MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 25 / ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ И ОАО "СБЕРБАНК РОССИИ" ПОДПИСАЛИ СОГЛАШЕНИЕ ПО РАЗВИТИЮ АМО ЗИЛ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Правительство Москвы и ОАО "Сбербанк России" подписали Соглашение по развитию АМО ЗИЛ

16:12 25.05.2012 - Правительство Москвы   смотреть полную версию 

Мэр Москвы и президент-председатель правления ОАО Сбербанк России Г.Греф подписали Соглашение о намерениях между Правительством Москвы и ОАО Сбербанк России по совместной реализации проекта организации автомобильного производства на территории АМО ЗИЛ. Как заявил С.Собянин на церемонии подписания, в ходе реализации Соглашения будет создано совместного предприятия ООО МосАвтоЗил. В рамках проекта на заводе будет организована контрактная сборка коммерческих и легковых автомобилей ряда ведущих мировых марок. "Документ, который мы подписываем, направлен на то, чтобы вложить дополнительные ресурсы и города, и банка, и компаний, с которыми он сотрудничает, для того чтобы создать новое современное производство", - заявил С.Собянин.

Г.Греф в свою очередь отметил, что первые автомобили на заводе АМО ЗИЛ, по предварительным расчетам, будут собираться уже в I квартале 2013 года, а на проектную мощность завод выйдет в течение трех лет. Мощность предприятия составит до 150 тыс. автомобилей в год. Общая сумма инвестиций в проект составит порядка 12 млрд рублей.

К началу 2011 года старейший автомобильный завод Москвы АМО ЗИЛ оказался на пороге банкротства, был остановлен заводской конвейер. Весной 2011 года Правительство Москвы, являющееся крупнейшим собственником АМО ЗИЛ с долей 64,77% акций предприятия, начало принимать меры по реанимации производства и реструктуризации долгов. В результате принятых мер была реструк­туризирована задолженность предприятия в размере 24,6 млрд рублей, образовавшаяся за период с 1997 по 2011 годы. В сентябре 2011 года был вновь запущен заводской конвейер. По итогам выполнения производственного плана в 2011 году собрано 1265 грузовых автомобилей. Выручка завода за 2011 год составила 2,13 млрд рублей с учетом НДС. Численность работающих на предприятии в настоящее время составляет 5,6 тыс. человек.

/ Пятница, 25 мая 2012 года /

теги:  Медицина  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 419
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Правительство Москвы и Сбербанк заключили соглашение о развитии завода ЗИЛ

Сегодня правительство Москвы и Сбербанк России заключили соглашение о развитии завода ЗИЛ. В рамках этого соглашения должно быть создано совместное предприятие, которое займется реструктуризацией завода, созданием там площадки по производству коммерческих и легковых автомашин ведущих мировых марок. На пороге банкротства старейший автомобильный завод Москвы оказался в начале 2011 года. Конвейер был остановлен, а над сотрудниками нависла угроза увольнения. Еще тогда правительство столицы предприняло ряд мер по реанимации производства и реструктуризации долгов.

Сергей Собянин, мэр Москвы:
- Мы в свое время приняли решение, что на этой площадке будет оставаться производство автомобилей. И последовательно реализуем эту стратегию. ..... 












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ