MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 24 / ГРУППУ ПО ВОПРОСАМ МИТИНГОВ СОЗДАДУТ В ОБЩЕСТВЕННОМ СОВЕТЕ ПРИ ГУМВД



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Группу по вопросам митингов создадут в общественном совете при ГУМВД

18:09 24.05.2012 - В Москве, РИА Новости   смотреть полную версию 

Рабочая группа по вопросам проведения митингов в Москве создается в общественном совете (ОС) при столичном главке МВД.

Такое решение было принято на заседании совета в четверг. "В связи с возрастающей митинговой активностью в обществе совет при ГУМВД по Москве решил создать рабочую группу, которая займется этими вопросами. В частности, выработкой предложений по корректировке московских законов о митингах и корректировкой инструкций для московских полицейских", - сообщила РИА Новости председатель ОС Ольга Костина.

В ходе заседания было решено, что первая встреча рабочей группы пройдет уже в понедельник.

Конец прошлого и начало этого годов ознаменовались ростом митинговой активности в Москве. Первый из этих митингов состоялся 10 декабря 2011 года на Болотной площади и носил название "За честные выборы". Несколько десятков тысяч человек (по данным полиции - более 20 тысяч, по данным оппозиции - более 50 тысяч) требовали отменить результаты выборов и отправить в отставку главу Центризбиркома Владимира Чурова.

За ним последовало еще несколько крупных митингов, а последняя на данный момент такая акция оппозиции прошла 6 мая под названием Марша миллионов. Его участники должны были пройти по улице Большая Якиманка до Болотной площади и там провести митинг. Однако часть людей свернула с маршрута и попыталась прорвать полицейское оцепление. В итоге более 400 человек были задержаны за противоправные действия.

/ Четверг, 24 мая 2012 года /

теги:  Протесты  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 671
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Рабочая группа ОС при ГУМВД Москвы обсудит "Марш миллионов" 6 мая

Созданная в четверг рабочая группа по вопросам проведения митингов в Москве в общественном совете (ОС) при столичном главке МВД РФ на первом заседании 28 мая планирует обсудить события 6 мая в столице и поправки в законодательство о митингах, сообщил РИА Новости руководитель группы, главный редактор радиостанции Эхо Москвы Алексей Венедиктов.

"В Москве (с декабря прошлого года) проходило множество многотысячных митингов и массовых мероприятий, на которых не было допущено ни одного нарушения: не было ни одного задержанного, ни один полицейский не был оскорблен. Нам нужно понять, что сломалось 6 мая, с тем, чтобы разработать предложения по внесению изменений в закон о митингах", - сказал Венедиктов.

 ..... 

Венедиктов отметил, что сейчас необходимо понять, как 6 мая сработал механизм противостояния и было утеряно установленное ранее доверие между сотрудниками правоохранительных органов и демонстрантами.

"Я уже поговорил со своими коллегами, они поддерживают положение закона о штрафе за сокрытие лица во время массового мероприятия. Но в свою очередь мы хотим отметить, что и жетон полицейского тоже должен быть на виду и человек должен знать с кем имеет дело. В этом и есть доверие", - отметил главред Эха Москвы.

По его словам, в рабочую группу вошли, в основном, представители общественного совета, работавшие наблюдателями на всех последних митингах и массовых мероприятиях, их набралось 15 человек.

Венедиктов также сообщил, что уже подтвердили свое участие в первой рабочей встрече председатель Мосгордумы Владимир Платонов, уполномоченный по правам человека по Москве Александр Музыкантский и глава Совета при президенте РФ по правам человека Михаил Федотов. Также, отметил руководитель группы, на заседание будут приглашены представители столичной мэрии и правоохранительных органов.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ