MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 24 / ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ ПРИСОЕДИНЕННЫХ К МОСКВЕ ТЕРРИТОРИЙ НАЛОГИ ПОВЫШАТЬСЯ НЕ БУДУТ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Для жителей присоединенных к Москве территорий налоги повышаться не будут

19:15 24.05.2012 - Правительство Москвы

Внесены изменения в законы города Москвы

- "О земельном налоге" ,

- "О ставках налога на имущество физических лиц",

- "Об установлении налоговой ставки для организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, выбравших в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов".

С 1 июля 2012 года к Москве де-юре присоединяются территории Московской области в соответствии с де-факто согласованным картографическим описанием границ. Таким образом, география столицы увеличится в 2,4 раза за счет площадей между Варшавским и Киевским шоссе. С этого момента на присоединенные территории будет распространяться законодательство города, в том числе и налоговое.

"Вносимые в законы города изменения позволят не допустить увеличения налогов, а в ряде случаев и улучшить условия налогообложения для населения, проживающего на территориях, присоединяемых к Москве, а также позволят установить благоприятный налоговый режим для малых фермерских хозяйств и индивидуальных предпринимателей в сельскохозяйственной отрасли", - заявил Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития города Москвы М.Решетников.

Информация о законопроектах

Проектом закона города Москвы "О внесении изменений в Закон города Москвы от 24 ноября 2004 года № 74 "О земельном налоге"":

- устанавливаются ставки земельного налога в отношении земельных участков, предоставленных для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства, а также дачного хозяйства и дачного строительства на уровне минимальной из применяемых в отношении аналогичных земель на присоединяемых территориях - 0,025% от кадастровой стоимости земельных участков (действующая в настоящее время налоговая ставка по такой категории земель в Москве составляет 0,3%).

В результате введения этой нормы налоговая нагрузка на владельцев земельных участков, используемых для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества, животноводства и дачного хозяйства, снизится в 24 из 29 присоединяемых к Москве поселений. Всего на присоединяемых к Москве территориях Московской области насчитывается 78,4 тыс. владельцев земельных участков, предоставленных для указанных целей, в том числе около 35 тыс. москвичей;

- сохраняются установленные в муниципальных образованиях присоединяемых к Москве территорий ставки земельного налога в тех случаях, когда они ниже, чем ставки, применяемые в Москве, а такжесохраняются налоговые льготы, не предусмотренные Законом города Москвы от 24 ноября 2004 года № 74 "О земельном налоге". Это коснется практически всех присоединяемых к Москве поселений и около 50 тыс. населяющих их жителей.

В случаях же, когда ставки земельного налога были выше, чем те, что действуют на территории города, будут применяться московские ставки.

Так, ставка налога на землю под жилищным фондом в Ленинском, Наро-Фоминском, Одинцовском районах и Троицке снизится с 0,3% до 0,1%.

Проектом закона города Москвы "О внесении изменений в статью 1 Закона города Москвы от 23 октября 2002 года № 47 "О ставках налога на имущество физических лиц" предлагается для граждан - собственников жилых помещений в поселениях Щербинка, Новофедоровское, Киевский, Кокошкино, Марушкинское и Первомайское ставки налога на имущество физических лиц сохранить на уровне ставок, применявшихся на территории этих муниципальных образований до их присоединения к Москве.

Это связано с тем, что в названных муниципальных образованиях по отдельным диапазонам стоимости жилых помещений установлены ставки налога на имущество физических лиц ниже, чем ставки, действующие в Москве.

В других присоединяемых к Москве поселениях ставки налога на имущество физических лиц или равны московским, или больше, чем действующие в Москве. В таких поселениях будут применяться налоговые ставки, действующие в Москве.

Так, максимальный уровень действующих в Москве ставок налога на имущество физических лиц не превышает 0,5% от стоимости недвижимого имущества по оценке БТИ, а на присоединяемых к Москве территориях Московской области максимальная ставка установлена на уровне 2,0%.

В частности, в поселениях, входивших до присоединения к Москве в состав Ленинского района, действующая ставка налога при стоимости имущества свыше 500 тыс. рублей (для сравнения, это квартира площадью около 60 кв. м) составляет 1,0%. А после внесения соответствующих изменений в Закон города Москвы в отношении имущества такой стоимости будет применяться ставка в размере 0,5%, то есть в результате применения более низкой ставки налоговая нагрузка снизится в 2 раза.

В поселениях, относившихся к Подольскому району, налоговые обязательства собственников недвижимого имущества стоимостью свыше 1 млн рублей (дачи) уменьшатся в 4 раза (действующая налоговая ставка - 2%, а будет 0,5%).

Проектом закона города Москвы "О внесении изменений в статью 1 Закона города Москвы от 7 октября 2009 года № 41 "Об установлении налоговой ставки для организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, выбравших в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов" предлагается распространить пониженную налоговую ставку в размере 10% на растениеводство, животноводство, растениеводство в сочетании с животноводством, предоставление услуг в области растениеводства, декоративного садоводства и животноводства, кроме ветеринарных услуг.

Таким образом, на территории поселений, присоединяемых к Москве, сохранятся налоговые преференции в отношении приоритетных для них видов предпринимательской деятельности.

Сейчас в Москве пониженная ставка налога (10%) при упрощенной системе налогообложения применяется организациями и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность в следующих отраслях: обрабатывающие производства, управление эксплуатацией жилого и нежилого фонда, научные исследования и разработки, предоставление социальных услуг, деятельность в области спорта.

При этом пониженная ставка налога в Москве охватывает значительно более широкий круг видов деятельности, относящихся к обрабатывающим производствам, чем те, в отношении которых она предусмотрена в области.

Например, в Москве в отличие от Московской области пониженная ставка налога применяется в отношении производства пищевых продуктов и одежды, обработки древесины и производства изделий из дерева, издательской и полиграфической деятельность и др.

Налоговые преференции будут действовать до 2014 года. На эти 1,5 года устанавливается переходный период так называемой мягкой адаптации, в течение которого доходы жителей присоединяемых территорий достигнут московских стандартов.

Средняя зарплата по Москве в апреле этого года составила 43 586 рублей. По прогнозу социально-экономического развития города в 2012 году среднемесячная заработная плата москвичей вырастет почти до 49 тыс. рублей, а к 2014 году - до 54 тыс. рублей.

Уже с 1 июля 2012 года заработает вся московская система мер социальной поддержки, которая должна привести к значительному увеличению доходов, в первую очередь пенсионеров.

Планируется также существенный рост заработной платы всех бюджетников и в учреждениях столицы, и в муниципальных учреждениях Новой Москвы.

На новые территории будет распространена и московская система дотаций и субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг и другие льготы.

"Вместе с тем мы постоянно будем мониторить ситуацию, - говорит М.Решетников. - И если по окончании переходного периода мы поймем, что по каким-то отдельным категориям налогоплательщиков, категориям граждан уровень роста доходов недостаточный, мы вернемся вместе с депутатами Мосгордумы к обсуждению этого вопроса".

/ Четверг, 24 мая 2012 года /

теги:  ЖКХ  Деньги  Новая Москва

ПРОСМОТРОВ: 85
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ