MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 24 / НА ПРОСПЕКТЕ ВЕРНАДСКОГО СНЕСЛИ ЕЩЕ ОДНУ СТАРУЮ ПЯТИЭТАЖКУ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




На проспекте Вернадского снесли еще одну старую пятиэтажку

17:30 24.05.2012 - ТВ Центр   ВИДЕО    смотреть полную версию 

Сегодня на проспекте Вернадского снесли еще одну старую пятиэтажку. На ее месте в течение 3-х лет будет возведен современный многоэтажный муниципальный дом. Репортаж Алексея Борзенко.

Этот пятиэтажный дом, который в народе прозвали хрущевкой, был построен в начале 60-х. Тогда получить в нем квартиру считалось большой удачей, ведь заселялись подобные дома обитателями послевоенных коммунальных бараков. Впоследствии типовая пятиэтажка была признана самым неудобным жильем, строившимся в Советском Союзе. Сегодня этот дом будет снесен.

Алексей Александров, префект Западного административного округа Москвы:
- До 10 июня будет снесена очередная группа пятиэтажек, один из них - за моей спиной. Сейчас как раз рабочие приступают к сносу. Еще 5 домов - в соседнем квартале. На соседней площадке в 15-20 метрах уже начато строительство 2-х новых домов. Естественно, они все пойдут под нужды округа. Это и волновое переселение из следующих пятиэтажек, которые идут под снос, и, естественно, удовлетворение нуждающихся, тех, кто сейчас стоит у нас на очереди на получение жилья.

Расселение пятиэтажек идет по так называемому волновому принципу, их жители получают равнозначные квартиры в домах, которые построены на месте ранее снесенных хрущевок. Одно из условий предоставления жилья - дом должен находиться в том же округе и желательно в том же районе, чтобы жильцы не теряли связей с местом своего проживания, со знакомыми и близкими людьми.

Префект Западного административного округа Алексей Александров, дав команду на снос пятиэтажки, отправился к одному из ее жителей, получившему квартиру в новом 25-этажном доме на противоположной стороне проспекта Вернадского.

- Примите извинения за то, что нас очень много, и хотели вручить Вам наши скромные сувениры.

Николай Казарин, бывший жилец сносимой пятиэтажки, не может нарадоваться на планировку своей новой квартиры. После маленькой двушки в 24 квадратных метра в доме без лифта, новая квартира в 70 квадратных метров превзошла все его ожидания.

Николай Казарин, пенсионер:
- Вот раз комната, два комната, три - холл, прихожая была ограничена, четыре, пять. Не считая балкона и санузла.
- А там было?
- Там коридорчик, два квадратных метра, метр на метр. Вы люди взрослые, вы знаете, что такое коридорчик в хрущевской квартире. Сейчас я хочу показать самое достойное помещение, это наша кухня, которую мы соорудили. После 6 квадратных метров, я считаю, более, чем достаточно.

Владелец новой квартиры пригласил префекта Алексея Александрова на чашку чая. Николаю Казарину предстоит обустраивать новую квартиру, отказавшись от привычной тесноты, в которой он прожил более 30 лет.

/ Четверг, 24 мая 2012 года /

теги:  Снос пятиэтажек

ПРОСМОТРОВ: 1417
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

На Проспекте Вернадского начался снос "хрущевок"

На проспекте Вернадского в четверг начался снос хрущевок. Демонтажу подлежат шесть пятиэтажек. Все они были возведены в начале 60-х годов прошлого века и уже находились в аварийном состоянии.
Первым пойдет под снос дом № 65. Его жильцам, а это около 300 семей, предоставлены новые квартиры в том же районе. На месте снесенных пятиэтажек возведут новые дома. По соседству, на освободившейся площадке, уже началось строительство двух высоток.
"Эти дома будут более современные, более комфортабельные. Один из домов - односекционный дом 23 этажа, второй - двухсекционный 17-этажный дом. ..... 
В Западном округе самое большое количество пятиэтажек так называемых сносимых серий. В прошлом году были расселены 17 хрущевок. Сейчас остается более 90 домов, которые подлежат сносу.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ