MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 24 / КОНКУРС ВОКАЛИСТОВ ИМЕНИ МУСЛИМА МАГОМАЕВА ПРОЙДЕТ В ОКТЯБРЕ В СТОЛИЦЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Конкурс вокалистов имени Муслима Магомаева пройдет в октябре в столице

17:04 24.05.2012 - В Москве   смотреть полную версию 

Второй международный конкурс вокалистов имени Муслима Магомаева, посвященный 70-летнему юбилею певца, пройдет в Москве в два этапа 20 и 21 октября на сцене Crocus City Hall.

"Конкурс необычен тем, что нужно не только красиво исполнять классический репертуар, но и владеть жанрами мюзикл, эстрада. Конкурсанты уже должны быть состоявшимися на сцене. И если они исполняют песни Муслима, то должны не повторять, а вносить что-то свое", - рассказала на пресс-конференции в четверг известная оперная певица, вдова Магомаева Тамара Синявская.

В этом году на участие в конкурсе было подано 207 заявок от участников из 18 стран, но в финале на сцену выйдут лишь 15 конкурсантов. Конкурс пройдет в два этапа - сначала оперный, затем эстрадный.

В жюри конкурса, под председательством Тамары Синявской, в этом году вошли - певицы Елена Образцова и Тамара Гвердцители, ректор Бакинской консерватории Фархад Бабалбейли, художественный руководитель Московского музыкального театра Геликон-опера Дмитрий Бертман, художественный руководитель Академии оперного искусства города Озимо (Италия) Виченце Де Виво и певец Лев Лещенко.

"Жюри - это все близкие люди и друзья. Не лукавя - этот конкурс очень высокого уровня и он лидирует среди всех других подобных конкурсов в России", - сказал Дмитрий Бертман.

Призовой фонд в этом году составит 20 тысяч долларов за первое место, 10 тысяч долларов за второе и пять тысяч долларов за третье, также предусмотрен гран-при. К участию в конкурсе допускаются профессиональные певцы или студенты музыкальных вузов. Возраст участников должен быть от 18 до 35 лет.

Впервые конкурс имени Муслима Магомаева прошел в 2010 году. Он проводится Фондом культурно-музыкального наследия Муслима Магомаева, который в своей работе планирует осуществлять благотворительную и общественную деятельность, организацию и проведение мастер-классов, музыкальных конкурсов, концертов, фестивалей, гастрольных туров молодых музыкантов, а также производство фильмов и телепрограмм, постановку спектаклей с привлечением профессиональных режиссеров, продюсеров и сценаристов.

/ Четверг, 24 мая 2012 года /

теги:  Культура

ПРОСМОТРОВ: 678
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В год 70-летия со дня рождения Муслима Магомаева в Москве пройдет конкурс его имени

25 мая исполняется 3,5 года со дня смерти легендарного Муслима Магомаева. Тамара Синявская считает каждый день, прожитый без мужа. 2 года назад возглавляемый ею фонд основал Международный конкурс вокалистов имени Магомаева. Об уникальном мероприятии, которое проводится в Москве уже во второй раз, народная артистка СССР рассказала на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС.

Тамара Синявская, народная артистка СССР, Председатель жюри конкурса:

- Там нужно владеть такими жанрами, как мюзикл, эстрада и, естественно, в первую очередь, оперное пение. Потому что человек, именем которого назван этот конкурс, владел прекрасно всеми этими жанрами.

В этом году организаторы получили более 200 заявок от молодых певцов из 18 стран. Для участия в финале, который состоится 20 и 21 октября в Москве, было отобрано 15 исполнителей самого высокого уровня.

Тамара Синявская, народная артистка СССР, Председатель жюри конкурса:

- Если бы Вы меня спросили, пошла бы я сама на этот конкурс, я бы ответила, что нет. Это большая-большая ответственность, чтобы позволить себе проявиться и в опере, и в мюзикле, и в эстраде.

"Задача конкурса - держать ту планку, которую задал Муслим", - отмечает Синявская. Повторить его невозможно, но стремление к идеалам никто не отменял. Кроме вокала жюри будет оценивать сценическое мастерство, артистизм и харизму.

Дмитрий Бертман, народный артист России, член жюри конкурса:

- Конкурс просто очень высокого уровня, и мне кажется, что он не просто конкурирует, а лидирует по уровню со всеми другими конкурсами, которые в России существуют.

Финал конкурса проходит в два этапа. Во втором туре будут исполнены произведения из репертуара Муслима Магомаева. Тамара Синявская надеется, что молодые певцы не станут подражать мужу, а продемонстрируют свое видение музыкального материала.

Татьяна Ларионова, Иван Чистяков

(Москва)












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ