MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 24 / СУД АРЕСТОВАЛ ЕЩЕ ОДНОГО ОФИЦЕРА ПОЛИЦИИ ПО ДЕЛУ О МОШЕННИЧЕСТВЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Суд арестовал еще одного офицера полиции по делу о мошенничестве

18:53 24.05.2012 - В Москве

МОСКВА, 24 мая - РИА Новости, Диана Гуцул. Пресненский суд Москвы в четверг заключил под стражу до 18 июля старшего оперуполномоченного по особо важным делам отдела по экономическим преступлениям и противодействию коррупции УВД по ЦАО Москвы подполковника Владислава Клименко, подозреваемого в мошенничестве, сообщили агентству РАПСИ в суде.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следователя, посчитав его законным и обоснованным. Ранее суд удовлетворил аналогичное ходатайство в отношении второго подозреваемого по этому же делу Алексея Маругина.

По данным следствия, Клименко и его коллега Маругин вымогали 150 тысяч долларов у бизнесмена Игоря Десятникова за возбуждение уголовного дела по факту хищения принадлежащего ему имущества.

Как сообщил РАПСИ представитель потерпевшего, Десятников в 2011 году обратился с заявлением в УВД ЦАО Москвы по факту хищения у него акций ОАО КБ "Русский финансовый альянс" его бывшими деловыми партнерами. Спустя некоторое время через посредника, предпринимателя Виктора Теплинского, Десятникову поступило предложение возбудить уголовное дело по его заявлению за 150 тысяч долларов. После этого Десятников обратился в силовые структуры, и в результате проверки было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

Адвокат Клименко в четверг сообщил суду, что у его подзащитного ряд хронических заболеваний, в связи с чем он нуждается в лечении, которое он проходил и непосредственно перед задержанием. Кроме того, адвокат ходатайствовал о назначении его подзащитному залога в размере одного миллиона рублей, автомобиля и квартиры, принадлежащей матери Клименко.

"Постановление следователя не мотивировано, не обосновано и незаконно", - сказал адвокат подозреваемого. По его словам, следователь в ходатайстве опирается на существование данных очной ставки между другими подозреваемыми Маругиным и Теплицким, однако, по мнению адвоката, в материалах дела эта информация отсутствует, а потому не ясно, что именно доказывает очная ставка.

Сам Клименко сообщил суду, что у него двое несовершеннолетних детей и он обязуется "по первому требованию" являться к следователю. Он также попросил суд избрать меру пресечения в виде залога, поскольку подозревается в совершении экономического преступления.

/ Четверг, 24 мая 2012 года /

теги:  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 256
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ