MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 25 / НАТЮРМОРТ ФЕШИНА СТАНЕТ ТОП-ЛОТОМ ИЮНЬСКОГО АУКЦИОНА "РУССКАЯ ЭМАЛЬ"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Натюрморт Фешина станет топ-лотом июньского аукциона "Русская эмаль"

15:09 25.05.2012 - В Москве

МОСКВА, 25 мая - РИА Новости, Мария Ганиянц. "Натюрморт с фруктами" русского импрессиониста Николая Фешина, чья выставка сейчас проходит в Государственной Третьяковской галерее , станет топ-лотом запланированных на 9 июня московских торгов аукционного дома Русская эмаль, и, возможно, принесет сумму, превышающую эстимейт в 500-700 тысяч долларов, рассказал РИА Новости эксперт аукционного дома и известный коллекционер Сергей Подстаницкий.

"Николай Фешин сейчас один из наиболее модных на рынке коллекционеров художников, и этот его натюрморт, написанный в 1923 году, сразу после отъезда в США - вещь абсолютно в тренде. А идеальный провенанс вещи (история владения художественным предметом) и то, что сейчас проходит выставка Фешина в Третьяковке, могут привлечь новых покупателей, и цена может вырасти непредсказуемо", - рассказал Подстаницкий.

При этом он довольно скептически оценил ценовой рекорд, который поставило полотно Фешина Маленький ковбой - в 2010 году на торгах MacDougall's за картину заплатили 6,9 миллиона фунтов (10,8 миллиона долларов).

По его словам, сегодня большинство российских коллекционеров не хотят ограничиваться исключительно российским искусством, а стремятся выходить на мировой уровень.

"И Фешин, который с одной стороны, наш российский, а с другой - художник мирового уровня, его работы его во многих музеях США - абсолютно отвечает этим требованиям", - пояснил он.

Помимо "Натюрморта с фруктами" выставленная на торги коллекция включает в себя 186 лотов (живопись, фарфор, стекло, иконы, серебро, эмаль, наградные знаки) на общую сумму более 4 миллионов долларов и увидеть ее можно в московском офисе аукционного дома Русская эмаль с 28 мая по 8 июня.

Собеседник агентства обратил внимание на редкую работу классика русского искусства Игоря Грабаря - "Груши на красной скатерти" (1921, эстимейт 400-500 тысяч долларов) и работу соцреалиста Сергея Герасимова "Венеция. Площадь Сан-Марко" (1956-1958, 30-50 тысяч долларов).

Кроме того, в коллекции аукциона есть акварель 10-х годов ХХ века Александра Бенуа Старый Петербург (17-18 тысяч долларов) и три редких акварели Василия Поленова, сделанные им для Частной оперы Саввы Морозова Фауст (эстимейт 8-10 тысяч долларов).

/ Пятница, 25 мая 2012 года /

теги:  Культура

ПРОСМОТРОВ: 123
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ