MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 25 / ТЕСТ НА ВНИМАТЕЛЬНОСТЬ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Тест на внимательность

15:11 25.05.2012 - Вести, Александр Ефремов   ВИДЕО    смотреть полную версию 

Сюрприз в утренний час-пик. Улица Расковой с сегодняшнего дня стала односторонней. Там появился знак, запрещающий движение в направлении Ленинградского проспекта. Это стало для водителей не только полной неожиданностью, но еще и тестом на внимательность. Многие и не подозревали, что едут под кирпич. В число невольных нарушителей попали даже водители рейсовых автобусов.

Водителей, ежедневно проезжающих по улице Марины Расковой, кажется, уже ничем не удивить. Но этим утром даже они, готовые, вроде бы к любым переменам в организации дорожного движения, не могли понять, что происходит.

"Где там кирпич? - При въезде на Раскову. - Нет, не видела. - Кто-нибудь предупреждал, что будет ограничение движения? Думаете, оштрафуют? - Ну, если стоят, то оштрафуют, конечно. Спасибо, что предупредили. Будем знать", - говорит автовладелец.

То, что эта улица станет на время ремонта односторонней, говорили давно. Но дату, когда движение должно измениться, много раз переносили. Наверное, для того чтобы в итоге устроить сюрприз автомобилистам, спешащим на работу в утренний час-пик.

Где кирпич? - При въезде на Раскову. - Нет. - Никто не предупреждал? - Нет. - Думаете, оштрафуют? - Нет. - Почему? - А потому что нет кирпича. Он не сюда смотрит", - отвечает автовладелец.

Утром при въезде на улицу водителей встречали целых три знака Проезд запрещен. Но расположены они были так, что заметить их из машины сложно. Один прятался за строительной техникой. Два других стояли сразу за поворотом. И из-за здания на углу их тоже не видно. Знаки на выездах из дворов вообще еще не установили.

Пока они просто лежат на земле. На Третьем кольце предупреждений о нововведении тоже нет. Некоторые автомобилисты все-таки успевали затормозить уже при въезде на улицу Расковой, но обнаруживали, что попали в ловушку. Вернуться обратно на кольцо тоже нельзя - разметка запрещает это сделать. То есть, как ни поехать, все равно нарушение.

"Не пойму вообще, как тут проехать. Мне на Ленинградку надо, навигатор мне показывает, что движение идет сюда, а сюда не проехать. Не пойму вообще, как мне быть", - говорит Сергей Мухтаров, автовладелец.

Проезд под кирпич грозит лишением прав на полгода. Вместе с обычными автомобилистами правила дорожного движения на улице Марины Расковой нарушают и водители автобусов. Отклоняться от своего маршрута они не вправе, а, по информации Мосгортранса, схема движения меняется лишь с 26 мая.

"В связи с прокладкой магистрального водопровода с 26 мая отменяется движение автобусов по улицы Марины Расковой и части Пятой улицы Ямского поля. Автобус № 82 будет следовать к Белорусскому вокзалу по Нижней Масловке и улице Правды с организацией двух остановок "кинотеатр Прага и Вятская улица, - сообщила Елена Демченко, начальник пресс-службы ГУП Мосгортранс.

Некоторые водители понимают, что улицу на время ремонта действительно придется сделать односторонней. Но тогда было бы логично направить поток не с Ленинградского проспекта на Третье кольцо, а наоборот. К середине дня знаки "проезд запрещен" неожиданно сняли. Появятся ли они здесь в ближайшее время вновь, никто не знает.

Работы на улице Марины Расковой обещали закончить к июлю и тогда же снова открыть полноценное двусторонне движение. Впрочем, при съезде с Третьего кольца плакат сообщает, что ремонт завершится только в октябре. Водители уже не знают, чему верить. Но понятно одно, этот неожиданный тест на внимательность и знание правил дорожного движения не сдали тысячи автолюбителей.

/ Пятница, 25 мая 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 752
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Улица Марины Расковой временно стала односторонней

На улице Марины Расковой введено одностороннее движение. В пятницу 25 мая там появился знак, запрещающий проезд от Третьего транспортного кольца к Ленинградскому проспекту. Мера эта временная.
Решение было принято в связи с транспортной ситуацией, которая сложилась на улице из-за строительных работ. Для проезда водителям оставили лишь одну полосу. Уже несколько недель улица стоит в глухих пробках. Появление запрещающего знака стало для водителей полной неожиданностью. Одни попросту его не замечают, другие, увидев в последний момент, вынуждены ехать под кирпич, а это чревато лишением прав.
"Вы видели, что там кирпич? - Где кирпич? - При въезде на улицу Марины Расковой. ..... - И никто не предупреждал? ..... - Думаете, оштрафуют? ..... 
В нарушителей поневоле превратились и водители автобусов 82-го маршрута. Поворачивая с Нижней Масловки, они тоже вынуждены ехать под кирпич. Отклоняться от своего маршрута водители не вправе, а официально схема движения меняется лишь с завтрашнего дня.
 ..... 
Неудобства придется терпеть до конца июля, пока строители не освободят проезжую часть.












горячие темы 
Московские автобусы стали ездить, как черепахи

Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ