MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 25 / ГЛАВОЙ ДЕПАРТАМЕНТА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ МОСКВЫ НАЗНАЧЕН ГЕОРГИЙ ГОЛУХОВ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Главой департамента здравоохранения Москвы назначен Георгий Голухов

12:15 25.05.2012 - РИА Новости, В Москве   смотреть полную версию 

Мэр Москвы Сергей Собянин назначил на пост руководителя столичного департамента здравоохранения главного врача городской клинической больницы № 31 Георгия Голухова.

"Надеюсь, у него все получится", - сообщил Собянин в пятницу на оперативном совещании в мэрии Москвы.

/ Пятница, 25 мая 2012 года /

теги:  Медицина  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 2007
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Главой департамента здравоохранения Москвы назначен Георгий Голухов

Сегодня, 25 мая, на оперативном совещании мэр Сергей Собянин назначил нового главу департамента здравоохранения Москвы. Им стал бывший главврач 31-й городской больницы Георгий Голухов, член-корреспондент РАМН, доктор медицинских наук, профессор. Родился 24 июня 1960 года в Москве. Учился в школе № 10 с французским уклоном. Окончил семилетнюю музыкальную школу по классу фортепиано. Врачом стал по желанию мамы, которая в свое время сама мечтала стать врачом. В 1983 году окончил 2-й Московский государственный медицинский институт имени Н.И. Пирогова. В институте активно занимался общественной работой, руководил отделом культуры, был членом комитета комсомола. Прошел ординатуру и окончил аспирантуру на кафедре акушерства и гинекологии, которая располагалась на базе городской клинической больницы № 31. Защитил кандидатскую диссертацию по акушерству и гинекологии, затем в 2000 году - докторскую диссертацию по проблемам организации здравоохранения. Профессор, заведующий кафедрой управления и социологии здравоохранения РГМУ имени Н.И. Пирогова. В октябре 1988 года Георгий Натанович коллективом ГКБ № 31 избран главным врачом. С этого момента основное направление его работы - реформирование российской системы здравоохранения. В результате разработки и реализации программы "Клиника XXI века" на базе городской клинической больницы № 31 города Москвы им создана современная многопрофильная клиника. Автор более 40 научных работ. Награжден орденом Дружбы, медалью 850-летия Москвы, золотым почетным знаком Общественное признание, премией мэра Москвы в области медицины за 2002 год. Свободное время проводит в кругу семьи, много занимается с детьми, читает детективы, общается с друзьями. Любит охоту, большой теннис, но играет редко. Женат, имеет 4 детей. Живет и работает в Москве



Глава департамента здравоохранения Москвы Георгий Голухов: "Те, кто может заплатить за лечение, должны платить"

Новый руководитель департамента здравоохранения Москвы Георгий Голухов назначен сегодня, 25 мая. Первое интервью после вступления в должность он дал Комсомольской правде. - Георгий Натанович, поздравляем вас с назначением! Что намерены сделать в первую очередь? - В первую очередь поеду на новое рабочее место, ознакомлюсь с планами предыдущего руководителя, с коллективом. Будем двигаться вперед. - А в каких направлениях? На ваш взгляд в чем сейчас главная проблема городского здравоохранения? - Глобальная задача - это сделать так, чтобы жители Москвы были довольны медицинским обслуживанием. Важно, чтобы человек пришел в стационар и вышел оттуда здоровым. Сейчас в городе создается новая трехуровневая система лечебной помощи в виде амбулаторно-поликлинических центров, меняется идеология лечения больных, снижается нагрузка стационаров. Нам нужна разумность использования кадровых и технических ресурсов. - Не получится ли так, что медицинская помощь станет для москвичей в основном платной? - Те, кто могут платить за лечение, должны платить. Те, кто заплатить не могут, за бортом не останутся. Они будут получать такую же качественную, своевременную и круглосуточную медицинскую помощь. Весь наш департамент будет над этим работать. Другого пути просто нет. - На должности главврача 31-й больницы вы продвигали свою программу модернизации здравоохранения под названием "Клиника двадцать первого века". Теперь эти идеи используете уже в масштабах города? - Название этой программы условное. Я считаю, что в двадцать первом веке больные должны лежать в комфортных палатах, с туалетами и душем, должны получать современные высокотехнологические методы обследования. Когда пациент лежит в больнице неделю и за это время у него два раза взяли анализ и все, такого не должно быть. Врачи тоже должны находиться в комфортных условиях, чтобы у них была возможность отдохнуть, постоянно повышать свою квалификацию. Такой я вижу современную клинику. - Еще один вопрос о личном. У вас четверо детей. Они теперь будут видеть папу? - Будут! Я буду заходить к ним ночью, будить, целовать и опять укладывать.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ