MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 24 / НАРОДНЫЙ КОНТРОЛЬ ЗА КАЧЕСТВОМ СОТОВОЙ СВЯЗИ "ПОСЕЛИТСЯ" В МОБИЛЬНОМ ТЕЛЕФОНЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Народный контроль за качеством сотовой связи "поселится" в мобильном телефоне

19:10 24.05.2012 - Правительство Москвы   смотреть полную версию 

Московские власти перезапустили сервис народного контроля за качеством сотовой связи. Стартовал сбор предварительных заявок от пользователей на установку программы пассивного мониторинга для мобильных телефонов, которая будет фиксировать проблемы со связью полностью в автоматическом режиме. Сейчас пожаловаться на слабый сигнал, посторонние шумы, прерывания и сложности с дозвоном можно по телефону горячей линии: (495) 539-29-29, в интернете ( http://dit.mos.ru/signal ), по хештегу #сигнал в Twitter и через приложение Мобильная приемная для смартфонов на базе iOS, Android и Windows Phone.

Посмотреть распределение жалоб горожан за последние 30 дней по районам города и операторам связи можно на сайте Департамента информационных технологий города Москвы (dit.mos.ru/signal). Сервис использует городскую геоподоснову Электронный атлас.

Пользователей, выразивших желание установить на свой сотовый телефон программу пассивного мониторинга, которая будет работать в фоновом режиме и автоматически фиксировать причину, время и место сбоя, попросят заполнить специальную анкету и предупредят о возможных побочных эффектах, таких как уменьшение времени работы батареи и незначительное увеличение расходов на передачу сервисного трафика.

"Подключение к независимому мониторингу пользовательских устройств даст нам огромный объем объективной информации о состоянии связи в городе и станет хорошим подспорьем в диалоге с операторами в дополнение к профессиональному радиомониторингу, который стартует в начале июня, - комментирует заместитель главы Департамента информационных технологий Александр Горбатько. - Пристальное внимание города к проблеме качества базовых услуг связи вполне логично: это тот базис, без которого невозможно развивать новые сервисы для горожан. Связь уже давно не роскошь, и даже незначительное снижение ее качества напрямую сказывается на качестве жизни в городе".

Проект позволит выявлять горячие точки, где регулярно фиксируются проблемы со связью, и оперативно на них реагировать. С конца декабря 2011 года, когда впервые был запущен сервис народного контроля за качеством связи, поступило несколько тысяч сообщений от горожан. Накопленные данные передаются в Роскомнадзор, с которым в конце прошлого года Москва подписала соглашение о взаимодействии. В Департаменте информационных технологий рассчитывают, что новое руководство Минкомсвязи и Роскомнадзора будет уделять проблеме качества связи еще более пристальное внимание.

/ Четверг, 24 мая 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 397
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Москве ищут "мертвые зоны" мобильниками горожан

Установить на свои смартфоны программу пассивного мониторинга, которая будет автоматически фиксировать возникающие проблемы со связью, предлагает москвичам столичный Департамент информационных технологий (ДИТ). На сайте ДИТ уже началась предварительная запись добровольцев, решивших помочь в выявлении "мертвых зон", в которых регулярно фиксируются проблемы со связью. ..... Разработанная ДИТ программа будет работать на смартфонах в фоновом режиме, а при обнаружении сбоя в работе связи пересылать в банк данных код ошибки и координаты пользователя на сервер. Собранные сведения будут передаваться в Роскомнадзор, с которым в конце 2011г. власти Москвы подписали соглашение о взаимодействии. Волонтеров предупреждают, что участие в проекте потребует от них некоторых жертв. Во-первых, из-за расхода энергии на определение местоположения телефон придется чаще подзаряжать. Во-вторых, не исключены и финансовые потери, ведь передачу данных также придется оплачивать самому владельцу смартфона. ..... С созданным на основе жалоб москвичей атласом проблемных зон можно ознакомиться на сайте ДИТ.



Столица разработала программное обеспечение, автоматически фиксирующее слабый сигнал связи

Столичное Правительство начинает сбор заявок от пользователей, желающих участвовать в эксперименте по мониторингу качества мобильной связи. Об этом 24 мая сообщило издание Известия.

Власти разработали программное обеспечение, автоматически фиксирующее слабый сигнал, обрывы звонков и посторонние шумы. Эту программу установят на смартфоны участников эксперимента.

Тем, кто готов предоставить свой мобильный аппарат для этой затеи, предлагается заполнить анкету на сайте Департамента информационных технологий в разделе "Качество связи в Москве". Как пояснили в департаменте, участникам эксперимента придется потерпеть некоторые неудобства: из-за нового ПО у телефонов будет быстрее садиться батарейка, увеличатся расходы на передачу данных, правда, как уверяют в мэрии, незначительно. Получат ли пользователи за это какие-нибудь бонусы от чиновников, не сообщается.

"Программа будет работать в фоновом режиме и автоматически фиксировать причину, время и место сбоя", - пояснили в департаменте.

Кроме того, с декабря прошлого года у москвичей есть возможность пожаловаться на качество связи в своем районе. Для этого нужно заполнить анкету на сайте IT-департамента, позвонить по телефону "горячей линии" +7 (495) 539-29-29 или направить обращение через приложение "Мобильная приемная Правительства Москвы" для смартфонов на базе iOS, Android и Windows Phone. Желающие могут оставить сообщение в Twitter по хэштегу "#сигнал".












горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ