MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 24 / ДЛЯ СТОЛИЧНОГО АНАЛОГА ГАЙД-ПАРКА ГОРОДСКИЕ ВЛАСТИ ПРЕДЛОЖИЛИ 4 МЕСТА НА ВЫБОР



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Для столичного аналога Гайд-парка городские власти предложили 4 места на выбор

19:50 24.05.2012 - ТВ Центр   ВИДЕО    смотреть полную версию 

Для столичного аналога Гайд-парка городские власти уже предложили 4 места на выбор. Причем, для того чтобы там собираться, не надо будет подавать заявки. О других предложениях, звучавших сегодня на круглом столе в Московской городской думе, расскажет Вадим Леонов.

На дискуссию о будущем митингов, шествий, гуляний и прочих массовых мероприятий в Московскую городскую думу пригласили все заинтересованные стороны. За круглым столом собрались депутаты, представители непарламентских партий, общественные деятели, полицейские и просто жители, которые пострадали от несанкционированных акций протеста.

Елена Казавчинская, жительница района Чистые пруды:
- Я уже говорила: ничего личного к этим людям, замечательным мальчикам и девочкам, хипстерам, не хипстрам, у нас ничего не было. Мы не были против того, чтобы они высказывали свое мнение. Но кто услышит нас?

Чтобы митингующие не вытаптывали газоны, не мешали местным жителям и не провоцировали полицию, предлагается организовать в Москве аналог лондонского Гайд-парка - открытой площадки для массовых акций, где выразить свое мнение публично можно без предварительного уведомления.

Сейчас на интернет-портале Культура Москвы ( www.kultura.mos.ru ) можно проголосовать за одно из возможных мест создания Гайд-парка: Сокольники, Лужники, Болотная площадь или парк Горького. При этом создание такой площадки не отменит возможности проведения согласованных митингов в других местах. Но за нарушение правил проведения массовых мероприятий в новом законе должна быть прописана ответственность.

Ольга Костина, глава Общественного совета при ГУ МВД Москвы:
- Мне категорически непонятна мысль о том, что граждане, организующие массовые мероприятия, не должны заранее продумывать, к чему это приведет. Это противоречит не только мировой практике, но и здравому смыслу. Для того чтобы предъявлять претензии к полиции, нужно иметь четко прописанные рамки, параметры проведения таких мероприятий. В том числе чтобы полиция не нарушала права граждан на этих мероприятиях.

В частности, для полицейских предлагается написать специальную инструкцию, как действовать на массовых мероприятиях, в которой будет прописана и ответственность стражей порядка за нарушения.

Владимир Платонов, председатель Московской государственной думы:
- Мы договорились, что 2 недели будет предложено вносить различные предложения для совершенствования законодательства, чтобы в нашей Москве, в нашем городе был порядок, и в интересах города проводились все мероприятия. Обращаюсь, пользуясь вниманием СМИ, ко всем людям, которые считают, что у них есть свои интересные предложения по организации публичных мероприятий, массовых мероприятий в городе, вносить свои предложения. Адрес прежний: Петровка, 22.

В итоге собранные предложения лягут в основу проекта поправок, который будет направлен в Государственную думу.

Вадим Леонов, Марк Новогрудский. "ТВ Центр". Москва.

/ Четверг, 24 мая 2012 года /

теги:  Протесты  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 471
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В столице планируется создать подобие лондонского Гайд-парка

Московская городская дума через 2 недели начнет готовить поправки в закон "О митингах". Сегодня эту тему столичные парламентарии обсуждали на заседании круглого стола с участием представителей оппозиционных партий, общественности и правоохранительных органов. В частности, предлагается создать в мегаполисе подобие лондонского Гайд-парка, где проведение публичных акций не потребует согласования с органами исполнительной власти. В то же время, появление такой площадки не будут означать запрета проведения массовых мероприятий в других местах города. Депутаты и общественные деятели хотят предусмотреть в поправках ответственность за нарушение общественного порядка и правил проведения митингов, а так же создать инструкцию для правоохранительных органов по работе на таких мероприятиях.

Владимир Платонов, председатель Московской государственной думы:
- Мы договорились, что 2 недели будет предложено вносить различные предложения для совершенствования законодательства, чтобы в нашей Москве, в нашем городе был порядок и в интересах города проводились все мероприятия. ..... 



Власти открыли в интернете обсуждение мест для аналога "Гайд-парка"

Департамент культуры Москвы на своем сайте дал старт общественному обсуждению четырех возможных площадок для создания аналога Гайд-парка в российской столице.

Идею создания аналога Гайд-парка, где каждый желающий сможет высказать свои политические взгляды, власти Москвы начали активно обсуждать в связи с многочисленными акциями оппозиции, которые вызвали недовольство местных жителей в связи с нарушением общественного порядка и неудобствами из-за перегрузки улиц. Ранее Владимир Путин, будучи главой правительства РФ, предложил подобрать в столице место, где люди могли бы собираться и открыто выражать свое мнение.

"Рабочая группа, созданная при Правительстве Москвы, предлагает на обсуждение четыре площадки, на которых можно организовать московский аналог Гайд-парка: Парк Горького, Парк Сокольники, Лужники и Болотная площадь", - говорится в сообщении.

Москвичи могут высказать свое мнение о каждой из этих площадок на портале Культура Москвы или на странице столичного департамента культуры в соцсети Facebook.

Ранее глава департамента региональной безопасности Алексей Майоров сообщил РИА Новости, что власти Москвы намерены принять окончательное решение по размещению аналога Гайд-парка к середине июня.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ