MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 24 / ЗДАНИЕ НЕ ДЛЯ ЗНАНИЙ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Здание не для знаний

12:23 24.05.2012 - Вести, Антон Толмачев   ВИДЕО 

Отремонтировать здание школы и вернуть его детям требуют родители можайских учеников. Постройка конца XIX века была признана аварийной. Но этот статус вызывает у взрослых немало вопросов. Несмотря на критическое состояние здания, о котором говорят чиновники, в школе продолжает работать библиотека, а часть помещений сдают в аренду! Ученики же вынуждены ездить на занятия в другой район.

В школе № 5 кипит работа. Разбор завалов не приурочен к предстоящему последнему звонку. Просто накануне в Можайске прошел крупный концерт и помещение на улице Крупской, дом 1 было выделено приезжим артистам в качестве гримерки.

Сообщили организаторы концерта выступавшим, что находиться они будут в здании, которое "буквально на ладан дышат" - неизвестно, но судя по оставленному мусору, деятели культуры старательно пытались отвлечь себя от дурных мыслей.

То, что здание признано аварийным, видно сразу: в коридорах всюду лежат учебные пособия, пустая доска почета, но в одной из комнат аварийного здания продолжает работать библиотека.

Учебный год закончился, и школьники целыми классами идут сдавать учебники. То, что дети приходят в аварийное здание, им известно, в школе с ними даже провели инструктаж: как посетить библиотеку и не пострадать под завалами.

"Это библиотека - все спокойно зашли, никакого топота, никакой беготни, сдали, вышли", - говорит Елизавета Еремина.

Еще в 2009-м родителям сообщили, что здание этой школы признано аварийным и теперь их дети будут учиться в помещении другого учебного заведения. Документов никаких не показали, лишь предупредили, что износ здания 1868 года постройки по разным оценкам от 93 до 98 процентов!

"93 процентов износа мы не видим. Есть какие-то косметические недостатки, которые нужно покрасить, заштукатурить, зашпаклевать, соответственно плитку поменять, не более того", - сказала Наталья Симакова, председатель общешкольного родительского комитета.

Крепкие на вид стены при таком проценте износа вряд ли бы еще продолжали стоять. Родители и ученики подозревают, что здание просто вызвало у кого-то острый коммерческий интерес. В администрации продолжают настаивать на том, что даже рядом с постройкой находиться опасно. О том, что десятки учеников школы периодически подвергают себя опасности, приходя в библиотеку, чиновники, похоже, не знают.

"Библиотека не функционирует, она просто работает, как фондохранилище. Никаких действий, никаких посещений этого объекта не осуществляется", - объяснил Дмитрий Беланович, глава можайского муниципального района.

А вот о том, что в спортивном зале школы уже давно разместилась секция по настольному теннису, в администрации не могут не знать: и сами представители местной власти любят здесь поддержать спортивную форму - местные жители часто после работы видят их здесь.

"Здесь у нас находится спортивный зал, в котором занимаются на данный момент теннисисты в количестве 27 человек. Разрешение подписывал заместитель главы района", - отметила Ольга Буракас, заведующая хозяйством школы № 5.

После многочисленных обращений родителей и работников школы секцию все же решили закрыть. Но о ремонте здания речь по-прежнему не идет: в местном бюджете нет денег, как и не идет речь о переносе библиотеки из аварийного здания - разместить ее просто негде.

/ Четверг, 24 мая 2012 года /

теги:  Школа

ПРОСМОТРОВ: 91
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ