MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 24 / ЖИЗНЬ В КРАСКАХ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Жизнь в красках

18:05 24.05.2012 - Вести, Григорий Вдовин   ВИДЕО 

Серые новостройки останутся в прошлом. Столичные архитекторы займутся разработкой цветового решения для фасадов. Потратить на это власти намерены более 14-ти миллионов рублей. Предполагается, что собственную раскраску получат дома, школы и поликлиники. Впрочем, некоторые особо смелые художники уже пытаются расписать здания на свой вкус.

О сером облике и похожести московских домов не говорил разве только ленивый. Как две капли воды напоминают друг друга целые кварталы, чего, конечно же, не скажешь о районе Лосиноостровский. Обычные пятиэтажки из силикатного кирпича здесь, безусловно, обладают яркими чертами индивидуальности. Кто-то постарался, что называется, от души.

На каждом произведении в углу - автограф художника, и, видимо, об искусстве будет думать пожарный, если когда-нибудь ему доведется взбираться по этой лестнице. Окрестные детишки учатся познавать мир категориями цветных пятен - ведь даже родители ничего понять не могут.

"Какая-то абстракция. Я не понимаю, что здесь изображено. Но для ребенка все яркое, интересное. Ему тут можно объяснять цвета: красный, желтый, зеленый. Пусть лучше будет так, чем пустая стена была бы", - говорит Валерия Соломатина.

Молодежь, которая, казалось бы, должна понять замысел, тоже пока прибывает в замешательстве.

- На Ваш взгляд, что мы здесь видим?
- Я ничего не вижу, честно.
- Я вижу лица какие-то, рожицы, возможно смайлы.

Творец в какой-то момент, видимо, уже был не в состоянии остановиться, и даже подвернувшийся под руку гараж не избежал участи превратиться в произведение. А кому-то из жильцов пришлось полностью погрузиться в искусство.

"Им окна все закрасили красками, но, наверное, отмыли сейчас, потому что они говорят: ну как нам жить с красками-то? Может, я что-то не понимаю? Где-то отдельно глаза, отдельно зубы", - говорит Ольга Васильева.

Процесс, а особенно творческий, пускать на самотек опасно, тем более, что уже известно - принято решение в первую очередь раскрасить школы и детские сады. Специалисты как раз сейчас разрабатывают новые стандарты разноцветности. В качестве примера приводят недавно построенную детскую больницу на Ленинском проспекте.

Столичный комитет по архитектуре готовит целый альбом типовых решений для фасадов московских зданий. Цветовой диссонанс - так описывается ситуация на настоящий момент. Имеется в виду конкретно Лосиноостровский или наоборот, как раз весь остальной город - пока непонятно.

(Из разговора с Николаем Шумаковым, президентом Союза московских архитекторов, главным архитектором ОАО "Метрогипротранс")
- Считаете ли вы необходимым для художника-оформителя предоставлять справку о том, что он не состоит на учете в психоневрологическом диспансере?
- Я знаю одно - искусство должно быть высокопрофессиональным. Оно должно быть качественным. Граффити за редким исключением можно считать таким.

Расписанные в подобном стиле дома расположены достаточно компактно - всего их 12. Как бы отнесся к подобному эксперименту, например, Сальвадор Дали - можно только предполагать, но пока его география расширяется только на соседние промзоны. Здесь уже стала достопримечательностью плитка шоколада. Несмотря на изрядную натуралистичность, кусать ее вряд ли рекомендуется.

/ Четверг, 24 мая 2012 года /

темы:  Медицина  Ленинский проспект

ПРОСМОТРОВ: 131
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Окна пластиковые или деревянные?

Можно ли оставлять велик в подъеде?

Какое из московских такси самое нормальное?

В предверии Нового года

Как вы делали ремонт в квартире?

Выбор детского игрового комплекса

Как увлечь ребенка в школе


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ