнований.
- Да, по международным требованиям здесь располагаются все службы, в том числе и генеральный секретарь, и президент международной федерации.

Реконструкции подверглись эллинги - специальные помещения для хранения и обслуживания лодок.

Андрей Бочкарев, руководитель Департамента строительства Москвы:
- Мы увеличили количество лодок байдарок и каноэ с 250 мест хранения до 500. То есть, таким образом, мы обеспечили необходимое количество, которое будет потребно для того, чтобы здесь проводить тренировки, соревнования самого высокого уровня. Руководители международной федерации, которые посещали данный объект во время строительства, называют одним из лучших, а я думаю, лучшим каналом, лучшим спортивным сооружением для такого соревнования в мире. Я думаю, что в ближайшие 10-15 лет ничего подобного нигде в мире не появится.

Из эллинга с пустыми руками мэр не ушел. Ему подарили первоклассную байдарку. Правда, себе он ее не оставил.

- Хорошая байдарка?
- Замечательная.
- Дарим ее ребятам из спортивного интерната. Не возражаете?

Обновлению подверглось и русло канала. Укрепили также береговую зону, вдоль которой разместили монорельс для видеокамер. Трансляцию соревнований теперь можно будет смотреть на огромном жидкокристаллическом экране, который устойчив к повреждениям и перепадам температур. Сергей Собянин поинтересовался у самих спортсменов, как им нравятся подобные перемены.

Сергей Собянин, мэр Москвы:
- Трибуны все развалившиеся были, и не очень-то все это выглядело хорошо. Раздевалки тоже старенькие были. Убитое все было.
- Финишная вышка и то была - позапрошлый век.
- Сейчас такая красавица.
- Одна из лучших в мире.
- Одна из лучших в мире, Вы считаете?
- Да!
- Осталось немного. Выиграть на соревнованиях. Как наша команда?
- Да ничего, у нас гребцы сильные.
- Ну, ничего. Сейчас с такой базой вам попроще готовится будет. Ладно, успехов Вам, всего доброго.

Уже 1 июня на обновленном Гребном канале пройдет первое соревнование - финальный этап Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ.

/ Пятница, 25 мая 2012 года /

теги:  Реконструкции  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 333
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Гребной канал подготовлен к проведению Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ

На Гребном канале в Крылатском завершен первый этап реконструкции, заявил 25 мая руководитель Департамента строительства Андрей Бочкарев в ходе осмотра спортивного объекта мэром столицы.

 ..... 

Столичный градоначальник побывал в здании финишной вышки, в столовой, в раздевалке и в спортзале и осмотрел эллинг-склад для хранения лодок, а также расписался на одной из байдарок, которая будет подарена училищу олимпийского резерва № 2.

"Комплекс готов для проведения международных соревнований, причем это сделано в достаточно короткие сроки", - заявил Сергей Собянин.

По словам Андрея Бочкарева, все работы по реконструкции были проведены в течение шести месяцев. Помимо финишной вышки строители реконструировали здание старого эллинга и возвели новый, увеличив количество мест для хранения лодок. Для удобства спортсменов было вырыто два соединительных канала длинной 75 м и шириной 2 м и построено два моста. Также было оборудовано информационное табло и монорельс для съемки финального этапа гонок. Стоимость работ составила около 1,3 млрд рублей.

К 2014 году в рамках второго этапа реконструкции комплекса планируется строительство четырех дистанционных домиков на месте сносимых и одного дополнительного дистанционного домика на отметке 200 м от линии финиша в соответствии с требованиями ICF; реконструкция с расширением или новое строительство спортивного корпуса с гостиницей (по результатам обследования); строительство ангара для хранения катеров; реконструкция и перекладка инженерных сетей второго этапа; благоустройство территории второго этапа; очистка дна по всей длине гоночного русла (по результатам обследования).

Гребной канал (спортивное сооружение) был построен в 1972-1973 годах к чемпионату Европы по академической гребле.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ