MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 25 / ПОСТРАДАВШИЕ В БЕСПОРЯДКАХ НА БОЛОТНОЙ ПОЛИЦЕЙСКИЕ ПОЛУЧИЛИ КВАРТИРЫ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Пострадавшие в беспорядках на Болотной полицейские получили квартиры

17:18 25.05.2012 - В Москве

Шесть сотрудников полиции, которые получили травмы во время обеспечения безопасности на Болотной площади в Москве 6 мая, получили квартиры, сообщили РИА Новости в пресс-службе столичного главка МВД.

"Согласно решению правительства Москвы четырем сотрудникам ОМОН и двум сотрудникам второго оперативного полка ГУМВД РФ по Москве выданы смотровые ордера на квартиры", - сказал собеседник агентства.

Марш миллионов состоялся в Москве 6 мая и вылился в столкновения оппозиционеров с полицией. Участники акции должны были пройти по улице Большая Якиманка до Болотной площади и там провести митинг. Однако часть людей свернула с маршрута и попыталась прорвать полицейское оцепление. В итоге более 400 человек были задержаны за противоправные действия.

теги:  Протесты  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 1096
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Жилье пострадавшим 6 мая полицейским выделили не из фонда очередников

18:31 25.05.2012 - РИА Новости

Квартиры, выделенные полицейским, которые получили травмы во время обеспечения безопасности на Болотной площади в Москве 6 мая , не относилось к жилому фонду столичных очередников, заявил РИА Новости в пятницу представитель городского департамента жилищной политики и жилищного фонда.

О том, что шестерым сотрудников полиции, пострадавшим при беспорядках в мае, выданы смотровые ордера на квартиры , сообщили в пресс-службе столичного главка МВД. Собеседник РИА Новости уточнил, что жилье решено предоставить четырем сотрудникам ОМОН и двум сотрудникам второго оперативного полка ГУМВД РФ по Москве.

Как пояснил в свою очередь сотрудник департамента жилищной политики, речь не идет о квартирах, предназначенных для людей, стоящих на жилищном учете в Москве.

"Ранее было принято решение о выделении столицей некого фонда квартир для улучшения социально-бытовых условий сотрудников МВД. Жилье было предоставлено из него", - отметил он.

Представитель ведомства подчеркнул, что решение о том, кто должен получить жилье, принималось правоохранительными органами, а не властями Москвы.

теги:  Полиция


Шесть полицейских, травмированных на Болотной, получили новые квартиры в столице

17:37 25.05.2012 - Интерфакс

Шестерым сотрудникам столичной полиции, пострадавшим 6 мая при пресечении нарушений общественного порядка в районе Болотной площади, вручили ордера на квартиры от правительства Москвы, сообщили Интерфаксу в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

"Решением правительства Москвы четверым сотрудникам ОМОН и двум сотрудникам 2-го оперативного полка ГУ МВД России по Москве выданы смотровые ордера на квартиры", - сказал представитель пресс-службы.

Он отметил, что документы на жилье получили сотрудники МВД, пострадавшие от действий участников оппозиционной акции в районе Болотной площади 6 мая.

теги:  Полиция

Группу по вопросам митингов создадут в общественном совете при ГУМВД

18:09 24.05.2012 - В Москве

Рабочая группа по вопросам проведения митингов в Москве создается в общественном совете (ОС) при столичном главке МВД.

Такое решение было принято на заседании совета в четверг. "В связи с возрастающей митинговой активностью в обществе совет при ГУМВД по Москве решил создать рабочую группу, которая займется этими вопросами. В частности, выработкой предложений по корректировке московских законов о митингах и корректировкой инструкций для московских полицейских", - сообщила РИА Новости председатель ОС Ольга Костина.

В ходе заседания было решено, что первая встреча рабочей группы пройдет уже в понедельник.

Конец прошлого и начало этого годов ознаменовались ростом митинговой активности в Москве. Первый из этих митингов состоялся 10 декабря 2011 года на Болотной площади и носил название "За честные выборы". Несколько десятков тысяч человек (по данным полиции - более 20 тысяч, по данным оппозиции - более 50 тысяч) требовали отменить результаты выборов и отправить в отставку главу Центризбиркома Владимира Чурова.

За ним последовало еще несколько крупных митингов, а последняя на данный момент такая акция оппозиции прошла 6 мая под названием Марша миллионов. Его участники должны были пройти по улице Большая Якиманка до Болотной площади и там провести митинг. Однако часть людей свернула с маршрута и попыталась прорвать полицейское оцепление. В итоге более 400 человек были задержаны за противоправные действия.

теги:  Протесты  Полиция

Задержанная по делу о беспорядках на Болотной отрицает вину - адвокат

13:17 28.05.2012 - В Москве

Следствие подозревает 18-летнюю активистку Александру Духонину в призывах к массовым беспорядкам 6 мая на Болотной площади Москвы и, видимо, будет просить суд об ее аресте, сообщил в понедельник агентству РАПСИ ее адвокат Григорий Шкаликов.

"Ее подозревают по статьям УК РФ 212 (призыв к массовым беспорядкам) и 318 (применение насилия по отношению к представителю власти). Скорее всего, в ближайшее время следствие обратится в суд с ходатайством об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу", - сказал адвокат.

По его словам, Духонину допросили и провели очную ставку с бойцом ОМОНа, который опознал ее и заявил, что именно она выкрикивала лозунги и кидала камни в толпу.

"Александра не отрицает своего участия в акции на Болотной площади, но отмечает, что не предпринимала никаких насильственных действий", - добавил Шкаликов.

Адвокат сообщил, что уголовное дело, в рамках которого задержали Духонину, было возбуждено 6 мая, а следственная группа состоит из почти 100 следователей.

Оппозиция устроила 6 мая в Москве "марш миллионов", который завершился столкновениями с полицией. Несколько полицейских получили ранения, более 400 человек были задержаны за противоправные действия. После этого оппозиция начала устраивать в Москве "народные гуляния", а правящая партия Единая Россия подготовила законопроект об усилении ответственности за нарушения на митингах. Единороссы предлагают повысить штрафы за нарушения в сотни раз.

теги:  Протесты  Преступность










горячие темы 
Новость дня

История - убежища ГО АЗЛК

История: Малый Левшинский переулок, дом 3

Пешед бросился под колеса. Помогите советами!

Лазерная коррекция зрения

Как выбрать салон красоты

Фестиваль "Круг Света" в Коломенском


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ